По 90 000 рублей каждому пенсионеру готовятся выплатить в феврале

По 90 000 рублей каждому пенсионеру готовятся выплатить в феврале

Российским пенсионерам готовят новый подарок в феврале. Депутаты Госдумы посчитали, сколько пожилым гражданам недоплатили за последние годы. Разницу могут им выплатить в случае реализации новых законопроектов.

Отмечается, что новыми точными расчетами поделились представители думской фракции КПРФ. Так, депутат Олег Смолин взял на себя смелость и проанализировал информацию о начислении индексации пенсий в России за все последние годы.

Новая индексация пенсий в феврале — что известно об инициативе Госдумы

По словам парламентария, анализ показал, что индексация пенсий в настоящее время в нашей стране является заниженной. Дело в том, что в 2015 году в России был зафиксирован рекордный уровень инфляции. Даже по официальным данным он тогда достиг показателей в 12,7%. То есть пенсии тогда должны были быть повышены как минимум на 13%. Вместо этого индексация была установлена на символические 4%.

Всего, как подсчитал депутат, за последние годы российским пенсионерам недоплатили сумму в размере 90 тысяч рублей на каждого человека. И пожилые граждане достойны того, чтобы им выплатили эту разницу в полном объеме, выразил уверенность парламентарий.

Также он подчеркнул, что размер пенсий сейчас должен составлять не менее 30 тысяч рублей в месяц, чтобы обеспечить хотя бы адекватное существование пенсионерам с нынешним уровнем цен.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector