По 10 000 рублей всем пенсионерам могут выплатить в начале марта

По 10 000 рублей всем пенсионерам могут выплатить в начале марта

Российские пенсионеры могут снова получить единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей. О таком приятном сюрпризе для пожилых граждан может объявить президент Владимир Путин. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

По словам эксперта, в последнее время в информационном пространстве вновь активно заговорили о новой разовой выплате для пенсионеров. Так, по мнению известных экономистов, государство может материально поощрить пенсионеров по итогам первого квартала текущего года.

Единовременная выплата пенсионерам в размере десяти тысяч рублей — будет или нет, что известно на сегодня

В качестве причины введения новой выплаты называется в первую очередь высокий уровень инфляции. По итогам января годовая инфляция в России разогналась до 8,9%. Это официальные данные Росстата, а фактическая инфляция гораздо выше. Причем даже официальные цифры уже превысили обновленную индексацию пенсий, которая с этого года проведена на 8,6%.

Эксперты отмечают, что реальный размер пенсий в нашей стране продолжает снижаться. А расходы пенсионеров растут с каждым месяцем. Именно поэтому власти могут и должны помочь пожилым гражданам.

«Наиболее эффективным механизмом в этом плане являются единовременные выплаты. Мы это видели прошлой осенью, когда по поручению президента пенсионеры получили по 10 тысяч рублей. Думаю, такая выплата может повториться в ближайшее время, а объявить о ней Путин может во время своего послания Федеральному собранию», – отметил Власов.

Точная дата послания пока не утверждена, но СМИ пишут, что это будут первые числа марта. То есть новую выплату пенсионерам могут выдать как раз в начале первого весеннего месяца, подчеркивает эксперт.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector