Писатель Прилепин оценил патриотический настрой оставшихся в России звёзд

Писатель Захар Прилепин назвал оставшихся в России звёзд частью «русской культуры» и высказался о тех, кто решил в непростое время покинуть родину.
Во время конференции журналисты задали литературному деятелю вопрос, как он относится к известным людям, которые предпочли с начала проведения спецоперации на Украине покинуть Россию ввиду несогласия с политикой государства. В частности речь шла об отъезде группы «Машины времени», артистки Чулпан Хаматовой, певицы Земфиры и Ренатой Литвиновой и других звездах.
Прилепин заявил, что в стране много талантливых жителей, поэтому опасаться дефицита артистов не стоит, на сцену выйдут новые люди, которые завоюют сердца зрителей. При этом оставшихся в России знаменитостей писатель отнёс к патриотам и даже обозначил этих людей у себя в соцсети. В список попали Александра Проханова, Владимир Бортко, Тихон Шевкунов, Андрей Ткачев, Семен Пегов и Анна Долрева.

«Русская культура для меня — это оставшиеся в стране артисты», — написал Прилепин у себя в телеграм-канале.

Захар Прилепин

Прилепин предложил награждать премией лучших военкоров

Штаб Захара Прилепина выступил с идеей учредить премию для лучших военных корреспондентов, работающих на передовых в это непростое политическое время.

«Штаб Захара Прилепина намерен организовать Евразийскую культурную премию, где одной из главных номинаций будет «Военкор года» с призом в один миллион рублей», — с таким заявлением выступил депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия – За правду», глава федерального штаба Захара Прилепина Дмитрий Кузнецов 27 мая.

Правила участия в конкурсе будут опубликованы на странице штаба и в соцсетях Захара Прилепина

«Вы рискуете жизнями ради правды, смело рассказываете о происходящем. Это весомый вклад в победу. Штаб Захара Прилепина готовит Евразийскую премию, где будет номинация «Военкор года». Приз за лучшую работу – миллион рублей», — говорится в сообщении.

Сам публицист написал у себя на странице, что гордится каждым военным журналистом и не представляет, как из их числа можно выбрать лучшего.

«Пусть жюри мучается, я тут не при чём. Но если в литературных премиях выбирают поэта и драматурга, писателя и фельетониста — то уже лет 25 как надо было награждать военкоров», — пишет Прилепин.

Также он отметил, что литературная общественность никогда бы не пошла на такой шаг, как учреждение премии для военкоров, которые относятся к журналистской братии, а не писательской. «Будем пытаться изменить ситуацию», — завершил пост Захар Прилепин.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector