Пятеро туристов погибли при восхождении на вулкан на Камчатке — подробности

Пятеро туристов, по предварительным данным, погибли при восхождении на Ключевский вулкан на Камчатке. Об этом сообщил источник РЕН ТВ.

По уточненной информации, на вулкан отправилась группа туристов из 12 человек — причем в опасную погоду. Восхождение организовала новосибирская турфирма с новосибирскими гидами. Однако на высоте около 4000 метров несколько человек сорвались и сразу погибли. Среди погибших — гид.

Еще один человек в настоящее время находится без сознания.

На место отправился вертолет со спасателями. Он смог сесть на высоте 3000 метров. Спасатели проходят акклиматизацию. В 6 утра по местному времени (15 часов по московскому) у них запланировано начало подъема к пострадавшим.

Гибель пяти человек на Ключевской сопке — как это произошло, последние новости на сегодня

В региональном правительстве уточнили, что группа в составе двух гидов и 10 человек, прибывших из семи регионов России, 30 августа начала восхождение на территории Усть-Камчатского района.

3 сентября, находясь на высоте около 4 150 метров туристы сорвались. Погибли пять человек, один из гидов получил перелом ноги. Второй сообщил о произошедшем по спутниковой связи в подразделение ГУ МЧС по региону.

Группа зарегистрирована по всем требованиям МЧС. По оперативным данным, накануне девять из 12 человек начали восхождение, а остальные остались в лагере. Связь с частью группы, в которой погибли люди, на данный момент осуществляется только по спутниковому телефону гида. Тем временем туристам, которые сейчас находятся на высоте, рекомендовано спускаться ниже, чтобы не было переохлаждения.

Сотрудники поисково-спасательного отряда вылетели к вулкану на вертолете для оказания помощи туристам и их эвакуации. Они начнут восхождение к туристам с высоты трех тысяч метров. Спасатели, как ожидается, прибудут к группе к завтрашнему дню.

После эвакуации пострадавших примут решение о том, как доставить тела погибших.

Прокуратура региона проводит проверку. По данным ведомства, в составе тургруппы были жители Алтайского, Приморского, Камчатского краев, Москвы, Новосибирской и Владимирской области.

СК возбудил уголовное дело после гибели пяти туристов на Камчатке

Уголовное дело возбуждено после гибели пяти туристов при восхождении на вулкан Ключевская Сопка. Об этом сообщает в субботу СУ СКР по Камчатскому.

«Проводятся следственные действия, направленные на детальное установление всех обстоятельств случившегося», — заявили в ведомстве.

Ключевский вулкан (Ключевская сопка) — действующий стратовулкан на востоке полуострова Камчатка, самый высокий и активный на евразийском материке. Возраст вулкана приблизительно 7000 лет. Считается одним из самых сложных вулканов Камчатки. Он состоит из насыпных отложений вулканических пород, которые перемешаны со льдом и снегом. Высота его меняется от 4750 до 4850 метров и больше над уровнем моря.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector