Песков назвал Урганта «большим патриотом». Это обидело Кадырова

Песков назвал Урганта «большим патриотом». Это обидело Кадырова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал телеведущего Ивана Урганта большим патриотом. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Беларусь 1», передает РИА Новости.

«Я очень хорошо знаю Урганта, он большой патриот. У него может быть своя точка зрения», — сказал представитель Кремля.

Он также добавил, что «не нужно клеветать на людей, не нужно записывать их в „пятую колонну“, ни в коем случае».

Ранее Песков заявил, что не считает врагами государства тех, кто покинул страну, испугавшись или не поняв, что происходит. Он добавил, что эти люди поступили по-разному, кто-то отправился в длительный отпуск, кто-то принял иное решение. Главными врагами народа официальный представитель Кремля назвал тех, кто в публичном пространстве нападает на российских военных.

Как отреагировал Кадыров на слова Пескова о патриотизме Урганта

Глава Чечни Рамзан Кадыров поспорил с Дмитрием Песковым о понятии «патриотизм». Узнав, что представитель Кремля назвал Ивана Урганта большим патриотом, Кадыров написал, что «шкала приоритетов у Пескова какая-то не созревшая».

Комментируя слова Пескова, Кадыров признался, что удивился заявлению пресс-секретаря президента РФ.

«Я и не знал, но, оказывается, чтобы стать патриотом своей страны, надо раскритиковать действия России, уехать за границу, причем громко и пафосно, создав шумиху вокруг персоны, а потом, когда политический градус противостояния упадет, вернуться обратно, как ни в чем не бывало.

Рабочая схема, используйте. Примерно так сделал Иван Ургант, за что получил недавно от Дмитрия Пескова оценку „большой патриот“.

Так легко быть патриотом, правда? Это вам не с обмундированием бегать между кирпичных груд и бетонных стен. И не в окопе холодном сидеть по несколько суток. Видимо, мы не заметили, как произошла переоценка самого понятия „патриотизм“», — написал глава Чечни в своем Telegram-канале.

Песков назвал Урганта «большим патриотом». Это обидело Кадырова

«Мы тут проведением спецоперации занимаемся днем и ночью. Можно же было как-то подбодрить…»

Кадыров также прокомментировал реакцию Пескова на новости о своем новом звании. На прошлой неделе спикер парламента Чечни Магомед Даудов сообщил, что президент Владимир Путин присвоил Кадырову звание генерал-лейтенанта. Представитель Кремля в тот день отреагировал на вопрос о публикации официального документа словами «я не видел указа».

«Я на самом деле удивился, когда Песков не прокомментировал присвоение мне звания генерал-лейтенанта якобы из-за того, что не видел указа. Мы тут со всеми силовиками и добровольцами проведением спецоперации занимаемся днем и ночью. Можно же было как-то подбодрить или как-то поделикатнее прокомментировать, а не это ваше „не видел указа“. Зато трус, сбежавший в момент нестабильности якобы в отпуск, и вернувшийся обратно в момент спокойствия на политической сцене якобы из отпуска, — настоящий патриот.

Странное все-таки мышление ныне. Героев не могут называть героями, генералов не называют генералами, малодушных беглецов нарекают патриотами и даже большими. Шкала приоритетов у Пескова какая-то не созревшая. Надо с этим что-то делать…», — заключил Кадыров.

Напомним, что в начале марта Иван Ургант уехал из России. В своем аккаунте в соцсетях он сообщил, что уехал в отпуск. Телеведущая Ксения Собчак сообщила, что Иван Ургант вернулся в Россию из Израиля.

«Иван вернулся в Москву и провел переговоры с Константином Эрнстом. Программу Урганта обещают возобновить, но в каком-то другом формате»,— заявила Собчак в новом выпуске своего YouTube-шоу.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector