Песков и Путин рассказали, когда завершатся военные действия на Украине: что думают в Кремле

Содержание новости

Сроки завершения военных действий на Украине зависят от политической воли Киева, утверждает представитель Кремля Дмитрий Песков

Военный конфликт на Украине может закончиться в любой момент, но для этого нужна воля украинского руководства, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«В данном случае здесь можно рассуждать до посинения, когда это все может закончиться. Зеленский знает, когда это может закончиться. Это все может закончиться завтра при желании», — сказал Песков.

Так Песков прокомментировал слова Владимира Зеленского, который в видеообращении к Politico заявил, что конфликт на Украине может завершится в 2023 году.

«Я верю, что украинцы будут самыми влиятельными и в следующем году, но уже в мирное время», — сказал Зеленский.

Путин назвал появление результатов спецоперации «длительным процессом»

Появление результатов российской военной операции на Украине может быть длительным процессом, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

«Конечно, это длительный процесс может быть. Потом вы [президент регионального общественного фонда противодействия организованной преступности и коррупции „Антимафия“ Евгений Мысловский] упомянули, что появились новые территории, вот это такой все-таки значимый результат для России», — сказал Путин.

Он также отметил, что «нечего греха таить»: Азовское море стало внутренним морем России.

«Петр I еще боролся за то, чтобы выйти к Азовскому морю», — добавил глава государства.

Самым главным он назвал желание жителей присоединенных к России территорий стать частью этой страны.

«Результаты референдумов показали, что люди хотят быть в России и считают себя частью этого мира, частью этого пространства, нашей общей культуры, традиций, языка. И это самый главный результат. И они теперь с нами. А это миллионы людей», — указал президент.

Зеленский допустил возможность завершения конфликта на Украине в 2023 году

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что верит в окончание специальной военной операции России и завершение конфликта в 2023 году. Об этом он заявил в видеообращении для газеты Politico, которая назвала его самым влиятельным человеком в Европе.

«Я верю, что украинцы так же будут самыми влиятельными в следующем году, но уже в мирное время», — отметил Зеленский.

Он поблагодарил страны Евросоюза за помощь и поддержку, а также отметил роль украинцев в защите страны — не только военных, но также, например, врачей, учителей, работников энергетической сферы.

Отношения Украины и России осложняются не в первый раз за последние десятилетия, но раньше Европу это мало заботило, а сейчас ситуация другая именно из-за Зеленского, считает Politico. «Он, в отличие от предыдущих украинских лидеров, стал фигурой, которой Европа доверяет, которой восхищается и за которой следует», написала газета. Он смог убедить европейских политиков, что будущее Европы связано с будущим Украины, добавило издание.

Владимир Путин 7 декабря заявил, что военная спецоперация — это «длительный процесс». Это редкий случай, когда российские власти говорят что-либо о продолжительности спецоперации, отметила Politico. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, как правило, заявлял, что она продолжается и идет в соответствии с планами, а все ее цели будут достигнуты.

Рогозин назвал единственный путь окончания спецоперации на Украине

Дмитрий Рогозин, бывший лидер «Роскосмоса», которого на данный момент не назначили на другую роль, пообещал, что отряд «Царских волков» возьмет Киев, как это было сделано с Берлином и другими городами Европы в свое время.

«Что касается того, как это все закончится. Я действительно глубоко убежден, что мы Киев будем брать, не освобождать. Мы освобождаем Донбасс. Все остальное мы будем брать так же, как мы брали Вену, Берлин, Будапешт», — заявил Рогожин из студии телеведущего Владимира Соловьева, а не с фронта, откуда он выкладывал фотографии.

Он сказал, что более невозможно откладывать взятие украинских земель.

«Если мы не предпримем меры, огромная сила, полная вражды и оружия, будет угрожать самому нашему существованию. Таким образом, мы должны выбрать: или мы, или они».

Также он попытался разобраться с термином «денацификация», о котором так часто говорят власти страны.

«Это что мы имеем в виду? Гордиться тем, что убили 300 украинских призывников в день, или 1000 убили в день? Это бой, это война. На самом деле, никто уже теперь друг друга не жалеет», — заметил Рогожин.

С течением времени россияне все меньше склонны принимать или понимать подобные утверждения. Согласно закрытому опросу, большинство россиян — около 55 % — придерживаются мнения о необходимости мирных переговоров с Киевом, в то время как за продолжение военных действий выступают лишь 25 %. Это самый низкий уровень поддержки СВО с начала ее проведения.

Как закончится военный конфликт России и Украины — прогноз экс-главы ЦРУ

Военный конфликт на Украине закончится переговорным путем. Об этом заявил бывший глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Дэвид Петреус

«Военные действия на Украине закончатся переговорным решением», — полагает он.

Он заявил, что когда денежные расходы на проведение СВО станут слишком большими для Москвы, начнутся переговоры Путина и Зеленского.

Во вторник Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ заявил, что Россия и Украина могут начать переговоры, если Киев будет готов обсуждать условия Москвы и продемонстрирует политическую решимость.

«Это должна быть политическая воля, готовность обсуждать те требования России, которые хорошо известны», — сказал Песков.

Представитель Кремля также заявил, что «в нынешних обстоятельствах переговоры невозможны, поскольку Украина их отрицает.

Олег Царев назвал условие, при котором наступит мир между Москвой и Киевом

«Я думаю, что СВО может прекратиться только в том случае, если Украину заставят подписать мирный договор», — об этом написал Олег Царев, бывший депутат Верховной Рады Украины.

Царев утверждает, что для того, чтобы киевское правительство перестало убивать мирных жителей Донбасса, оно должно быть свергнуто. Он также утверждает, что Запад полностью поддерживает действия Киева, поэтому только новое правительство сможет повлиять на перемирие Украины и России.

Отметим, ранее Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявил, что в намерения Москвы не входит свержение украинского правительства. Это заявление оставило многих россиян в недоумении.

Глава турецкого МИД предположил, как завершат СВО на Украине

Ситуация на Украине может затянуться на долгие годы. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Мы считаем, что дипломатическое, а не военное решение станет средством прекращения военного конфликта между Россией и Украиной», — предположил глава внешнеполитического ведомства.

Встреча министров иностранных дел двух стран в Анталье и встреча представителей России и Украины в Стамбуле приблизили их к решению о прекращении огня, но в итоге они снова отошли от диалога. Он отметил, что сейчас обстановка сущетственно отличается от той, что была в марте.

«Ситуация более запутанная, однако нельзя терять надежды», — заявил Чавушоглу.

При этом политик предостерегает, что данное противостояние может затянуться на долгие годы.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector