PayPal просит россиян вывести средства со счетов до 18 марта

PayPal просит россиян вывести средства со счетов до 18 марта

Американская электронная платежная система PayPal рекомендовала россиянам вывести остатки всех денег со счетов до субботы,18 марта, пишет ТАСС со ссылкой на компанию.

Кошельки юзеров будут заблокированы в связи с приостановкой услуг по отправке и получению платежей на всей территории России. На данный момент жители России имеют возможность вывести средства с PayPal. Сделать это можно, следуя инструкции на сайте платежной системы.

«Мы сохраняем функцию вывода денег. Чтобы свести к минимуму возможные дальнейшие сбои обслуживания, убедительно просим вывести остаток средств с личного счета до 18 марта 2022 года». — PayPal

На фоне происходящего на Украине платежная система приостановила предоставление услуг в России еще 5 марта. Руководитель компании Дэн Шульман отметил, что коллектив поддерживает международное сообщество, резко осудившее происходящее на Украине.

Шульман пообещал, что клиенты из России смогут снять средства со своих счетов в течение «определенного времени». Ожидается, что остатки распределят «в соответствии с законами и правилами» PayPal:

«В нынешних обстоятельствах мы приостанавливаем работу PayPal в России».

3 марта было объявлено о прекращении регистрации новых пользователей из России. Стало известно о блокировке некоторых аккаунтов, принадлежащих физическим лицам и крупным банкам.

Из-за специальной операции на Украине многие западные страны приняли в отношении Москвы ограничительные меры. Так, 10 марта стало известно, что работу приостановит сервис денежных переводов Western Union.

18 марта PayPal заблокирует счета российских пользователей.

Кроме того, для российских карт Visa и Mastercard станут недоступны Apple Pay и Google Pay. Россияне по-прежнему смогут воспользоваться стандартной контактной или бесконтактной оплатой картами.

Ранее Европейский союз отключил от SWIFT (система обмена данными о переводах, платежах и обмене ценными бумагами по специальной сети — прим. «Ленты.ру») семь российских банков: ВТБ, «Россия», «Открытие», Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector