Отключение YouTube в России возможно уже сегодня или на следующей неделе

Содержание новости

Отключение YouTube в России возможно уже сегодня или на следующей неделе

В России назвали срок возможной блокировки видеохостинга YouTube. Доступ к сервису могут ограничить в ближайшие дни.

Когда закроют YouTube в РФ в марте-апреле 2022 года

Источник, близкий к Роскомнадзору, заявил, что YouTube могут заблокировать в России до конца следующей недели. При этом он не исключил, что доступ к сервису могут начать ограничивать в пятницу, 18 марта.

Также собеседник рассказал, что видеохостинг должны были заблокировать еще на прошлой неделе, но из-за ситуации вокруг компании Meta блокировку перенесли.

Роскомнадзор потребовал от американской компании Google немедленно прекратить распространение угроз в адрес россиян на ее платформе YouTube.

«Действия администрации YouTube носят террористический характер и угрожают жизни и здоровью российских граждан», — сообщила пресс-служба ведомства.

По ее данным, в YouTube появились ролики с призывами «выводить из строя железнодорожные коммуникации России и Белоруссии».

Что будет с YouTube в России — позиция Роскомнадзора и Госдумы

Пресс-служба Роскомнадзора отметила, что руководство американских ИТ-компаний, в том числе Google и Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp), идет по пути конфронтации, а действия этих компаний нарушают российские законы.

Если YouTube не устранит нарушения по требованию Роскомнадзора, видеохостинг заблокируют в России, заявил замглавы комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин.

«Решительность государства в вопросе блокировки Instagram — это чёткий сигнал: то же самое в ближайшее время может случиться с YouTube, если видеохостинг продолжит выступать орудием в информационной войне», — написал парламентарий в своём канале.

Депутат заявил, что «все юридические основания для ограничения доступа к платформе у Роскомнадзора есть».

В числе нарушений Горелкин назвал «2501 материал противозаконной и деструктивной направленности», «2387 материалов с недостоверной информацией о спецоперации в Донбассе», а также цензуру в отношении российских пользователей и российских СМИ.

«Пусть прекратят участие в информационной войне на одной из сторон конфликта, вернутся к собственным декларируемым принципам нейтральности и объективности, перестанут разжигать русофобию и культуру отмены в отношении нашего народа», — заявил парламентарий.

11 марта Генпрокуратура России направила в суд заявление о признании Meta экстремистской организацией и потребовала запретить ее деятельность на территории страны. Также ведомство потребовало возбудить дело против корпорации в связи с наличием признаков преступлений, предусмотренных статьями 280 и 205.1 Уголовного кодекса РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности; содействие террористической деятельности).

Поводом стало сообщение о том, что Meta собирается временно разрешить принадлежащим ей социальным сетям Facebook и Instagram в ряде стран не блокировать призывы к насилию в отношении российских военнослужащих.

Сможет ли видеохостинг Rutube заменить YouTube в России

Сообщается, что российский видеохостинг Rutube запускает программу поддержки отечественных видеоблогеров. В течение сорока дней после регистрации они смогут получать стопроцентный доход от просмотров пользователями рекламы в своих роликах. Информацию подтвердили в пресс-службе компании.

В пресс-службе отметили, что монетизация включается после регистрации на сервисе Rutube, программа будет работать на протяжении сорока дней. Далее доход будет делиться в соотношении 50 на 50, но не исключено, что акцию продлят.

Ранее подобную акцию запустила социальная сеть «ВКонтакте». Напомним, ранее стало известно о том, что видеохостинг YouTube заявил о прекращении монетизации контента на территории Российской Федерации. YouTube полностью приостановил монетизацию для российских юзеров.

Перспективы видеоблогеров оценил управляющий партнер агентства «Социальные сети» Денис Терехов.

По мнению господина Терехова, тот факт, что YouTube отменил монетизацию для российских пользователей, может сильно ударить по кошелькам отечественных блогеров. Какое-то время российские блогеры вообще ничего не будут получать от своих видеороликов, а значит, смысла создавать контент нет. Конечно, у блогеров есть и другие площадки, где они могут зарабатывать средства, но реализовать свой потенциал на них будет очень сложно. Блогерам, по мнению господина Терехова, сейчас идти действительно некуда.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector