Опасная магнитная буря обрушится на Землю 14 марта 2022 года

Опасная магнитная буря обрушится на Землю 14 марта 2022 года

В понедельник, 14 марта, на нас обрушится очень сильная магнитная буря, которая достигнет уровня G2 и продержится двое суток, до вторника, 15-го числа. Об этом сообщили специалисты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца.

Предстоящая магнитная буря будет особенно опасна для людей, страдающих от хронических заболеваний, в частности сердечно-сосудистого характера. Поэтому именно им следует в день магнитной бури проявить особое внимание к своему самочувствию.

Во время магнитной бури 14 марта 2022 года у данной категории людей могут возникнуть такие неприятные симптомы, как головная боль и головокружение, скачки давления, тошнота, слабость, апатия, сонливость, проблемы с концентрацией внимания.

Что полезно и вредно в дни магнитных бурь

  • В дни магнитных бурь уменьшите в питании количество чая, кофе, острых, соленых и пряных продуктов — они раздражают нервную систему.
  • Пейте всегда не менее 1 литра чистой воды в день, а более 2-х литров только после консультации со специалистом.
  • Обогатите рацион питания полиненасыщенными жирными кислотами (рыбий жир).
  • Исключите по максимуму ненатуральные продукты (в идеале это нужно сделать без привязки к магнитным бурям).
  • Интересный факт: многие психические реакции на магнитную бурю (страх, раздражительность, депрессия) связаны с дефицитом магния. Этот микроэлемент относится к эссенциальным, то есть определяющим функционирование организма в целом. Так вот, прием глутамата и аспартама, которые входят в состав всех продуктов фастфуда, колбасы и других «суррогатов» снижают всасывание магния и стимулируют его выведение. Именно поэтому люди, питающиеся фастфудом, на ходу более подвержены действию магнитных бурь.
  • Доказано, что гормоны стресса катехоламины и магний являются антагонистами, поэтому во время магнитной бури следует обогащать рацион продуктами с этим элементом (орехи, кунжут, семена подсолнечника, отруби) или принимать поливитаминные комплексы.
  • Должен быть полноценный сон по продолжительности и качеству. Минимум — 7 часов. Ложиться нужно стараться до полуночи. Исключение, по возможности, длинных перелетов и смены часовых поясов. Известно, что мелатонин, вырабатываемый во сне, является одним из сильнейших факторов защиты от пагубного влияния гормонов стресса.
  • Отказ от злоупотребления алкоголем и повышенной физической активности. Эти факторы сами по себе — стресс, если они усилятся еще и магнитными бурями, вероятность необратимой «поломки» организма увеличится в разы.
  • Постарайтесь бросить курить.
  • Полезна рациональная физическая активность, которая подбирается обычно индивидуально. Общей рекомендацией являются интервальные тренировки (циклические смены умеренной и интенсивной нагрузки в течение 30-40 мин) с частотой 3-7 раз в неделю.
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector