Оншорные и мидшорные компании: сходства и различия

Оншорные и мидшорные компании: сходства и различия

Из многообразия корпоративных структур одной из самых выдающихся является модель оффшорных компаний. Однако это не единственный вид корпоративной структуры. Появился также новый тип, называемый мидшор, который постепенно завоевывает все больше позиций в мире финансов. Последние новости в мире финансов можно узнать на https://internationalwealth.info. По этой причине очень важно, чтобы вы потратили некоторое время, чтобы ознакомиться с каждым вариантом, прежде чем выбрать его. Эти три типа компаний имеют свои преимущества и недостатки, каждая из них имеет разные позиции в отношении таких вопросов, как конфиденциальность или налоги.

В сегодняшней статье мы сосредоточимся на сходствах и различиях, которые мы можем найти между оншорной и мидшорной компанией. Продолжайте читать!

 Чем похожи оншорные компании и чем они отличаются от мидшорных компаний?

Прежде чем приступить к подробному описанию наиболее важных характеристик этих методов ведения бизнеса, следует уточнить, что такое оффшорная компания, поскольку многие особенности исходят из такой модели.

Оффшорная компания — это компания, зарегистрированная в странах с льготным и выгодным налогообложением, хотя, как правило, им не разрешается вести коммерческую деятельность на соответствующей территории.

Оншорная компания, в общих чертах, будет предлагать противоположное, в то время как мидшорная компания попытается найти золотую середину между ними. Благодаря этому ожидается, что его использование будет продолжать расширяться по всему миру, а некоторые даже ожидают, что он превзойдет оффшорный режим.

Теперь давайте посмотрим на сходства и различия:

1. Налоговые ставки

Оншорная компания Мидшорная компания
Не может предложить какой-либо льготный вариант налогообложения. Налоги, как правило, очень высоки, поскольку они предлагаются в странах с высоким экономическим развитием. Позволяет получить доступ к выгодным налоговым ставкам (иногда даже 0% для международных транзакций), требуя при этом соблюдения международных налоговых законов и правил.

2. Конфиденциальность и доверие

Оншорная компания Мидшорная компания
Это сложнее, так как требует персонала, который должен быть обучен и квалифицирован. Кроме того, есть утомительные бюрократические процессы, например, получение разрешений на работу с пищевыми продуктами, если вы предлагаете что-то связанное. Как правило, его намного проще настроить, а также управлять им, поскольку управление можно осуществлять удаленно. Процесс регистрации также можно осуществить без выезда, хотя для этого требуется поддержка уполномоченных агентов.

3. Стоимость

Оншорная компания Мидшорная компания
Обычно это дороже с учетом таких расходов, как оплата государственных и частных услуг, лицензий и зарплаты рабочих. Может быть дешевле именно благодаря возможности администрирования и управления из страны проживания.

4. Место расположения

Оншорная компания Мидшорная компания
Как и в обычной компании, вы можете иметь физическое заведение в стране. Почти все страны предлагают эту модальность. Он не привязан к одному географическому положению, позволяет осуществлять международные транзакции. В настоящее время мидшорными юрисдикциями считаются Мальта, Ирландия, Лихтенштейн, Гонконг и Сингапур.

Что станет лучшим вариантом для вас? Все зависит от того, что вам требуется. Если вы хотите создать франшизу, вам явно понадобится оншорная компания, чтобы иметь возможность пользоваться преимуществами физического учреждения.

Если, с другой стороны, вы заинтересованы в предоставлении удаленных услуг международным клиентам, идеальным вариантом будет мидшорная или оффшорная компания.

Не знаете, что делать? Не переживайте! Обратитесь к экспертам, которые могут найти идеальный способ воплотить вашу идею в реальность.

После того, как корпоративный договор будет надлежащим образом оформлен и зарегистрирован законным представителем, компания приобретет правосубъектность. Для коммерческого открытия компании должна быть выдана коммерческая лицензия компании и номер RUC для декларирования налогов. Муниципальные налоги должны быть уплачены в соответствии с местонахождением налоговой резиденции компании.

Оффшорные стратегии могут иметь огромное влияние на компанию, учитывая, что оффшорные структуры очень живы. Однако в связи с репрессиями и глобальным стремлением к фискальной прозрачности становится все более важным, чтобы вы включали наземные структуры в свой план расширения. Кроме того, экономика стабильной юрисдикции обеспечивает все необходимые и достаточные элементы для создания коммерческой базы. Не меньшее значение имеют сильные платформы банковских и финансовых услуг на местном уровне, которые помогают оншорным компаниям добиваться простоты транзакций с клиентами и поставщиками.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector