Олимпиада-2022 в Пекине: МОК отложил награждение фигуристов — причины, пострадавшие

Олимпиада-2022 в Пекине: МОК отложил награждение фигуристов - причины, пострадавшие

Вероятно, не будут награждать и одиночниц

Почему отложили награждение

Выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) допустила Валиеву до личного турнира, но расследование о допинг-пробе спортсменки продолжится. Решение о вручении медалей командного турнира будет принято после окончания разбирательств. После этого МОК обещает провести «достойную церемонию награждения» после согласования с соответствующими спортсменами и национальными олимпийскими комитетами.

«В интересах справедливости по отношению ко всем спортсменам и соответствующим НОК было бы нецелесообразно проводить церемонию награждения в командных соревнованиях по фигурному катанию во время зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, поскольку в ней будет участвовать спортсмен, который, с одной стороны, имеет положительную пробу А, но чьё нарушение антидопинговых правил, с другой стороны, ещё не установлено», — говорится в заявлении МОК.

Не состоится и церемония награждения в женском одиночном катании, если Камила Валиева займет призовое место, говорится в пресс-релизе МОК. При этом 15-летняя россиянка является главным фаворитом соревнований одиночниц, ей принадлежат мировые рекорды в короткой и произвольной программах, соответственно, и по сумме выступлений.

Соревнования в женском одиночном катании начнутся завтра, 15 февраля. Фигуристки представят короткие программы.

Несправедливо пострадавшие

Пока все вокруг ведут дискуссии о Камиле Валиевой, другие атлеты, чьи результаты не подвергались сомнению, вынуждены терпеть унижение, лишившись лучшего момента в карьере. Олимпийские игры являются праздником для любого фигуриста. Ради триумфального восхождения на пьедестал спортсмены годами работают на грани возможностей, но в итоге их старания не будут вознаграждены.

Один из них — наш Марк Кондратюк. Ученик Светланы Соколовской остался в Китае, вероятно, с одной единственной целью — забрать своё олимпийское золото, однако этому не суждено случиться. Даже за рубежом возмущены текущим положением дел. Серебряный призёр Олимпиады в команде Мэдисон Хаббелл, выступающая в паре с Закари Донохью, с сожалением отнеслась к тому, что их сборная уже несколько дней не может получить заслуженные награды.

«Знаете, для всех участников командного турнира была одна надежда — получить медали, пока мы здесь вместе. Если этого не произойдёт, будет большое разочарование для всех нас. Мы добились медалей вместе, хотим разделить эту радость на церемонии. Желаю всем, чтобы это состоялось», — сказала фигуристка журналистам.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector