Обзор последних событий в Николаеве и Одессе: последние новости на 20.10.2022

Содержание новости

Одесский губернатор рассказал о повреждении инфраструктурного объекта

Объект инфраструктуры поврежден в Одесской области в результате ракетного удара, сообщил глава военной администрации региона Максим Марченко.

Он не уточнил, о каком объекте идет речь. В то же время чиновник заметил, что пострадавших не зафиксировано.

«Поврежден объект инфраструктуры. К счастью, пострадавших нет», — сказал Марченко, слова которого приводит РЕН ТВ.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщал, что в результате ударов пострадали объекты энергетической инфраструктуры в Киеве и Днепропетровской области.

Советник главы Одесской ОВА Братчук заявил о воздушной тревоге в регионе

Воздушную тревогу объявили в Одесской области. Об этом 19 октября заявил глава региона Сергей Братчук, передает РИА Новости.

Братчук написал: «Тревога! Все в укрытие».

Ранее воздушную тревогу объявили в нескольких областях Украины: Кировоградской, Днепропетровской, Полтавской, Харьковской, на подконтрольной территории Киеву Запорожской области.

Появилась информация о мощных взрывах в Николаеве

Власти города Николаев и Николаевской области оповестили о воздушной тревоге. Об этом сообщает РИА ФАН.

Накануне власти города Николаев и Николаевской области Украины оповестили о воздушной тревоге.

«Николаев. Воздушная тревога!» — сообщил мэр города Александр Сенкевич в Telegram-канале. Также о воздушной тревоге на территории всей области заявил губернатор Николаевской области Виталий Ким.

Взрывы прогремели вечером 19 октября. Ранее в Николаеве и области была объявлена воздушная тревога. Мирному населению рекомендовано найти места укрытий. Удары наносятся по объектам энергетики, «оборонки», военного управления и связи по всей стране, от Харькова и Киева до Львова и Ивано-Франковска, вызывая широкомасштабные перебои с подачей электричества.

Дроны-камикадзе «Герань-2» нанесли ночной удар по военным объектам в Николаеве

Ночью 20 октября иранский ударный дрон «Герань-2» снова нанес удар по военным объектам в городе Николаев.

В интернете появились кадры ночных налетов иранских беспилотников «Герань-2» («Шахид-136») по целям в Николаеве. На фоне слышна работа местных сил ПВО, которые пытаются огнём из стрелкового оружия сбить беспилотник.

Напомним, что закупка дронов-камикадзе «Герань-2» обходится России гораздо дешевле, чем стоимость всех усилий по их ликвидации Украине. За последний месяц боев системы ПВО Украины сбили 161 БПЛА Shahed-136, один Shahed-129 и четыре ударных аппарата Mohajer-6.

Военный эксперт: ВСУ накапливают силы на Николаевском направлении

Военный эксперт Борис Рожин заявил, что российские вооруженные силы отразили атаку ВСУ в северной части Херсонской области. Об этом сообщает «МК».

По его словам, украинская сторона понесла потери. В то же время Рожин признал, что российские вооруженные силы «прощупывают» оборону ВСУ в направлении Кривого Рога и Николаева.

«Также идет наращивание войск ВСУ в Николаеве, попытка рвануть прямо на Херсон», — поведал специалист.

В то же время военный эксперт Константин Сивков признал, что украинская группировка имеет численное преимущество в предстоящем масштабном сражении под Херсоном, но отметил, что в армии много плохо обученных мобилизованных граждан.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector