Обстрелы Курской области: свежие данные на сегодняшний день, 7 декабря 2022 года

Содержание новости

Из Курской области в последнее время приходят тревожные сообщения о последствия украинских обстрелов. Накануне появилась информация о том, что пожар рядом с аэродромом, который вспыхнул после атаки беспилотника, удалось ликвидировать.

В пригороде Курска потушили пожар около аэродрома

Около суток понадобилось российским пожарным, чтобы ликвидировать последствия возгорания нефтенакопителя, расположенного возле аэродрома в Курске.

Пожар на нефтебазе начался накануне из-за атаки дрона.

«Пожар локализовали в 06:39 мск на аэродроме в пригороде Курска, его площадь составила 550 кв. м», — пишет РИА Новости со ссылкой на данные экстренных служб.

После удара по нефтяным емкостям пламя взметнулось высоко вверх, черный дым от пожарища был виден далеко в разных районах города.

Как отмечает «Коммерсант», в результате ЧП люди не пострадали. Однако опасность сохранялась: рядом с местом пожара расположены жилые дома. На 6 декабря власти отменили занятия в двух ближайших школах.

Для борьбы с огнем на нефтебазе пришлось использовать сразу три пожарных поезда.

Ответственность за ЧП пока никто не взял, однако американские СМИ полагают, что за организацией атаки стоят украинские военные.

Курский аэропорт не принимает и не отправляет гражданские самолеты с 24 февраля нынешнего года. В нем, как и в других девяти российских воздушных гаванях, действует режим ограничения полетов.

Накануне Минобороны заявляло, что ВСУ попытались провести атаку реактивными беспилотниками по аэродромам «Дягилево» и «Энгельс». Дроны были перехвачены средствами противовоздушной обороны. Трое российских военных погибли.

WP: Власти Украины признали, что военные ВСУ атаковали российские аэродромы беспилотниками

Атаки военных аэродромов в Курской, Рязанской и Саратовской областях России были осуществлены Украиной, пишет газета The Washington Post. Издание ссылается на некого высокопоставленного чиновника, не называя его имени.

«Это были украинские беспилотники — очень успешные, очень эффективные»,— цитирует газета слова собеседника.

Стоит отметить, что официальный Киев еще не высказывался по поводу данных инцидентов. Аэродром в Курской области был обстрелян 6 декабря, аэродромы в Рязанской и Саратовской — днем ранее.

Аэропорт Курска останется закрытым до 15 декабря 2022 года

Ряд аэропортов на юге и в центре РФ не будут функционировать до 15 декабря текущего года. Под ограничениями оказался и аэропорт Курска.

«Временно ограничены полеты в аэропорты Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста», — уточняет Росавиация на своем сайте.

Ведомство рекомендует прибегать к альтернативным маршрутам, то есть приобретать билеты до Минеральных вод, Сочи, Москвы, Волгограда и Ставрополя.

Всю актуальную информацию по данному вопросу можно мониторить на официальных сайтах авиаперевозчиков и аэропортов.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector