Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: актуальная информация на 16 января 2023

Содержание новости

ВСУ обстреляли рынок в Белгородской области

Город Шебекино в Белгородской области попал под обстрел украинских боевиков, 14 января сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Снарядами повреждены торговые ряды на рынке. Пострадавших нет. Оперативные службы на месте, администрация продолжает подомовой обход территории», — заявил Вячеслав Гладков.

Напомним, 12 января губернатор посетил Шебекино. Гладков вместе с главой округа Владимиром Ждановым осмотрел ход восстановительных работ. Были зафиксированы разрушения в 409 жилых помещениях. На данный момент 40 % разрушений восстановлены.

Глава региона рассказал, что в двухэтажном доме на Октябрьской улице, в крышу которого попал снаряд еще в ноябре, заменили кровлю, окна и перекрытия. Кроме того, полностью были заменены системы электро- и теплоснабжения.

15 военных пострадали и трое погибли при взрыве боеприпасов под Белгородом

Трое военнослужащих погибли при детонации боеприпасов в доме культуры (ДК) на хуторе Тоненькое Белгородской области, пятнадцать человек пострадали, сообщил 15 января «Коммерсант». По данным ТАСС, взрыв произошёл из-за неосторожного обращения с оружием.

В ДК, по данным «Коммерсанта», были расквартированы военные. Ссылаясь на источник РИА Новости, издание уточнило, что ранены при взрыве были только военнослужащие, местные жители не пострадали.

При этом неизвестно, когда произошло ЧП: губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков днём 14 января в своём Telegram-канале написал о пожаре в Корочанском районе без уточнения причин произошедшего. Он уточнил, что сельские жители не пострадали.

Под Белгородом восстановили более половины поврежденных обстрелами домов

В селе Устиновка Белгородской области восстановлено более половины домов, получивших повреждения при обстрелах киевскими боевиками. Всего отремонтировано 11 домов из 19. Об этом сообщил 14 января губернатор региона Вячеслав Гладков. По его словам, работа по восстановлению оставшихся домов продолжается.

«Из 19 поврежденных домов восстановлено уже 11, в шести работы на завершающей стадии, и по двум ждем результатов экспертизы», — рассказал глава субъекта РФ.

Напомним, данное село неоднократно подвергалось обстрелам с украинской стороны. При некоторых из атак погибли люди. Так, в новогодние праздники погиб 80-летний житель села. Его разрушенный дом при возможности будет восстановлен, если такое решение примут эксперты, а семье будет выплачено пособие.

Ранее сообщалось, что при обстреле села Устиновка в ноябре 2022 года было повреждено одно частное домовладение и линия электропередачи. Без света остались сёла Устинка, Лозовое и Нечаевка.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector