Обстановка в Херсоне на сегодня, 3 января: обзор последних событий в Херсонской области

Содержание новости

Рядом с Херсоном продолжаются боевые действия: ВСУ наносят удары по Новой Каховке

Во время продолжающихся боевых действий на Украине отчетливо слышны громкие взрывы в районе города Херсона и Новой Каховки

Сообщается о том, что боевые действия на Украине продолжаются, не сбавляя силы. Мощные удары слышны в районе Херсона и Новой Каховки. Предполагается, что это российские войска наносят удары по позициям ВСУ.

Военкоры «Русской весны» в своём телеграмм-канале публикуют новости о позиционных боевых действиях, проходящих близ города Херсона. Известно, что в районе населённого пункта звучат громкие удары со стороны российской армии по позициям боевиков ВСУ.

Также военные корреспонденты сообщили о таких же взрывах в Новой Каховке. По ныне имеющимся данным эксперты говорят, что удары идут от артиллеристов противника по населённому пункту.

Электроэнергия пропала в ряде районов Херсона

Электроэнергия пропала в некоторых районах Херсона. Информацией об этом поделились местные паблики.

Воздушную тревогу ранее объявили в девяти регионах Украины. Сирену запустили власти Киева, Киевской, Сумской, Полтавской, Черкасской, Харьковской, Кировоградской, Николаевской и Днепропетровской областей.

В субботу днем, 1 января, предупреждение также объявляли в Харьковской и Днепропетровской областях Украины. Об этом сказано на официальном ресурсе для оповещения мирного населения.

Порошенко во время визита в Херсон спел песню про Бандеру

Бывший президент Украины Петр Порошенко спел песню про идеолога национализма Степана Бандеру. Соответствующий ролик политик опубликовал в Telegram.

Согласно полученной информации, экс-президент посетил захваченный Киевом Херсон. На кадрах видно, что политик заходит в здание. Его встретили женщины, которые напевали песню про Бандеру. Порошенко вместе с супругой также присоединились к ним.

«Вместе с херсонскими бандеровцами спели „Батько наш Бандера“ (Отец наш Бандера). Все, что нужно знать русским про украинское единство», — указано в описании к видео.

Телеканал RT ранее информировал, что Петр Порошенко утратил статус миллиардера в 2022 году. По данным Forbes, состояние политика сократилось до 730 миллионов долларов.

ВСУ «захватили» занятый ВС РФ остров Потёмкинский у Херсона с помощью Telegram

Российские военкоры разоблачили попытку ВСУ выдать желаемое за действительное. Недавно украинские пропагандисты разместили в «Телеграме» информацию о якобы «победе» киевских силовиков около Херсона.

Украинские военные сняли на видео свой флаг, якобы размещенный на острове Большой Потемкинский, который недавно был занят российскими войсками, передает «Русская весна».

По данным военкоров, на самом деле кадры были сделаны в так называемой серой зоне острова у самого берега реки Днепр.

«Мы связались с военными ВС РФ: большая часть острова занята ими, как и прежде, середина — заминирована. Украинские ДРГ иногда высаживаются в конце острова около подконтрольного им берега», — сказано в сообщении.

Также было отмечено, что недавно российская артиллерия ликвидировала в том районе очередную спецгруппу, состоящую из десяти военных ВСУ.

Власти Херсона завили о поражении объекта критической инфраструктуры в городе

Начальник областной военной администрации подконтрольной Киеву части региона Ярослав Янушевич заявил, что в Херсоне пострадал объект критической инфраструктуры. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Янушевича, Херсон и близлежащие населенные пункты остались без электричества.

«Попали в объект критической инфраструктуры. Без электроснабжения — центр города, микрорайон ХБК, Белозерка, Камышаны и другие села», — поделился глава администрации.

Стрельба и взрывы были слышны в Скадовске на юге Херсона

Взрыв произошел в районе Скадовска, на Херсонской территории. Информация об этом появилась на сайтах социальных сетей здешних жителей. Власти Херсона об этом молчат, но в интернете появилась видеозапись, на которой видно, что взрыв был сильно мощным, сообщает новостной портал Авиа.про.

Местные жители выложили в социальной сети видео, где виден сильный взрыв на территории Скадовска, после которого началась стрельба.

Точная причина такого сильного взрыва неясна, но после него на видео слышен звук выстрелов автоматического оружия.

Известно, что украинское военное командование ранее заявило о возможности начать атаку на территории Херсонской области. Появление данных о сильном взрыве создает панику у киевских властей.

Нет никакой точной информации о том, что случилось в Херсоне, из-за этого очень трудно определить, что там произошло.

Что случилось в Чулаковке Херсонской области — был ли удар ВСУ по скоплению российских военных, что известно к этому часу

Помимо новогоднего удара по макеевскому ПТУ, где находились около 600 российских мобилизованных, приходят сообщения об аналогичном ударе по расположению личного состава в Чулаковке (Херсонская область). И там, и там о числе жертв и раненых по понятным причинам не сообщается.

Украинские СМИ со ссылкой на Генштаб ВСУ распространяют информацию о том, что якобы в новогоднюю ночь в Чулаковке был нанесен «мощный огневой удар» по скоплению российских войск и боевой техники.

Российский ТГ-канал «Архангел спецназа» взял на контроль эту информацию.

«Связались с ребятами в н.п Чулаковка Херсонской обсласти, командиры с мест информацию о прилете в располагу не подтверждают.

Продолжаем проверять информацию. Пока что так. Причин не верить нашим бойцам на местах нет».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector