Обстановка в Харьковской области на 20 декабря: последние новости Харькова на сегодня

Содержание новости

Ситуация в Харьковской области на сегодняшний день, 20.12.2022: свежие данные

В Изюмском районе Харьковской области произошли сильный взрыв и пожар, сообщает украинское издание «Страна».

«Сильный взрыв прогремел в Изюмском районе Харьковской области около часа ночи. На месте возгорания пожар», — говорится в сообщении.

Официальных комментариев по поводу взрывов в Харькове пока нет.

Экипаж российского танка Т-80 сорвал наступление ВСУ в Харьковской области

Попытки наступления украинских боевиков в Харьковской области сорвал экипаж танка Т-80 Западного военного округа (ЗВО), о чем стало известно в понедельник, 19 декабря.

«Противник пытался сосредоточиться, скопить свои силы для удара, чтобы продолжить наступление. Задача была не допустить его сосредоточения», — рассказал командир танкового подразделения с позывным Викинг.

Танкисты, по его словам, получают координаты цели от пехоты, после чего выходят на противника и отрабатывают цель.

Накануне сообщалось, что ВС РФ нанесли поражение киевским резервам и уничтожили до 60 военных ВСУ на краснолиманском направлении. Кроме того, на этом направлении были пресечены попытки разведки боем в направлении населенных пунктов Голиково и Кременная в ЛНР.

Минобороны РФ 19 декабря сообщило, что российские войска в результате огневого налёта по скоплению живой силы и военной техники ВСУ в районах населенных пунктов Ивановка Харьковской области и Новоселовское Луганской Народной Республики уничтожили более 20-ти украинских военнослужащих, боевую машину пехоты и два автомобиля.

На Красно-Лиманском направлении огнем артиллерии нанесено поражение подразделениям ВСУ, сосредоточенным в районах Стельмаховка, Червоная Диброва Луганской Народной Республики и в районе Серебрянского лесничества.

Кроме того, в районе населенного пункта Розовка Луганской Народной Республики, уничтожено четыре украинские диверсионные группы. Общие потери противника на Красно-Лиманском направлении составили до 70-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и два пикапа.

Священника Харьковской епархии УПЦ под Киевом задержали за переписки в телефоне

Несколько часов назад была обнародована информация Госпогранслужбы Украины о задержании украинскими пограничниками при въезде в столицу страны священнослужителя из прихода в Харьковской области, у которого в личном телефоне нашли якобы российские «пропагандистские материалы».

Как следует из сообщения в Telegram-канале украинского пограничного ведомства, пограничниками был задержан на въезде в столицу священнослужитель, исповедующий антиукраинскую позицию. В телефоне священника якобы были найдены номера российских операторов и пропагандистские материалы. Об этом информирует «Газета.ру».

Кроме того утверждается, что в своих переписках священник называл украинцев — «бандеровцами», Россию — «матушкой», а себя — «мучеником». Известно, что теперь задержанный передан Службе безопасности Украины.

ВСУ перебрасывают резервы на север Харьковской области

Telegram-канал «Иди и смотри» вечером 19 декабря сообщил, что Вооруженные силы Украины активно перебрасывают свои войска в Харьковскую область, накапливая резервы в северной части региона.

По информации источника, сейчас у противника идет планомерная подготовка к большому наступлению на Сватовском направлении в Луганской Народной Республике. При этом не исключаются диверсии и вооруженные провокации в Белгородской области России со стороны украинцев.

«В целом стратегическая инициатива на этом направлении по-прежнему находится в руках ВСУ. Насколько противник сможет ей воспользоваться, зависит от действий ВС РФ», — пишет автор канала.

Отметим, что Сватово-Кременная по-прежнему остается одним из наиболее опасных и значимых участков СВО. Бои в данном районе не утихают уже несколько месяцев.

В Харьковской области до сих пор не идентифицированы останки более 200 погибших

В Харьковской области пока не идентифицированы более 200 людей, погибших во время боев и артобстрелов на Харьковщине. Об этом сообщил в Телеграме отдел коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Харьковской области, передает Укринформ.

Отмечается, что 19 декабря харьковская полиция получила три самых современных ДНК-лабораторий из США. Эти комплексы позволяют проводить экспресс-тесты ДНК, что значительно сократит время идентификации тел. Вскоре правоохранители получат четвертую такую лабораторию. Стоимость этих четырех комплексов — $1,7 млн.

«Во вторник одна из лабораторий отправится в Изюм, другие комплексы будут работать в Харькове», — отметили в областной полиции.

Как сообщалось, на Харьковщине, по подтвержденным данным правоохранителей, с начала активных боевых действий погибли 1635 гражданских лиц, еще более 2,5 тыс. получили ранения.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector