Обстановка в Харькове на 16 декабря, последние новости Харьковской области на сегодня 16.12.2022

Содержание новости

В Харькове несколько часов назад прогремели взрывы, которые были слышны в разных районах города. Сначала информация по этому поводу носила противоречивый характер, но с течением времени вскрылись реальные данные.

В Харькове поражен объект инфраструктуры

Мэр Харькова Игорь Терехов заявил об ударе по объекту критической инфраструктуры города.

По его словам, взрыв произошел в результате прилета ракет ВС России. Об этом Терехов написал в своём телеграм-канале.

Украинские системы ПВО не справились. В данный момент, на месте взрыва поднимается густой дым и начался серьёзный пожар, передает «Царьград».

Предположительно, удар был нанесен по ТЭЦ-5, от которой питаются многие населённые пункты региона. Об отключении электричества пока не сообщалось.

Полковник Тимошенко: ВСУ могут атаковать Москву из Харькова советскими БПЛА

Вооруженные силы Украины могут применить советские беспилотники для воздушного рейда на столицу России. Об это рассказал военный эксперт полковник в отставке Михаил Тимошенко.

Специалист объяснил, что на вооружении Киева находятся ракеты, способные долететь до Москвы из Харькова — расстояние будет составлять около 800 километров. К примеру, такие задачи будут под силу БПЛА «Стриж» и «Рейс», разработки Туполевского конструкторского бюро.

ВСУ модернизировали эти аппараты под свои цели. С них убрали разведывательную аппаратуру, оставили программирование, ввели модули корректировки по ГЛОНАСС и GPS. В итоге «Стриж» получил возможность поднимать до 1000 кг взрывчатки, а «Рейс» — 150 кг. Высота полета у данных беспилотников составлят от 500 метров до 10 км, а дальность до 1000.

«Стриж» и «Рейс» могут отследить наши системы ПВО. «[Российские системы ПВО] конечно, могут [отследить]. Потому что, например, налет на Энгельс был отражен именно нашей системой ПВО», — пояснил Тимошенко.

ВС России уничтожили оружейные склады ВСУ под Харьковом

Российская артиллерия и ракетные войска уничтожили несколько складов вооружения и техники ВСУ. Поражено несколько пунктов управления украинской армией, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«В районе города Купянск в Харьковской области уничтожен склад боеприпасов ВСУ. В районе населенного пункта Тягинка Херсонской области уничтожен склад вооружения, военной и специальной техники украинских войск. В городе Орехов Запорожской области уничтожен склад материально-технических средств ВСУ», — заявил генерал на брифинге.

Кроме того, по данным Минобороны, поражены пункты управления подразделений 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Петропавловки и 105-й бригады территориальной обороны в Харьковской области. Сорваны попытки наступления противника на Донецком, Купянском и Красно-Лиманском направлениях.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector