Обстановка в аэропорту Сочи и Крыму на сегодняшний день, 25 августа 2022 года

За последнее время на территории Крымского полуострова было много странных атак беспилотников. Также были взрывы, которые пугали местных жителей и туристов. Странности продолжались до 23 августа 2022 года, затем было затишье. О том, стоит ли сейчас ехать в Крым, чтобы отдохнуть, сообщает издание BFM.ru.

Обстановка в аэропорту Сочи и Крыму сегодня, 25 августа 2022 года

Толпы пассажиров, постоянно меняющиеся выходы на посадку, задержки рейсов. На это жалуются пассажиры, вылетающие из аэропорта Сочи. Проблемы возникают в том числе на фоне того, что на юге России закрыты практически все аэропорты, запрет на полеты только что продлили до 29 августа.

О сложной ситуации в сочинском аэропорту рассказала москвичка Елена, которая накануне вылетала оттуда в Москву:

«В аэропорту столпотворение, выходы на посадку многим рейсам меняют по нескольку раз. Соответственно, все эти толпы людей носятся по аэропорту. Аэропорт Сочи, видимо, не очень приспособлен для большего количества пассажиров одновременно. Многие просто сидят на полу, лежат на чемоданах, на вещах, со своими рюкзаками. Со мной в очереди дама жаловалась активно на то, что она уже сутки находится в пути, вылетела из Стамбула. Она путешествует с ребенком, на их рейсе тоже было несколько человек с маленькими детьми в том числе, они уже сутки практически в пути, и говорит, что компания „Аэрофлот“ из помощи пассажирам предложила им бутылку воды и пакетик сока, и это в общем-то все. Пассажиры в бешенстве, потому что рейсы задерживаются. Она говорит, что звонила на „горячую линию“, авиакомпания отвечает, что многие рейсы задерживаются сейчас на несколько дней, и что это ситуация, часто повторяющаяся в данный момент».

Это не первые жалобы на перегрузку сочинского аэропорта за этот сезон и в принципе за последние полгода. На Сочи сейчас повышенная нагрузка. С другой стороны, этот аэропорт достаточно просторный, его специально реконструировали к Олимпиаде в 2014 году, и его ресурсов должно хватать.

В целом, нельзя сказать, что на территории полуострова сейчас беспокойно. Даже летающие беспилотники не заставили многих крымчан и туристов разойтись по своим домам или уехать в другие, более безопасные регионы. В Сочи также, можно сказать, относительно спокойно.

Что говорят в Крыму о защите Керченского моста

Крымский мост и курортные районы республики надежно защищены, но если Москва увидит угрозу в провокациях со стороны Киева, то «бить будут первыми».

Об этом заявил постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

«Определенный ущерб крымскому туризму действия укронацистов, конечно, нанесли. Но, ссылаясь в том числе на заявления специалистов, подчеркну, что курортные районы полуострова, туристические трассы, включая Крымский мост, находятся под надежной защитой», — сказал он.

По словам Мурадова, такие демонстративные попытки совершаются с целью запугать не столько крымчан, сколько приезжающих на отдых гостей Крыма. Причем провокации совершаются не для военных действий, а для психологического давления, подчеркнул он. Однако если эту угрозу в Москве посчитают реальной, то «бить будут первыми», резюмировал постпред.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector