Обновленные данные о ситуации в Казахстане на сегодня, 14 января 2022 года

Обновленные данные о ситуации в Казахстане на сегодня, 14 января 2022 года

2022-й год начался для Республики Казахстан не лучшим образом. Представители Министерства энергетики подняли цены на газ, а люди вышли на протесты. Позже к мирным жителям присоединились террористы, которые убивали военнослужащих из Казахстана. Ситуация стабилизировалось только несколько дней назад. О последних событиях в стране сообщает издание «ВВС — Русская служба.

  • Ситуация в Казахстане на 14 января 2022 года: что известно о беспорядках
  • В Казахстане хоронят погибших во время массовых протестов

Ситуация в Казахстане на 14 января 2022 года: что известно о беспорядках

Беспорядков в Казахстане больше нет, к счастью, террористы были уничтожены, а агрессивные люди — задержаны. В этом местным властям помогли представители ОДКБ, в частности — Российской Федерации. Военнослужащие успешно выполнили свою миссию и могут возвращаться домой с высоко поднятой головой.

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время рабочей встречи с руководителем Министерства обороны страны Сергеем Шойгу заявил, что миротворческие силы ОДКБ сыграли ключевую роль в стабилизации ситуации на территории Республики Казахстан. Также Владимир Владимирович отметил, что Казахстан — это ближайший партнер и союзник России.

«Хочу поблагодарить вас, Генеральный штаб, а также всех, кто руководил операцией. Это прекрасная работа. Нужно возвращаться домой, мы свою задачу выполнили. Странам Организации Договора о коллективной безопасности удалось очень быстро сконцентрировать необходимые силы, средства и ресурсы», — говорит президент России.

Обновленные данные о ситуации в Казахстане на сегодня, 14 января 2022 года

По словам лидера Российской Федерации, очень важно было быстро ответить на наступление террористов, а также позволить руководству республики решать в свободном, в спокойном режиме. Окончательный вывод миротворцев должен завершиться 19 января 2022 года.

Ранее президент республики Касым-Жомарт Токаев сообщил, что ситуация с беспорядками стабилизировалась и в стране больше нет угрозы.

В Казахстане хоронят погибших во время массовых протестов

Власти Республики Казахстан до сих пор не опубликовали точные данные о погибших на территории этой страны. Единственное заявление по этому поводу было сделано пять дней назад Министерством здравоохранения страны, но позже его опровергли сотрудники этого же ведомства. Тогда чиновники сообщили о более 160 убитых во время событий в январе 2022 года.

По словам одного из местных жителей, 4 января 2022 года была мирная акция протеста. Ее друг, которого она также считает своим братом, был арестован 4 января. Его держали в РОВД, а затем сказали, что он в ОВД. С 6 января 2022 года никто из друзей этого человека не знает, жив ли он вообще.

Обновленные данные о ситуации в Казахстане на сегодня, 14 января 2022 года

Власти Республики Казахстан в последние дни не сообщают о количестве арестованных за участие в массовых протестах. В последний раз власти сообщали о задержании по меньшей мере десяти тысяч человек.

Сейчас в Казахстане проходят церемонии прощания и похорон со всеми, кто погиб в результате массовых беспорядков. Список жертв, которые составили сами люди, отличается от того, что был предоставлен Минздравом. Стоит отметить. что в списке погибших есть люди, которые числятся пропавшими без вести.

В результате массовых беспорядков на территории Республики Казахстан погибли и военнослужащие. Согласно последним данным, таких людей больше 20. Два военнослужащих стали жертвами агрессии со стороны террористов, им отрезали головы. Также, в результате столкновений, погибли два ребенка. Как сообщали местные информационные агентства, дети оказались в самом эпицентре событий и “словили пулю”.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector