О чем говорил Владимир Путин на совещании с представителями регионов 16.03.2022

Содержание новости

О чем говорил Владимир Путин на совещании с представителями регионов 16.03.2022

Президент России Владимир Путин в среду, 16 марта, проводит совещание с правительством по мерам социально-экономической поддержки субъектов страны. Во встрече принимали участие руководители Правительства, полномочные представители Президента в федеральных округах, главы российских регионов.

Мы расскажем вам, какие заявления сделал российский лидер в ходе этой встречи. Итак, Владимир Путин на совещании 16 марта

Напомнил об отказе Украины выполнять Минские соглашения

Власти Украины на протяжении восьми лет игнорировали и саботировали Минские соглашения, а в конце 2021 года публично отказались от их выполнения. На это 16 марта указал президент России Владимир Путин.

«Киевские власти не просто игнорировали, саботировали на протяжении всех этих лет реализацию Минского комплекса мер по мирному урегулированию кризиса, а в конце прошлого года и вовсе публично отказались от его исполнения», — сказал он на совещании по мерам поддержки регионов.

Глава государства подчеркнул, что целью спецоперации является помощь жителям Донбасса, которые в течение почти восьми лет подвергались геноциду «самыми варварскими методами»: блокадой, крупномасштабными карательными акциями, терактами и постоянными артиллерийскими обстрелами.

Рассказал о последствиях получения Киевом ядерного оружия

В обозримом будущем пронацистский режим в Киеве мог получить ядерное оружие, целью была бы Россия. Об этом в среду, 16 марта, заявил президент РФ Владимир Путин.

Он напомнил о том, что прозвучали заявления киевских властей о намерении создать теперь собственное ядерное оружие и средства его доставки.

«Это была реальная угроза. Уже в обозримом будущем при зарубежном техническом содействии пронацистский режим в Киеве мог получить в свои руки оружие массового уничтожения и целью для него, конечно, была бы Россия», — сказал российский лидер.

Днем ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что создание Украиной ядерного оружия угрожало бы безопасности всего мира и провоцировало бы развязывание ядерной войны. Он подчеркнул, что при поддержке Запада заявления украинского руководства о возможности изменения ядерного статуса страны — не пустые слова.

Назвал откровенным кровавым терактом обстрел Донецка «Точкой У»

Владимир Путин заявил, что удар по Донецку ракетой «Точка У» украинскими националистами является откровенным кровавым терактом, который унес жизни более 20 человек.

«Это был откровенный кровавый теракт, который унес жизни больше 20 человек. И такие обстрелы продолжаются все последние дни — бьют без разбора по площадям, с фанатизмом и остервенением обреченных. Это как фашисты, которые в последние дни Третьего рейха пытались утащить с собой в могилу как можно больше невинных жертв», — сказал политик.

Путин подчеркнул, что западные страны «не заметили трагедию Донецка».

«Что поражает своим запредельным цинизмом — это не только беспардонная ложь Киева, заявления, что это Россия додумалась до этого, якобы запустила ракету по Донецку, а то, что так называемый цивилизованный западный мир, европейская и американская пресса, даже не заметили трагедии Донецка, как будто ничего не было. Именно также лицемерно они отводили глаза и все последние восемь лет, когда матери на Донбассе хоронили своих детей, когда убивали стариков. Это просто какая-то моральная и нравственная деградация, полное расчеловечевание», — добавил президент.

Заявил о срыве плана Киева по наступлению на Крым и Донбасс

По его словам, наступление Киева на Донбасс и Республику Крым было вопросом времени, а действия Вооруженных сил Российской Федерации сорвали его планы.

Владимир Путин также подчеркнул важность спецоперации по защите населения Донбасса для самой России. По словам президента, государству крайне необходим нейтральный статус Украины для обеспечения собственной безопасности, поэтому российская делегация готова продолжать обсуждать этот вопрос на переговорах.

«РФ не имела другого варианта для обеспечения своей безопасности, кроме проведения специальной военной операции на Украине. Москва никогда не допустит, чтобы Украина служила плацдармом для угроз в адрес России», — отметил президент.

По мнению Владимира Путина, если бы действия российских войск ограничились территориями Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), то это не ликвидировало бы угрозу для России.

О чем говорил Владимир Путин на совещании с представителями регионов 16.03.2022

Осудил поставки странами Запада оружия на Украину

Западные покровители подталкивают Киев к кровопролитию, поставляя оружие и наемников на Украину, заявил президент РФ Владимир Путин, открывая совещание о мерах социально-экономической поддержки регионов.

«Для нас также очевидно, что западные покровители просто подталкивают киевские власти продолжать кровопролитие. Им поставляют всё новые партии вооружения, снабжают разведанными, оказывают и другую помощь, включая направление военных советников и наемников», — заявил Путин.

Глава государства добавил, что киевским властям безразлично местное мирное население.

«Но мы вновь и вновь убеждаемся, что киевскому режиму <…> судьба самого народа Украины безразлична. То, что гибнут люди, то, что сотни тысяч, миллионы стали беженцами, то, что в городах, которые удерживают неонацисты и их вооруженные преступники, выпущенные из тюрем, происходит настоящая гуманитарная катастрофа, — всё безразлично», — заключил президент.

Ранее в этот день телеканал CNN со ссылкой на источник в администрации президента США Джо Байдена заявил, что Соединенные Штаты отправят на Украину советские комплексы противовоздушной обороны (ПВО).

Также в среду стало известно, что в администрации США рассматривают возможность поставки Украине высокоточных управляемых ракет Switchblades в рамках военной помощи.

О чем говорил Владимир Путин на совещании с представителями регионов 16.03.2022

Указал на безальтернативность спецоперации по защите Донбасса

Президент России Владимир Путин заявил, что кризис на Украине невозможно было решить, действуя только на территории Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР).

По его словам, в таком случае вооруженный конфликт длился бы бесконечно, а по границам республик пролегла бы новая линия фронта.

«Но что хочу подчеркнуть и прошу обратить на это внимание. Если бы наши войска действовали только на территориях народных республик, помогли им освободить свои земли, это не стало бы окончательным решением, не привело бы к миру и не ликвидировало бы в корне угрозы для нашей страны уже — для России», — сказал президент на совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов 16 марта.

Глава государства подчеркнул, что у РФ не оставалось другого варианта для самозащиты.

Как уточнил Путин, все поставленные в рамках спецоперации задачи будут решены, власти обеспечат безопасность российских граждан.

«Мы надежно обеспечим безопасность России, нашего народа и никогда не допустим, чтоб Украина служила плацдармом для агрессивных действий против нашей страны», — добавил российский лидер.

Также он отметил, что власти Украины на протяжении восьми лет игнорировали и саботировали Минские соглашения, а в конце 2021 года публично отказались от их выполнения. Путин подчеркнул, что целью спецоперации является помощь жителям Донбасса, которые в течение почти восьми лет подвергались геноциду «самыми варварскими методами».

Президент РФ указал, что наступление Киева на Донбасс и Республику Крым было вопросом времени, а действия Вооруженных сил РФ сорвали его планы. Кроме того, Путин подчеркнул, что в обозримом будущем пронацистский режим в Киеве мог получить ядерное оружие, целью была бы Россия.

Заявил о подорванном доверии к доллару как резервной валюте

Доверие к доллару как основной резервной валюте подорвано, по всей мировой экономике нанесен серьезный удар, заявил президент РФ.

«Серьезный удар нанесен по всей глобальной экономике и торговле, по доверию и к американскому доллару как основной резервной валюте», — сказал он.

По словам главы государства, «нелегитимные действия по заморозке части валютных резервов Банка России подводят черту под надежностью так называемых первоклассных активов».

«По факту и США, и ЕС объявили самый настоящий дефолт по своим обязательствам перед Россией. Теперь каждый знает, что финансовые резервы могут быть попросту украдены. И видя это, многие страны уже в ближайшее время могут начать, уверен, так и будет происходить, конвертировать свои бумажные или цифровые накопления в настоящие резервы в виде сырьевых товаров, земли, продовольствия, золота и других реальных активов», — отметил Путин.

О чем говорил Владимир Путин на совещании с представителями регионов 16.03.2022

Уличил Запад в неприкрытой агрессии против России

Агрессия Запада в отношении россиян носит тотальный неприкрытый характер. Об этом в среду, 16 марта, заявил президент страны Владимир Путин, говоря о санкциях и травле россиян за рубежом.

Как отметил глава государства, цель таких действий — ухудшить жизнь миллионов людей.

«Фактически такие шаги направлены на то, чтобы ухудшить жизнь миллионов людей, имеют все признаки агрессии, войны экономическими, политическими, информационными средствами, она носит тотальный неприкрытый характер», — сказал Путин на совещании по мерам поддержки регионов РФ.

Запад пытается расколоть российское общество, делая ставку на национал-предателей, которые зарабатывают деньги в РФ, а живут там, заявил Владимир Путин.

«Да, безусловно, они будут пытаться делать ставку на так называемую пятую колонну, на национал-предателей, на тех, кто зарабатывает деньги здесь, у нас, а живет там и живет даже не в географическом смысле этого слова, а по своим мыслям, рабскому сознанию», — сказал Путин на совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов.

Он подчеркнул, что не осуждает тех, у кого есть вилла в Майами, кто не может обойтись без фуа-гра, устриц или «так называемых гендерных свобод», но есть те, кто хочет быть в «высшей касте и сидеть на Западе».

«Но проблема абсолютно не в этом, а в том, что многие из таких людей по своей сути ментально находятся именно там. Они не здесь. Не с нашим народом. Не с Россией. Это и есть, по их мнению, признак принадлежности к высшей касте, к высшей расе», — отметил президент.

По словам российского лидера, такие люди готовы сделать все, чтобы сидеть в прихожей у этой высшей касты, они хотят подражать ей во всем, но не понимают, что используются на Западе как «расходный материал».

Путин отметил, что Запад привык, что все продается и покупается, но он плохо знает Россию и ее историю.

«Да, многие страны в мире смирились, смирились давно уже с тем, чтобы жить, согнув спину и подобострастно принимая все решения своего суверена, заглядывая подобострастно ему в глаза. Так живут многие страны. К сожалению, и в Европе. Но Россия никогда не будет в таком жалком и униженном состоянии», — заключил российский лидер.

Рассказал о беспрецедентном давлении на экономику России и российский бизнес

Президент РФ Владимир Путин рассказал о давлении, с которым столкнулся российский бизнес из-за антироссийских санкций.

«Российские финансовые компании, крупные предприятия, малый и средний бизнес столкнулись с беспрецедентным давлением, первой под удар санкций попала наша банковская система, но российские банки справились с этим вызовом», — сказал он.

Соединенные Штаты и Евросоюз (ЕС) фактически объявили дефолт по своим обязательствам перед Россией. По словам главы государства, речь здесь идет о заморозке активов России.

«Теперь каждый знает, что резервы государства могут быть просто украдены», — подчеркнул Путин.

Как добавил президент, Россия в отличие от стран Запада будет уважать право собственности. А аресты зарубежных активов, по его словам, станут уроком для российских предпринимателей.

«Нет ничего надежнее инвестиций на родине», — отметил он.

Глава РФ подчеркнул, что после блокировки счетов России на Западе многие страны будут конвертировать свои резервы в товары, а это усилит их дефицит.

О чем говорил Владимир Путин на совещании с представителями регионов 16.03.2022

Пообещал повысить все социальные выплаты в ближайшее время

Все социальные выплаты, включая пособия, пенсии, МРОТ и зарплаты бюджетников, будут повышены в ближайшее время.

«Понимаю, что серьезно бьет по доходам людей рост цен, поэтому в ближайшее время примем решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии», — сказал российский лидер на совещании по мерам социально-экономической поддержки субъектов РФ.

Президент отметил, что также вырастут минимальный размер оплаты труда, величина прожиточного минимума и зарплаты в бюджетной сфере.

«Подчеркну, что даже в текущей непростой ситуации по итогам года нам необходимо добиться снижения уровня бедности и неравенства, это вполне реализуемые задачи даже сегодня. Я прошу правительство и регионы сконцентрироваться на этой задаче», — сказал он.

Путин подчеркнул, что данная задача носит не только экономический характер, но и «является вопросом социальной справедливости».

Президент поручил правительству оптимизировать работу по социальным выплатам: обеспечить их работу таким образом, чтобы при изменении ситуации в семьях они начислялись автоматически. Это заявление он сделал 16 марта в ходе совещания по мерам поддержки регионов.

«Поручаю правительству обеспечить работу этой системы таким образом, чтобы она оперативно учитывала изменения материального положения семьи, то есть если родители столкнулись с потерей работы, другими сложными жизненными обстоятельствами, семья должна начать получать помощь от государства максимально быстро», — сообщил президент России.

Кроме того, глава государства в ходе совещания отметил, что все социальные выплаты, включая пособия, пенсии и зарплаты бюджетников, будут повышены в ближайшее время.

О чем говорил Владимир Путин на совещании с представителями регионов 16.03.2022

Песков рассказал об эмоциональном состоянии Путина перед совещанием по мерам поддержки регионов

Президент России Владимир Путин находится в стабильном эмоциональном состоянии, несмотря на то что сейчас его рабочий график ненормированный. Об этом 16 марта заявил журналистам представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Рабочий день у президента крайне ненормированный, нет никакого фиксированного часа. Но в любом случае — с утра и до поздней-поздней ночи. Эмоциональное состояние (у президента) в норме», — рассказал Песков, отвечая на вопрос журналистов об эмоциональном состоянии президента.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector