Новые выплаты пенсионерам в феврале: кто получит деньги от ПФР

Содержание новости

Новые выплаты пенсионерам в феврале: кто получит деньги от ПФР

Российские граждане могут оформить новую денежную выплату в Пенсионном фонде. Такие средства полагаются только неработающим людям. А минимальный размер пособия стал значительно выше с февраля.

Пособие по уходу за ребенком до полутора лет

По словам специалистов, с февраля в России вырос размер выплаты, которую можно получить по уходу за ребенком до полутора лет. В целом такое пособие составляет 40 процентов от среднего заработка человека. При этом минимум с 1 февраля составляет 7 678 рублей в месяц, а максимально можно получить более 31 тысячи рублей ежемесячно.

Неработающие граждане получают как раз минимальную сумму. При этом с этого года такую выплату выдает Пенсионный фонд, то есть заявление нужно подать именно туда. А если у человека есть трудовой договор, то заявление нужно подать работодателю, а выплату назначит и выдаст Фонд социального страхования.

Выплату может получить любой из родителей или другой взрослый человек, который сидит с ребенком. Деньги выдаются как на первого, так и на второго, третьего и последующего детей. Главное, чтобы малыш только что родился, а средства будут платить до достижения им возраста полутора лет.

Пособие по безработице для уволенных в предпенсионном возрасте

Получать по пять-семь тысяч рублей в месяц могут те пожилые граждане, которые останутся без работы в таком возрасте. Об этом заявили в Госдуме.

По словам депутата Виталия Милонова, в России необходимо пересмотреть процесс назначения пособия по безработице. Сейчас по-прежнему нередки ситуации, когда россиян увольняют в предпенсионном возрасте. Ведь в 62 года найти работу уже практически невозможно, добавил депутат.

По его словам, пособие должно иметь определенную градацию. Например, его нужно установить на уровне пяти-семи тысяч рублей в месяц. Тогда у человека появится стимул еще и «покрутиться». Если человек не хочет работать, то его никто не заставит это делать, подчеркнул Милонов.

Также он выразил уверенность, что государство должно будет более тщательно анализировать доходы граждан при назначении таких пособий. Немало людей официально не имеют никакой работы, но фактически получают очень хорошо, передвигаясь на нескольких машинах и имея дом.

Ежемесячное пособие для жителей блокадного Ленинграда

Новую денежную выплату сможет получить ряд российских пожилых граждан с 14 февраля. Деньги будут поступать им на банковские карты платежной системы «Мир».

Как рассказали в региональных министерствах труда и соцзащиты, речь идет о выплате, которая появилась относительно недавно. Новую меру поддержки получили граждане, которые проживали в Ленинграде во время блокады в течение как минимум четырех месяцев.

При этом по определенным причинам такие граждане не получили знак жителя блокадного Ленинграда или за оборону этого города. Соответственно, получить стандартную для таких льготных категорий людей выплату они не могут. Поэтому власти ввели для них особую меру поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты жителям.

Так, те граждане, у которых есть первая группа инвалидности, получают по 10 тысяч рублей в месяц. Гражданам со второй группой инвалидности положено уже 7500 рублей. Тем же, кому присвоена третья группа, выплачивается по 5000 рублей. А гражданам без инвалидности выдают по 3000 рублей.

Отмечается, что данные ЕДВ будут зачисляться на счет граждан уже с понедельника, 14 февраля. Людей просят проверять свои банковские карты, потому что деньги могут поступить туда в любой момент.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector