Новые санкции ЕС против России вступят в силу 13 марта — МИД Франции

Новые санкции ЕС против России вступят в силу 13 марта — МИД Франции

Новые экономические ограничения стран Европейского союза (ЕС) вступят в силу уже в воскресенье, 13 марта. Дату начала действия санкций раскрыл глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан.

«В настоящий момент готовится новый пакет санкций, который должен быть введен с сегодняшнего дня», — заявил дипломат.

Он рассказал, что на данный момент санкционный пакет согласовывают послы в Евросоюзе. Отмечается, что в ограничения войдет запрет на экспорт в Россию предметов роскоши.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что санкции против России, введенные странами Евросоюза, не могут оказать немедленный эффект. Он призвал европейское объединение изолировать Россию от международного сообщества.

Какие санкции вводит ЕС против России — четвертый пакет санкций

Европейский Союз в четвертом пакете антироссийских санкций, принятых со странами G7 из-за действий России на Украине, запретил экспорт предметов роскоши в РФ, чтобы нанести «удар по российской элите», заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Те, кто поддерживает Путина, больше не смогут наслаждаться роскошным образом жизни, пока на Украине проходит военная спецоперация РФ», — добавила она в своем заявлении.

Новые санкции ЕС против России вступят в силу 13 марта — МИД Франции

Эта мера является частью четвертого пакета санкций, направленного на то, чтобы подорвать способность России финансировать свое «вторжение» на Украину. Он будет введен в субботу, 12 марта.

Принятый в координации со странами G7, в которые входят Великобритания, США, Канада и Япония, пакет также включает лишение России статуса наиболее благоприятствуемой нации на их соответствующих рынках.

Наиболее сильный удар будет нанесен по торговле. 27 стран ЕС вслед за США лишат Москву всех преференций. Россия в торговом отношении опустится на уровень Кубы и КНДР, ожидают в Брюсселе. Будут атакованы и каналы обхода санкций, в том числе криптовалюты.

Это может помешать россиянам, которые находятся за границей, вывести свои деньги. Криптовалюты стали особенно популярны после ухода из России международных платежных систем.

Гражданам и компаниям ЕС запретят вкладываться в любые проекты в российской энергетике и покупать у России сталь и другую продукцию черной металлургии. Нельзя будет поставлять предметы роскоши. Анонсированы новые ограничения в отношении людей из окружения российского лидера.

«Это лишит Россию важных преимуществ как члена Всемирной торговой организации (ВТО), Российские компании больше не будут получать привилегированный режим в наших экономиках», — добавила глава ЕК.

Урсула фон дер Ляйен отметила, что союзники ЕС также будут работать над тем, чтобы приостановить членство РФ в многосторонних финансовых институтах, например, таких как МВФ и Всемирный банк, чтобы Москва не могла получать финансирование, кредиты или любые другие выгоды. А также нацелиться на некоторых «друзей» российского президента Владимира Путина, среди прочего, гарантируя, что они не смогут использовать криптоактивы для обхода санкций.

Министры финансов, юстиции и внутренних дел G7 соберутся на следующей неделе, чтобы скоординировать целевую группу, созданную для борьбы с российской элитой.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector