Новости Севастополя сегодня: последние свежие события на 16 января. Массированная атака дронов на Севастополь 16.01.2023 — подробности

В Севастополе днем 16 января несколько раз сработала система противовоздушной обороны. Над морем сбили беспилотный летательный аппарат. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«Снова атака беспилотников. Системы ПВО сбили БПЛА над морем по направлению к Бельбеку», — написал он в своем Telegram-канале.

Ранее сообщалось, что ночью также сработала система противовоздушной обороны. Вражеский беспилотник был замечен над Севастопольской бухтой.

«Системы ПВО сбили над бухтой БПЛА. Все службы работают в штатном режиме», — написал Михаил Развожаев.

В течение дня силы противовоздушной обороны сбили еще три беспилотных летательных аппарата, сообщил глава города.

«Ситуация на сейчас: сбиты три БПЛА над морем. Наши силы и средства ПВО продолжают отбивать атаку».

Губернатор призвал севастопольцев сохранять спокойствие.

Последние новости из Севастополя к этому часу: число сбитых над морем беспилотников выросло до 10

Система противовоздушной обороны (ПВО) и Черноморский флот сбили 10 из 10 украинских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) над морем в Севастополе. Об этом в понедельник, 16 января, сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«ПВО и Черноморский флот сбили 10 из 10 укробеспилотников над морем. Никакие объекты ни в городе, ни в акватории не пострадали», — написал он в Telegram-канале.

По его словам, в настоящее время в Севастополе спокойно.

Ранее в этот день Развожаев призвал жителей города не поддаваться панике и не верить сообщениям украинских СМИ о якобы звучащих взрывах в самом городе. Он добавил, что российские военные уверенно и спокойно отразили атаку дронов противника на Севастополь.

До этого системы ПВО Севастополя сбили беспилотный летательный аппарат в ночь на Рождество, 7 января. Как сообщал губернатор, беспилотник был ликвидирован над Северным молом.

Кроме того, Развожаев уведомлял, что два беспилотника были сбиты системой ПВО над морем в Севастополе в районе Бельбека 4 января. 2 января он также заявил о двух сбитых беспилотниках.

Как заявил губернатор на совещании в местном правительстве, атака беспилотников на Севастополь не достигла целей.

«В первой половине дня наши военные работали по беспилотникам. Десять из десяти беспилотников сбиты, все уничтожены над морем, никакие цели не достигнуты», — сообщил губернатор.

Он также рассказал, что переговорил с командующим Черноморским флотом Виктором Соколовым. По имеющейся информации, атака закончилась.

«ПВО и флот отработали отлично, четко и слажено», — отметил Развожаев.

По его словам, все экстренные службы были приведены в готовность, но реагировать на происшествия не понадобилось.

Владимир Зеленский ввел санкции против связанных с Крымом и Севастополем людей

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны о введении санкций в отношении 198 человек. Среди деятелей культуры, журналистов и политологов, попавших под ограничения, имеются те, чья биография так или иначе связана с Республикой Крым или городом Севастополем.

Список физических лиц, в отношении которых применяются «персональные специальные экономические и иные ограничительные меры», возглавил блогер и переводчик Дмитрий Пучков, известный в Сети под псевдонимом Гоблин. Несколько лет назад он посетил полуостров, где дал интервью местным телеканалам и изданиям.

В «украинский чёрный список» также попали:

  • уроженец Севастополя военно-политический эксперт Борис Рожин,
  • российский телеведущий и экс-глава волонтёрского штаба «Мы вместе» в Севастополе Руслан Осташко,
  • российский политический деятель, режиссёр-документалист Егор Холмогоров,
  • экс-начальник крымского «Беркута», сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Крым Юрий Абисов,
  • генеральный директор АНО «Телерадиокомпания „Крым“» Вадим Первых.

Санкционные ограничения были введены против режиссёра Андрея Кончаловского, актрисы Эвелины Блёданс, ведущего программы «Москва. Кремль. Путин» Павла Зарубина, ведущего и комментатора Дмитрия Губерниева, основателя проекта WarGonzo Семёна Пегова и военного обозревателя Юрия Котенка.

Санкции введены сроком на 10 лет. Они предполагают блокировку активов на территории Украины при их наличии, ограничение торговых операций, запрет на транспортировку и полёты через территорию Украины, лишение госнаград страны, прекращение культурных обменов и сотрудничества.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector