Новости последних часов из Херсона на сегодня, 10.08.2022. Наступление ВСУ на Херсон отменено?

Содержание новости

Сообщения ВСУ о контрнаступлении украинских войск на Херсон были намеренной дезинформацией — Подоляк

Советник главы Офиса Зеленского Михаил Подоляк заявил, что удачно вброшенная в СМИ информация о контрнаступлении украинских войск на Херсон на самом деле была намеренной дезинформацией, сообщает ИА DEITA.RU.

Подоляк назвал фейк-кампанию частью информационно-психологической операции, которая должна была «деморализовать русскую армию». Советник Зеленского подчеркнул, что российские военнослужащие «должны понимать, что здесь постоянно будет территория огня, что здесь их будут сжигать».

По-видимому в дезинформационной кампании участвовали (вопрос, насколько сознательно) также и западные СМИ: еще 22 июля The New York Times информировала, что Украина решила провести контрнаступление на юге страны, чтобы отбить Херсон.

Пользователи социальных сетей высмеяли высказывания со стороны властей Украины об «информационно-политической операции». На данную темы высказывался советник главы Офиса украинского лидера Михаил Подоляк.

«Заявления о контрнаступлении украинских войск на Херсон были частью информационно-психологической операции. Украина ведет „креативную войну“, где ключевой задачей считается деморализация российских войск», — рассказывал он.

В интернете с юмором и недопониманием отнеслись к подобным словам, пишет URA.RU. В комментариях люди не смогли поверить, что кто-то способен попасться на данную уловку.

Блеф Владимира Зеленского о наступлении ВСУ на Херсон сыграл на руку российским военным. Об этом заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

Он подчеркнул, что украинские власти перебросили силы на юг страны. По мнению Киева, ВС РФ должны были обходить Артемовск и Марьинку, но в реальности все вышло по-другому.

«ВСУ ждали наступление на Северск. Они перебросили туда одну-две БТГ (батальонно-тактических группы. — прим. ред.), мощно укрепили там позиции. Они даже считали, что смогли стабилизировать ситуацию и остановить продвижение союзных войск. На самом же деле мы накапливали силы в других местах. И эти силы оказались значительными и боеспособными для контрнаступления по всему фронту», — рассказал Кнутов изданию «Украина.ру».

Все это привело к тому, что союзные силы смогли развернуть наступление по нескольким направлениям. Оно будет идти стабильными темпами, а продвижение останется серьезным, подытожил эксперт.

Херсон сегодня, последние новости 10 августа 2022

Российские силовики схватили в Херсоне диверсанта, который минировал город запрещенными противопехотными минами «Лепесток» и разбрасывал «маячки» для наводки тяжелой артиллерии. Выявить диверсанта помогла его собственная жинка. Женщина выступила за проведение специальной военной операции и, узнав об «антироссийских указаниях», которые ее супругу давало начальство на железной дороге в Херсоне, сообщила об этом российским бойцам.

«После того как стало понятно, где можно будет разбросать мятые пластиковые бутылки с „маячками“, наводчики поехали отмечать цели для последующих украинских ударов», — сообщила женщина. Один из наводчиков был уничтожен, двоих удалось взять живыми.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) вновь обстреляли Антоновский мост через Днепр под Херсоном. Об этом сообщил заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов, передает ТАСС.

По его словам, мост не получил повреждений при последнем обстреле со стороны украинских военных.

«[Во время последнего обстрела] прилетело в то же место, где уже была дыра, ее начали ремонтировать. Они стреляют по координатам», — отметил Стремоусов.

8 августа замглавы администрации Херсонской области сообщил, что ВСУ нанесли ракетный удар по Антоновскому мосту. Он уточнил, что это не привело к критическим разрушениям и несущие элементы транспортного перехода не пострадали.

Российские военные увеличили гумкоридор для судов из черноморских портов Украины

Российские военные увеличили со 139 до 307 морских миль гуманитарный коридор для безопасного следования судов из черноморских портов Украины, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев, пишет ТАСС.

По его словам, гуманитарный коридор теперь будет открыт круглосуточно. Как уточнил военный, созданы необходимые условия для работы двух морских гуманитарных коридоров, представляющих собой безопасные полосы для движения кораблей.

«В Черном море (круглосуточно) — для выхода из портов Херсон, Николаев, Черноморск, Очаков, Одесса и Южный в юго-западном направлении от территориального моря Украины протяженностью 307 морских миль и шириной 3 мили», — подчеркнул представитель Минобороны России.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector