Новости последних часов из Харьковской области по данным на 30.12.2022: свежая информация

Содержание новости

В Харькове и Харьковской области несколько часов назад прогремели взрывы. В дальнейшем удалось выяснить, что они стали следствием российских ударов высокоточным оружием по объектам энергетики и критической инфраструктуры.

В Харькове прогремело три взрыва

О третьем за день взрыве в Харькове проинформировало украинское издание «Суспильне». Сообщение появилось в Telegram-канале.

Воздушная тревога звучала утром 29 декабря в течение пяти часов во всех областях Украины. В Харьковской области предупреждение для граждан объявили снова.

«В Харькове снова прозвучал взрыв — в третий раз за день, сообщают корреспонденты Суспильного», — указывает «Суспильне».

Звуки воздушной тревоги накануне были слышны в различных областях Украины. Позже появились данные об ударах по инфраструктуре.

Харьковский метрополитен перестал работать

Глава харьковского метрополитена сообщил в своем телеграмм-канале о том, что работа метров городе остановлена по независящим от предприятия причинам.

Накануне работа подземки в Харькове уже останавливалась из-за удара по объекту энергоинфраструктуры, который был нанесен российскими войсками. Первая остановка продлилась менее часа.

Вчера мэр Харькова Игорь Терехов сообщил о поражении объектов энергоинфраструктуры города, расположенных в Индустриальном районе.

В Харьковской области рассказали о последствиях «массированной атаки» БПЛА

В результате массированного налета беспилотников на Харьков поврежден ряд объектов городской критической инфраструктуры, заявил в Telegram глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов.

«Вчера поздно вечером Харьков подвергся массированной атаке дронами. Есть попадание в объекты критической инфраструктуры города. Сейчас на месте продолжаются работы по ликвидации последствий», — цитирует его РИА Новости.

По словам Синегубова, повреждения получили производственные здания в одном из районов областного центра.

ВС РФ начали наносить удары по объектам военной и энергетической инфраструктуры на Украине 10 октября, через два дня после теракта на Крымском мосту. По данным СКР, за взрывом стоят киевские власти и спецслужбы.

В середине ноября премьер-министр страны Денис Шмыгаль заявлял, что в результате нанесенных ракетных ударов из строя выведена почти половина объектов энергосистемы Украины.

В Харькове уничтожен опорный пункт украинских националистов

Ракетный удар пришелся по заводу «Турбоатом» в Харькове, где дислоцировались националисты. Об этом написало издание «Украина.ру».

«В Харькове ракетным ударом поражено место дислокации украинских нацистов на заводе „Турбоатом“», — сказано в сообщении.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector