Новости последних часов из Харькова на сегодня, 20 августа: обзор актуальных событий

Содержание новости

Свежие новости Харькова на сегодняшний день, 20.08.2022

Российские военные нанесли массированные ракетные удары по украинским военным объектам в районе Харькова и Николаева.

Ночью и утром 19 августа в Харькове зафиксировали не менее десяти прилетов, сообщает «Военное обозрение».

По данным источника, в результате ударов были уничтожены несколько объектов ВСУ в северной части города, в том числе пункт временной дислокации территориальной обороны и иностранных наемников.

Тем временем, в российской части Харьковской области сформировали совет министров. Его возглавил бывший мэр Краснодара Андрей Алексеенко.

Бывший мэр Краснодар Андрей Алексеенко возглавил совет министров в подконтрольной России части Харьковской области. Об этом сообщает соответствующий указ.

До назначения Алексеенко дважды посещал Харьковскую область по программе шефства Краснодара над территорией, контролируемой Российской Федерацией.

Харьков сегодня: последние новости 20 августа

На харьковском направлении российские артиллеристы подавили огонь французской артустановки «Цезарь» (CAESAR). Огневая позиция украинских военных уничтожена. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на командира одного из российских подразделений.

По его словам, поставленное Украине Францией орудие заметил корректировщик, который занимается контрбатарейной борьбой.

«После этого по огневой позиции противника отработал наш расчёт «Града», подавив огонь французской артустановки «Цезарь», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что после уничтожения позиции украинских военных они увезли оттуда уже повреждённую артиллерийскую установку французского производства.

В Харьковской области выдадут первые российские паспорта

Жители Харьковской области в ближайшие дни начнут получать российские паспорта, первые 10 документов выдадут в Купянске, жители которого подали заявление на получение гражданства в начале августа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местную администрацию.

Кроме того, документы на получение российского паспорта начали принимать и в других населенных пунктах региона, среди них — город Волчанск.

По словам работников паспортных столов, основная проблема, затрудняющая получение гражданства России, — отсутствие у жителей Харьковской области нужных документов. Многие потеряли их в ходе боевых действий, а украинские войска, отступая, уничтожили необходимые базы данных.

«Моя мечта была иметь российский паспорт. Я родился в СССР и мечтал об этом 30 лет. Надеюсь, что все получится быстро и хорошо, жизнь наладится», — рассказал один из жителей Волчанска.

Ежедневно в городе получают от 40 до 50 заявлений на гражданство России.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector