Новости последних часов из Харькова на сегодня, 2 сентября 2022 года: обзор свежих событий

Российская армия в ходе специальной военной операции продолжает наносить прицельные удары по украинским военным объектам. Несколько часов назад поступила информация об очередном уничтожении военной цели в Харькове.

Харьков 2 сентября 2022 года: последние новости на сегодня

В Харькове неспокойно: армия России наносит удары по военным объектам вооруженных украинских формирований, передает «Русская весна».

Жители города публикуют в сети видеозаписи и фото, на которых видны яркие вспышки ударов и слышна серия взрывов.

Сообщается, что в некоторых районах города в результате этого отключено энергоснабжение.

Информации о том, по какому именно объекту военной инфраструктуры украинцев были нанесены удары, пока не поступало.

МО РФ опубликовало карту спецоперации на Украине по состоянию на 1 сентября. Российские военнослужащие пресекли попытку наступления ВСУ на Харьковском направлении.

ВС РФ ударили по подразделениям 14-й механизированной бригады в районе села Русские Тишки. Потери ВСУ превысили 50 человек, остальные 56 отступили в сторону Харькова.

Также в Минобороны РФ утверждают, что на окраине Салтовки военнослужащие 14-й бригады попали под обстрел «Кракена», который уничтожил большинство из них.

Свежие новости Харькова сегодня, 02.09.2022: обзор актуальных событий

Накануне имели место массированные обстрелы в Харьковской области, а жители Белгородской области публикуют в Сети видеозаписи, зафиксировавшие яркие вспышки от взрывов и действия Вооруженных сил РФ.

Боевики Вооруженных сил Украины подвергаются интенсивному обстрелу с российской стороны, а ракеты, выпущенные украинскими националистами, успешно уничтожаются подразделениями противовоздушной обороны ВС РФ. Очевидцы, проживающие в приграничных районах, отмечают, что от мощных ударов ракетных систем и артиллерии в домах дрожат стекла, пишет «ИнфоСМИ».

Олег Синегубов, руководитель Харьковской областной военной администрации, рассказал о том, что у армейских подразделений Вооружённых Сил Российской Федерации в настоящее время появилась новая тактика проведения специальной военной операции на территории Украины.

В частности, Олег Синегубов отметил, что теперь, в отличие от первых месяцев СВО, ВС РФ массированно наступают одновременно по всем направлениям. В те пункты, в которых российские войска продавливают оборону ВСУ, отправляют намного больше кадровых боевых подразделений, чтобы окончательно сломить противника и прорвать его оборону, сообщает «Правда.ру».

Глава Харькова заявил, что на Харьковщине ВС РФ до настоящего времени продвинуться не смогли. Сейчас ведутся бои на севере, северо-восточном и юго-восточном направлениях Харьковской области.

 

 

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector