Новости Мелитополя. Обстановка в Запорожской области сегодня, 22 августа 2022 — обзор последних событий

Содержание новости

Глава Запорожской области Евгений Балицкий поздравил жителей области с Днем Государственного флага Российской Федерации.

«Сегодня российский флаг стал символом защиты и уверенности в будущем, символом возвращения к истокам и восстановлению исторической справедливости, нашего единства и общего будущего, — заявил он. — Флаг Российской Федерации всегда будет олицетворять сильную страну, где заботятся о своих гражданах, чтят своих героев и думают о будущем детей. Это флаг страны, которой гордишься!»

Россия не ожидает приезда экспертов МАГАТЭ на Запорожскую АЭС раньше сентября — СМИ

Эксперты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) вряд ли смогут попасть на Запорожскую АЭС раньше начала сентября, сообщил постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов. При этом он подчеркнул, что Россия выступает за то, чтобы комиссия МАГАТЭ прибыла на АЭС как можно скорее, однако подготовка ее визита потребует времени.

«Мы выступаем за то, чтобы поездка состоялась как можно скорее, но здесь есть ограничители. Поездка требует надлежащей подготовки организационной, даже дипломатической в какой-то степени. На это необходимо определенное время, поэтому раньше самого конца августа и первых чисел сентября осуществить визит вряд ли удастся, но думаю, что в этот раз он состоится»,— сказал господин Ульянов в эфире телеканала «Россия 24» (цитата по ТАСС).

Визит экспертов обсуждается на фоне обстрелов, которые фиксируются в районе АЭС с начала августа. Россия и Украина обвиняют в атаках друг друга. Сегодня, 22 августа, пророссийские власти Запорожья заявили об очередном обстреле электростанции из «американского дальнобойного артиллерийского вооружения».

Сейчас станция под контролем российских военных, которые, по их словам, в том числе защищают ее от утечек. Глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий говорил, что на станции хранится 30 тонн урана и около 40 тонн плутония.

Евгений Балицкий подписал указ о порядке оформления документов гражданам и лицам без гражданства на территории Запорожской области

Жители Запорожской области, ранее уехавшие из своих домов, стали возвращаться обратно. Новая мера позволит гарантировать соблюдение прав людей, которые по каким-то причинам остались без документов.

Гражданам Украины, прибывающим на территорию Запорожской области, после установления их личности выдадут документ о предоставлении временного убежища.

Лица без гражданства после установления их личности получат временное удостоверение, которое будет являться документом, удостоверяющим личность на территории Запорожской области.

Регистрация граждан Украины, граждан Российской Федерации будет происходить по месту их проживания (по месту жительства или по месту пребывания) на территории Запорожской области.

«Меня больше всего волновал вопрос работы аптек, работы коммунальных структур, вопрос работы медицины, работы образовательных учебных заведений. То есть, соответственно, здесь, когда мы запустились — люди увидели, что Россия надолго. Что это не просто пришли, так сказать, провести спецоперацию, а что Россия сюда пришла навсегда. Поэтому люди возвращаются, начинают работать. Динамика позитивная», — сказал глава военно-гражданской администрации Запорожской области.

Свежие новости Мелитополя на сегодня, 22.08.2022 — актуальная информация

Сегодня в Мелитополь доставили очередную партию гуманитарной помощи.

Для жителей освобождённых территорий привезли 50 тонн продуктов и 1,5 тонны книг: сказки, художественная и научно-популярная литература об истории России.

Ремонт трассы Мелитополь-Бердянск закончат уже в ноябре этого года, сообщил председатель Совмина Запорожской области Антон Кольцов.

«Общая протяжённость трассы — 117 километров, все работы на ней проводятся за счёт федерального бюджета Российской Федерации, и планируется, что кончены они будут в конце ноября. Всего выделено 5,5 миллиардов рублей. На сегодняшний день фрезером снято 7,5 км, выравнивающий слой уложен на участке 3,5 км. Идёт полная замена подушки», — рассказал Кольцов.

Одновременно с этим ремонтом дорог будут заниматься и в Мелитопольском районе — на это выделены ещё полтора миллиарда рублей.

Штаб выдачи гуманитарной помощи Единой России работает в Запорожской области

Что кроме продуктов и лекарств могут получить жители Запорожской области в центре выдачи гуманитарной помощи «Единой России»? Сколько таких штабов работает в регионе?

Журналисты ЗаTV побывали в таком центре выдачи гуманитарной помощи «Единой России». Мнения людей — в новом репортаже.

Новости Мелитополя. Восстановление работы завода по производству гидравлических цилиндров

Как завод по производству гидравлических цилиндров в Запорожской области полностью избавился от украинских комплектующих? Чем их готовы заменить? И куда теперь будут поставлять готовую продукцию?

Рассказываем на примере завода «Гидросила Тетис».

Источник: ЗаTV — Наше Запорожское

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector