Новости Крыма сегодня 27 августа 2022. Взрывы в Крыму, обстановка на сегодняшний день

Содержание новости

В Крыму гремят множественные взрывы — средства ПВО успешно ликвидировали вражеские БПЛА

В ночное время суток над Крымом прогремели множественные взрывы в результате работы средств противовоздушной обороны РФ, которые смогли нейтрализовать очередной налет вражеских БПЛА, сообщает портал «Avia.pro», прилагая соответствующий видеоматериал.

На кадрах запечатлена работа средств ПВО по ликвидации беспилотных летательных аппаратов в небе над Евпаторией. Сообщается, что были выпущены 30-мм снаряды, разрыв которых осуществляется после определенного промежутка времени, нанося тем самым серьезные повреждения технике противника.

В настоящее время обстановка в данном регионе достаточно спокойная, однако налеты дронов происходят регулярно, что вызывает опасения.

Место запуска БПЛА неизвестно, однако появилась информация, что последние могут совершать налет с острова Змеиный, который подконтролен военнослужащим ВС Украины.

Что сегодня происходит в Крыму, стоит ли в августе 2022 года ехать в Крым на отдых? Насколько безопасно сейчас поехать туристам на отдых в Крым?

Насколько безопасно поехать на отдых в Крым в августе 2022 года рассказали российские интернет-издания. Угрозы уничтожить Крымский мост, звучащие от представителей киевского режима, звучат в последнее время всё чаще, а новости о том, что проезд по мосту закрывали на этой неделе, подливают масла в огонь.

Так что же на самом деле происходит в Крыму сегодня, открыт ли Крымский мост для проезда, и безопасно ли находиться на отдыхе на полуострове в августе — читайте далее в нашем материале.

Обстановка в Крыму сегодня, 27 августа: последние новости. Запрет на полёты в Крым продлён до 4 сентября

Ограничение полётов в 11 аэропортах России продлено до 3:45 4 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта.

В Росавиации отметили, что временно ограничена работа аэропортов Симферополя, Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону и Элисты. Авиакомпаниям рекомендуется перевозить пассажиров, используя воздушные гавани Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Новости Крыма, обзор последних событий на сегодня, 27.08.2022: в Крыму решили уволить директора школы из-за слов учеников о поддержке Украины

Директора школы в поселке Черноморское, где учатся 15-летние подростки из Мариуполя, негативно высказавшиеся в адрес спецоперации на Украине, планируют уволить с занимаемой должности. Об этом у себя на странице во «Вконтакте» написала Главный специалист сектора по общему и дополнительному образованию, отдела образования, молодёжи и спорта администрации Черноморского района Анастасия Анищенко. Напомним, в соцсетях растиражировали видеоролик, на котором старшеклассники — парень и девушка — поздравили украинцев с Днем независимости, после чего оскорбили РФ и президента страны. На этот факт, по словам Анищенко, отреагировали сотрудники ФСБ, а в школе прошла проверка.

«В связи с вышеописанной ситуацией утром 25 августа в МБОУ „ЧСШ № 1 им. Н. Кудри“ состоялась внеплановая проверка, по результатам которой было принято решение уволить директора Моисейченко Татьяну Ивановну», — написала Анастасия Анищенко.

Родители учеников, коллеги и неравнодушные жители Черноморского района считают это решение несправедливым, отметила представитель администрации. Они просят оставить Татьяну Моисейченко в должности директора школы, напоминая, что инцидент произошел во время летних каникул.

«Татьяна Ивановна занимает должность директора с 2011 года, успешно справляется со своими обязанностями, пользуется заслуженным авторитетом и уважением. Уровень её профессионализма и квалификации соответствует занимаемой должности», — отметила представитель отдела образования администрации Черноморского района.

Крымский мост, новости на сегодня 27 августа. Последние события в Крыму: ожидать ли эскалации конфликта?

Американцы не признают удар Киева по Крымскому мосту, если это произойдет, сказал политолог, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян в интервью Украина.ру

Ранее издание Politico заявило, что США разрешили Киеву использовать американское оружие для ударов по Крыму.

«Американцы, если что, от этого открестятся. Потому что это сообщение опубликовало издание „Politico“, если мне память не изменяет, и они сказали, что это секретная договоренность, вероятнее всего, она и не оформлена на бумаге вообще. Ежели что-то произойдет, а потом что-то произойдет в ответ, то американцы скажут: а мы вообще здесь причем?» — сказал Армен Гаспарян.

По его словам, России легко «вызвать паралич на всей Украине — начать сносить железнодорожные пути, повзрывать все мосты», но она этого не делает.

Крым сегодня, 27 августа 2022: какая обстановка сейчас, открыт Крымский мост или нет

Оператор автодорожной части Крымского моста сообщил журналистам, что Крымский мост по-прежнему работает.

«Мост работает, движение транспорта идет нормально», — заявили в ФКУ Упрдор «Тамань».

Напомним, ранее стало известно о применении системы ПВО вблизи Крымского моста. По данным корреспондентов, в настоящее время мост не находится в опасности.

Как работает проезд по Крымскому мосту сейчас: могут ли закрыть Крымский мост в августе 2022 года

В настоящее время нет никаких ограничений на пересечение моста со стороны суши и через сам мост, движение транспорта осуществляется в обычном режиме. Это также относится к автомобильному и железнодорожному транспорту, включая безостановочные поезда в Симферополь и Севастополь.

К Крымскому мосту из Сочи, аэропорт которого открыт на прием самолетов, можно проехать по федеральной трассе М4. Кроме того, можно доехать на полуостров по железной дороге. До Анапы на «Ласточке» и обратно. Из Сочи регулярно ходят автобусные рейсы в города полуострова. От Сочи до Крымского моста около 400 километров.

13 автобусных маршрутов связывают Кубань с Крымским мостом. В качестве альтернативы можно воспользоваться «Ласточкой» из Анапы и упомянутым выше электропоездом до Керчи. двух берегов, отделяющих географический центр России от Крымского моста. Их всего два: Е-115 в Крым и А-289 через Славянск-на-Кубани.

Помните, что по обе стороны моста находятся контрольно-пропускные пункты. Автомобили проверяются выборочно, что занимает не более 10 минут. Для ускорения процесса имейте при себе документы на автомобиль и водительское удостоверение.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector