Новости Крыма сегодня 22 августа 2022: что происходит в Крыму, обстановка на сегодняшний день

Содержание новости

Крым сегодня, 22 августа 22 года, свежие новости. ВСУ предприняли самую крупную с момента начала спецоперации атаку на Крым. Крупнейшая атака украинских вооруженных сил на Крым началась в субботу

Украина продолжает наносить удары по Крыму. Для этого используются главным образом беспилотники. По данным источника, 20 августа ВСУ предприняли новые попытки атаковать объекты в Крыму.

На территории всего полуострова на боевое дежурство заступили силы ПВО. От них требуется непрерывный контроль, идут ответные удары, местное население становится свидетелем контратак российских сил.

Многие зафиксировали пуски противоракет. В связи с чем губернатор Севастополя Михаил Развожаев попросил крымчан и гостей региона в своём Telegram-канале «поменьше снимать и тем более выкладывать видео с работой наших систем противовоздушной обороны».

Так, разведывательный БПЛА в Севастополе на малой высоте подлетел к штабу ЧФ РФ, был сбит, упал на крышу и загорелся. Это уже второй случай за последние три недели. Объектом выбирается именно штаб флота. Кто управлял полетом, откуда — до сих пор неизвестно.

В эту же ночь БПЛА был сбит в небе над Евпаторией, пострадавших и повреждений нет. Глава республики Сергей Аксенов сообщил, что на западе полуострова была поражена некая цель. Предположительно, дрон был отправлен из Одесской области.

По мнению военспецов, диверсионные вылазки сейчас будут происходить все чаще. На линии разграничения ВСУ отступают, реальных успехов нет, обещанного августовского контрнаступления на Херсон — нет. Остается только исподтишка наносить точечные удары, чтобы создавать иллюзию хоть какого-то развития событий в пользу ВСУ.

Что происходит в Крыму, свежие данные на этот час. Губернатор Севастополя сообщил о новых срабатываниях систем ПВО

Вчера поздним вечером системы ПВО сработали в районе Казачьей бухты и мыса Херсонес, сообщил в своем Telegram губернатор Михаил Развожаев.

«Прошу сохранять спокойствие! Системы ПВО отработали в Казачке в районе мыса Херсонес», — написал губернатор.

Речь может идти о Казачьей бухте, которую также называют Казачкой, она находится в 15 км к западу от центра Севастополя, между мысом Херсонес и Камышовой бухтой.

В районе мыса Херсонес также находится одноименный военный аэродром, который сейчас не действует. Он относится к Гагаринскому району Севастополя. На нем периодически проводятся полетные упражнения авиации Черноморского флота.

Развожаев также объяснил сигналы, которые до этого раздавались в районе мыса. По словам губернатора, сигнал о введении режима боевой готовности прозвучал в воинской части, это внутренний сигнал.

«В случае реальной опасности будет включено городское оповещение по всем каналам информации», — добавил он.

За полтора часа до этого Развожаев написал о срабатывании систем ПВО у военного аэродрома Бельбек со стороны Евпатории.

Противовоздушная оборона работала в районе Бельбека и 18 августа — тогда был сбит беспилотник, никто не пострадал. В тот же день системы ПВО сработали в Керчи. Советник главы Крыма Олег Крючков заверял, что опасности для города и Крымского моста нет.

19 августа система противовоздушной обороны сработала над Евпаторией. Местные жители рассказывали РБК, что слышали взрывы и громкие хлопки, а также видели белые следы в небе.

«Судя по всему, это произошло за городом, но видно было из любой точки Евпатории», — поясняла местная жительница.

Обстановка в Крыму, последние новости на сегодня, 22 августа. В Госдуме назвали атаку Украины на Крым «агонией киевского режима»

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет назвал «агонией киевского режима» атаку украинских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на Крым. Об этом сообщает РИА Новости.

«Атака беспилотников на Крым — агония киевского режима, имитация деятельности и стремление заверить западных кураторов в своей боеспособности», — заявил Шеремет.

Парламентарий заверил, что ситуация на полуострове находится под контролем властей и вооруженных сил, причин для паники нет.

«Беспилотники не представляют никакой угрозы, по имеющейся предварительной информации, большинство из них не несет никакого боевого заряда», — успокоил он.

Шеремет допустил, что атака может осуществляться под кураторством западных спецслужб, чтобы отследить место расположения и проверить на прочность крымскую систему противовоздушной обороны. Он также попросил жителей Крыма не снимать и не публиковать видеозаписи работы системы противовоздушной обороны (ПВО).

Новости Крыма: бесполетная зона над Крымом сохранится до 29 августа

Росавиация вновь продлила запрет на полеты в Крым, сообщили в пресс-службе международного аэропорта «Симферополь». Воздушная гавань будет закрыта как минимум до 29 августа.

«Росавиация продлила режим временного ограничения полетов в аэропорт „Симферополь“ до 29 августа 2022 года 03.45 часов по московскому времени. По вопросам обмена или возврата авиабилетов необходимо обращаться в авиакомпании», — говорится в сообщении.

Напомним, аэропорт крымской столицы временно приостановил работу 24 февраля 2022 года в связи с началом спецоперации. С тех пор ограничения на полеты неоднократно продлевали.

Крымский мост — новости на сегодня, 22.08.2022. Угрозы для Крымского моста

В последние дни от представителей киевской власти поступает все больше угроз в адрес Крымского моста, соединяющего полуостров с материковой частью России через Керченский пролив. Он вызывает отторжение у Киева с момента, как было объявлено о начале его строительства в 2014 году.

Так, 15 августа депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко рассказал, что Киев на июньском саммите НАТО провел переговоры с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом о плане уничтожения моста. Позднее в Лондоне открестились от подобных переговоров.

17 августа советник президента Украины Зеленского Михаил Подоляк заявил о планах Киева разрушить Крымский мост, указав, что объект является «законной военной целью».

«Такие объекты должны быть уничтожены», — заявил Михаил Подоляк.

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заверил, что Крымский мост достаточно защищен, поскольку строился с учетом «возможных рисков».

«Разумеется, Крымский мост никто не позволит разрушать ни при каких обстоятельствах», — сказал Косачев.

По словам сенатора, в случае попытки нанести удар по Крымскому мосту будет понятно, что это делается с помощью оружия, которое предоставляет Запад Украине. Он напомнил, что своего оружия, позволяющего осуществить такие атаки, у киевских властей в настоящее время нет.

Вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков назвал «фантастическими бреднями» очередное заявление Киева о планах уничтожить Крымский мост.

«Заявления подобного формата исключительно рассчитаны на психологическую повестку. Это не первые и не последние подобные фантастические бредни», — сказал Бобков «РИА Новости».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector