Новости из Мелитополя на сегодняшний день, 21.08.2022: обзор последних событий

Содержание новости

Новости Запорожской области сегодня, 21 августа 2022 года. Глава Запорожской ВГА Евгений Балицкий: «Мы и есть эта территория. И больше, чем мы русских ещё поискать надо!»

ЭКСКЛЮЗИВ! Большое интервью главы военно-гражданской администрации Запорожской области Евгения Балицкого в эфире ЗаTV и «Говорит Россия».

Жители Запорожской области возвращаются в свои дома

Жители Запорожской области, ранее уехавшие из своих домов, стали возвращаться обратно, заявил глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий.

«Меня больше всего волновал вопрос работы аптек, работы коммунальных структур, вопрос работы медицины, работы образовательных учебных заведений. То есть, соответственно, здесь, когда мы запустились — люди увидели, что Россия надолго. Что это не просто пришли, так сказать, провести спецоперацию, а что Россия сюда пришла навсегда. Поэтому люди возвращаются, начинают работать. Динамика позитивная», — сказал Балицкий.

С 1 августа 2022 на территории Запорожской области обеспечены социальные выплаты гражданам

С 1 августа 2022 на территории Запорожской области обеспечены социальные выплаты гражданам, имеющим право на их получение и состоящих на учете в управлении труда и социальной защиты населения городских, районных администраций.

Министерство труда и социальной политики администрации Запорожской области:

Мелитополь, проспект Богдана Хмельницкого, дом 68А, телефон горячей линии +79900414502

Новости Запорожской области — ситуация на Запорожской АЭС, последняя информация. Запорожская АЭС уже 7 лет угрожает миру атомной катастрофой — это скрывали украинские власти

ЗАЭС нужен не просто капитальный ремонт, а срочное вмешательство фирм-создателей станции — российских энергетиков.

Срок эксплуатации атомных энергоблоков вышел еще в 2015—2018 годах, и продолжение работы ржавого оборудования грозит катастрофой и без обстрелов боевиков ВСУ. Именно эту правду украинские власти скрывали от мирового сообщества и международных энергетических организаций, рассчитывая на капремонты. А теперь пытаются как будто уничтожить следы, расстреливая станцию из артиллерии.

Источник: ЗаTV, «Говорит Россия. Запорожская область» #говоритроссия

Власти Запорожья сообщили о двух сбитых ракетах ВСУ

В небе Мелитополя система ПВО сбила две ракеты, выпущенные Вооруженными силами Украины (ВСУ). Об этом в субботу, 20 августа, сообщил член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожья Владимир Рогов.

«В результате работы российских комплексов воздушной противоракетной обороны в районе Мелитополя были сбиты две ракеты, выпущенные боевиками ВСУ по объектам гражданской инфраструктуры и жилым районам города», — написал он в своем Telegram-канале.

Рогов подчеркнул, что военные киевского режима пытаются испортить мирную жизнь мелитопольцам, «понимая, что Запорожская область для них потеряна навсегда».

Ранее в этот день СМИ сообщили, что на территории Мелитополя были слышны звуки двух взрывов.

Рогов заявил, что система противовоздушной обороны (ПВО), по предварительным данным, сбила снаряды из ракетных систем залпового огня (РСЗО) над городом.

Накануне стало известно, что российские ПВО отразили ракетную атаку на Каховскую ГЭС со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Тогда же Рогов сообщил, что украинские спецслужбы организовали подрыв одной из опор ЛЭП недалеко от Мелитополя, еще одну диверсию удалось предотвратить.

В Мелитополе предотвращен готовившийся спецслужбами Украины теракт

В Мелитополе предотвратили готовившийся спецслужбами Украины теракт. Об этом 19 августа сообщил в Telegram-канале член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

По его словам, около 12:00 (время совпадает с мск) полицейские получили сообщение о взрыве в 500 м от поста «Южный». Была подорвана одна из четырех опор высоковольтной ЛЭП, но подача электроэнергии не нарушилась.

«При осмотре территории на одной из трех оставшихся опор ЛЭП полицейские-кинологи нашли еще одну взрывчатку с таймером на 12:40. Специалисты-взрывотехники разминировали и уничтожили взрывное устройство», — уточнил он.

Ранее, 10 августа, Рогов сообщил, что в центре выдачи гуманитарной помощи в Мелитополе произошел взрыв. В результате в помещении были выбиты стекла, но существенных разрушений не было. По предварительной информации, сработало самодельное взрывное устройство. По его мнению, цель теракта — запугать мирное население и сорвать оказание помощи людям.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector