Новости Херсона на сегодня, 07.12.2022: обстановка и боевые действия в Херсонской области

Содержание новости

Ситников: в ЦРУ допустили, что войска ВС России что-то готовят в районе Херсона

Украинские эксперты отмечают, что по мере насыщения ВС РФ свежими силами мобилизованных и беспилотниками ситуация для ВСУ ухудшается. Одесские источники, ссылаясь на данные ОК «Юг», сообщают, что «русские на юге что-то намечают».

Как сообщает «Свободная пресса», на Украине обратили внимание на обесточивание Одесской области и уничтожение военной инфраструктуры ВСУ. В среднем ежедневно фиксируются по 20-30 ударов по объектам ВСУ.

Также местные интернет-ресурсы обратили внимание на снижение требований к состоянию здоровья мобилизуемых. В связи с этим ожидается, что в течение ближайшего времени проснется херсонский фронт, а значит ВСУ нужны новые резервы.

Чиновники из правительства США предупреждают о том, что зимнее наступление крайне не выгодно для ВСУ. Новое окно возможностей откроется только весной, к тому времени пополнятся запасы НАТО и настроится военная логистика.

Херсонцы требуют уволить назначенного Киевом губернатора

Петиция об отставке главы захваченной ВСУ части Херсонщины появилась на сайте президента Украины.

Жители Херсонской области создали петицию на сайте президента Украины Владимира Зеленского с просьбой отстранить назначенного Киевом главу захваченной части Херсонщины Ярослава Янушевича. На данный момент петицию подписали уже более четырёх с половиной тысяч человек.

После оставления Херсона украинские власти провели пышную церемонию «возвращения» города с визитом Зеленского. Однако после этого регион наводнили неонацисты и сотрудники киевских спецслужб, которые совершают в Херсонской области военные преступления.

Свои действия украинские боевики и сотрудники СБУ оправдывают борьбой с «пророссийским подпольем».

«В этой хате кацапы живут!» Жители Херсона сдают карателям ВСУ своих соседей

Украинские военные проверяют жителей Херсона с российскими паспортами; людей сдают их собственные соседи. Видео опубликовал в своём telegram-канале военкор Семён Пегов.

В Херсоне продолжают проходить «стабилизационные мероприятия». Жители города рассказывают солдатам ВСУ о «коллаборантах», у которых якобы есть российские документы. На кадрах видео, которое ранее появилось в Сети, показан именно такой случай.

В дом, в котором проживают два человека, пришли военнослужащие ВСУ. Посмотреть на данный «разговор» собрались соседи. Один из них указал на дом «коллаборантов», которыми оказались женщина и мужчина, работающий в университете.

Во время «беседы» с солдатами ВСУ в разговор влез их сосед — пожилой мужчина, который заявил военным, что в доме есть якобы ещё один «кацап», и он спрятался.

«Так, ты коллаборант? Признавайся сразу. Откуда рубли брал?», — поинтересовался один из солдат.

Стоящий на коленях под стеной мужчина признался, что работал в университете и получал зарплату. В это время украинский солдат решил проверить чужой телефон.

«А, может, ты ещё и наводчик?», — прокомментировал один из окружающих.

На этом видеозапись прерывается. Неизвестно, чем закончилась встреча солдат ВСУ и жителей Херсона, у которых были российские документы и деньги.

На Херсонском направлении проводят усиление группировки войск — Генштаб ВСУ

По сообщению Генштаба ВСУ, на Херсонском направлении украинское командование проводит усиление группировки войск.

Из артиллерии обстреляли более 15 населенных пунктов, расположенных рядом с линией соприкосновения. В частности, Осокоровку, Золотую Балку, Дудчаны, Антоновку, Белогрудый Херсонской области, Херсон и Николаев.

Военные действия на территории Херсонской области: гражданский автомобиль подвергся обстрелу на дороге — видео

 

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector