Новости Харькова — что происходит сегодня в Харьковской области, обстановка на 10 января 2023

Содержание новости

Свежие данные из Харьковской области по состоянию на 10 января 2023: обзор событий. Стало известно о мощных взрывах под Харьковом

В понедельник, 9 января, на Украине снова объявили воздушную тревогу. Сирены звучали в Харьковской области в 10:11 по московскому времени. Об этом сообщают украинские СМИ.

Как отмечено на онлайн-карте министерства цифровой трансформации, воздушная тревога в Харьковской области объявлена уже второй раз за утро — в 11:10 по мск. При этом также известно о взрывах в регионе.

«Пишут о новых взрывах в Харьковской области. Там снова объявили воздушную тревогу», — отметили представители ведомства.

Жители Харькова рассказали об усилении мобилизации под видом «поиска диверсантов» сотрудниками СБУ

После наступления 2023 года в Службы безопасности Украины (СБУ) объявили новый этап карательных мероприятий на территории Харькова, усилив поиск диверсантов на территории города. На эти меры украинская спецслужба пошла неспроста, утверждают харьковчане.

С этой целью 9 января сотрудники СБУ перекрыли часть Харькова. В дальнейшем они планируют проведение подобных мероприятий на всей территории города.

«Досмотр транспортных средств и документов у горожан — самый безобидный подарок, подготовленный киевскими силовиками жителям Харькова в январские дни», — передает «Московский комсомолец».

Горожане отмечают, что на самом деле за новым этапом карательной операции СБУ скрывается попытка хитростью мобилизовать граждан с целью отправки на передовую.

«В настоящий момент все это придумано с немного другой целью — это способ СБУ проникать в жилье к гражданам, чтобы хватать мужчин и отправлять их на передовую», — поведали жители Харькова.

Политолог назвала цель украинской провокации в Харьковской области

Вскрытие могил на кладбищах и обезображивание трупов уже никого не удивляет. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказала политолог Евгения Войко.

Она отметила, что за время спецоперации это не первая попытка провокации. Российская армия не причастна к преступлениям, которые ей приписывают украинские спецслужбы.

«Наблюдается некая заморозка ситуации на фронте, и поэтому украинской стороне необходимо, что называется, всколыхнуть медийную повестку», — отмечает эксперт.

Минобороны России сообщило о ликвидации украинских диверсантов в Харьковской области

Подразделения ВС РФ продолжают выполнять поставленные боевые задачи в зоне проведения спецоперации.

В Минобороны РФ сообщили, что за прошедшие сутки в Харьковской области была уничтожена диверсионно-разведывательная группа украинских войск.

Несколько дней назад также сообщалось, что ВС РФ уничтожили диверсантов ВСУ в районе населенного пункта Лиман Первый.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector