Новости Белгорода, обстановка в Белгородской области по состоянию на 3 января 2023 года

Содержание новости

Как прошла ночь в Белгородской области. Жители нескольких районов сообщили, что в ночь на 3 января было громко

В ночь на 3 января в приграничных районах Белгородской области вновь было громко. О шуме сообщали жители Шебекинского горокруга, Краснояружского района. Некоторые источники пишут, что громко было и в других районах приграничья, в том числе в Волоконовском и Ракитянском районах.

Официальных комментариев по ситуации не было. О последствиях на земле тоже не сообщалось. Одно из предположений — громкие звуки были связаны с работой российских военнослужащих.

О том, что поздно вечером было шумно, сообщали и жители соседних регионов — Курской и Воронежской областей. В ночь на 2 января, напомним, на подлёте к столице Черноземья сбили запущенный с территории Украины беспилотник.

Накануне под обстрел ВСУ попали Муром в Шебекинском горокруге и Вязовое в Краснояружском районе. В обоих случаях обошлось без пострадавших, сообщил губернатор Вячеслав Гладков. В Муроме повреждения получили два частных дома и автомобиль. Помимо этого, часть снарядов прилетела на кладбище — пострадало не менее 15 могил. В Вязовом при обстреле задело частный дом.

Украинские войска обстреляли село под Белгородом

Во вторник, 2 января, под обстрел украинских военных попало село Муром в Белгородской области. Как сообщил глава региона Вячеслав Гладков, в результате обстрела повреждения получили частные дома, а также были попадания на местное кладбище.

Гладков рассказал, что пострадавших в результате ЧП нет. В двух частных домах осколки украинских снарядов выбили окна и повредили крышу. Также повреждения получил один автомобиль. Оперативные службы работают на месте, администрация ведет подомовой обход территории.

Кроме того, в сообщении Гладкова указано, что часть украинских снарядов упала на сельском кладбище. Повреждено как минимум 15 могил: завалены ограды, треснуты и посечены памятники. Губернатор сказал, что позднее, в середине этой недели, будет повторный осмотр кладбища — будут решать, как восстанавливать разрушенное.

В Белгородской области под обстрел попало село Вязовое: свежие новости на 3 января

В Краснояружском районе Белгородской области было обстреляно село Вязовое. Об этом также рассказал руководитель региона Вячеслав Гладков.

По его словам, жертв и пострадавших нет. «Снарядами выбиты окна в одном частном домовладении, также посечены фасад и забор. Есть повреждение линии электропередачи», — написал Гладков в своем Telegram-канале. Аварийные и оперативные службы находятся на месте, добавил глава Белгородской области. Они устраняют последствия обстрела.

За вчерашний день это уже второй обстрел Белгородской области. Днем Гладков сообщил, что в Шебекинском городском округе два частных дома и автомобиль получили повреждения.

Накануне над Белгородом и Белгородским районом система противовоздушной обороны сбила четыре снаряда реактивной системы залпового огня. В селе Новая Нелидовка в новогоднюю ночь были выбиты окна в четырех частных домах. Также обстреляны окраины города Шебекино.

Ферма в селе под Белгородом осталась без воды и света после обстрела

Ферма в селе Красное Шебекинского горокруга осталось без света и воды после одного из обстрелов ВСУ. Жители пожаловались губернатору на бездействие местных властей.

В ходе прямого эфира «10 вопросов губернатору» в социальных сетях Вячеслав Гладков зачитал вопрос от жителей села Красное Шебекинского городского округа. Шебекинцы жаловались на бездействие местных властей: по их словам, после очередного обстрела населенного пункта, на одной из местных ферм перебита скважина, из-за чего нечем поить коров. Кроме фермы, воды нет и в ближайших домах, подключенных к этой же скважине. Более того, на ферме и по соседству также есть проблемы и с электричеством, но по словам местных жителей, власти муниципалитета никакого обхода не делали, передает «Открытый Белгород».

«Люди, которые подключены к этой скважине, тоже остались без воды. Электричества нет и на ферме, и у некоторых местных жителей. Никто обход не делал, нашим властям нет до этого дела. Кто восстановит электричество и водопровод?», — обратились к главе региона жители села.

Глава региона ответил, что по его информации и исходя из доклада главы администрации, водоснабжение и подачу электричества на этом участке в Красном уже восстановили, но в населенный пункт приедет министр сельского хозяйства, чтобы дополнительно проверить ситуацию на ферме.

«По докладу главы района, всё уже восстановили, электроэнергия и вода уже поданы. Повторюсь: последствия после каждого обстрела чётко фиксируются и максимально быстро начинается исправление. На всякий случай направлю к Вам завтра министра сельского хозяйства региона», — ответил Гладков.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector