Новая карта боевых действий на Украине на сегодня 06.09.2022. Спецоперация РФ на Украине, день 195-й

Содержание новости

Содержание

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины по состоянию на 6 сентября 2022 года. Последний брифинг Игоря Конашенкова на 06.09.2022

  • Вооруженные силы Украины в течение суток продолжали попытки атаковать на отдельных участках Николаево-Криворожского направления.
  • ВКС России, ракетные войска и артиллерия наносят высокоточные удары по подразделениям и резервам ВСУ. В районах населённых пунктов ВИСУНСК, ЯВКИНО, БЕРЕЗНЕГОВАТОЕ и ЧЕРВОНОПОЛЬЕ поражены живая сила и военная техника в пунктах временной дислокации 61-й пехотной бригады, 35-й бригады морской пехоты и 17-й танковой бригады ВСУ. Также уничтожено три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районе БОЛЬШОЕ АРТАКОВО Николаевской области.
  • Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» в районе населенного пункта КАРПОВКА Днепропетровской области уничтожено крупное хранилище топлива, предназначавшегося группировке украинских войск на Николаево-Криворожском направлении.
  • Истребительной авиацией ВКС России и средствами противовоздушной обороны сбиты три Су-25 воздушных сил Украины. Один Су-25 в районе населённого пункта СНИГИРЕВКА и два украинских Су-25 в районе МИРНОЕ в Николаевской области.
  • Всего за сутки на Николаево-Криворожском направлении противник потерял 12 танков, 11 боевых машин пехоты и 8 других бронированных машин, 6 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 210-ти военнослужащих.
  • Высокоточным оружием воздушного базирования поражены пункты временной дислокации подразделений 54-й и 93-й механизированных бригад ВСУ в районе города АРТЕМОВСК Донецкой народной республики. Уничтожено до 250-ти военнослужащих и более 10 единиц автомобильной и бронированной техники.
  • В районе населенного пункта ВЕСЕЛЯНКА Запорожской области высокоточными ударами ВКС России по пунктам временной дислокации 1-го батальона 65-й механизированной бригады ВСУ уничтожено до 100 боевиков и 15 единиц военной техники.
  • Из-за высоких потерь и прекращения ротации действующий в районе ЗАЙЦЕВО Донецкой Народной Республики личный состав подразделений 53-й механизированной бригады ВСУ отказывается выполнять боевые задачи и группами покидает боевые позиции.
  • Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

  • За сутки поражены три пункта управления ВСУ, в том числе 14-й механизированной бригады в районе КАМЕННАЯ ЯРУГА Харьковской области, командно-наблюдательный пункт батальона 102-й бригады территориальной обороны в населенном пункте ПОЛТАВКА Запорожской области, а также 52 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника ВСУ в 161-м районе.
  • В районе ГРИГОРОВКИ Донецкой Народной Республики уничтожена пусковая установка украинского зенитного ракетного комплекса «Бук-М1».
  • Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты 12 беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов ЯКОВЕНКОВО, КАПИТОЛОВКА, ЛИПЦЫ Харьковской области, КИРИЛЛОВКА, СЛАДКОЕ, ВАЛЕРЬЯНКОВКА, НОВОАНДРЕЕВКА Донецкой Народной Республики, СКАДОВСК Херсонской области и города ХЕРСОН.
  • Также перехвачены баллистическая ракета «Точка-У» в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ Луганской Народной Республики и 11 снарядов реактивной системы залпового огня «HIMARS» производства США в районе Каховской ГЭС.
  • Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 290 самолетов, 152 вертолета, 1889 беспилотных летательных аппаратов, 373 зенитных ракетных комплекса, 4845 танков и других боевых бронированных машин, 825 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3369 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5343 единицы специальной военной автомобильной техники.

Новости о военной спецоперации на Украине 6 сентября. Основные итоги СВО на Украине за 6 сентября 2022 года, актуальная карта военных действий на сегодня, 6.09.2022

  • На юге Харьковской области украинские формирования активно обстреливают Изюм и Балаклею. По некоторым данным, идут позиционные бои неподалеку от Большой Камышевахи.
  • На Бахмутском (Артемовском) направлении линяя фронта не претерпела существенных изменений: в Соледаре, Бахмуте и Кодеме продолжаются позиционные бои.
  • Пески. Штурмовые группы 11-го полка НМ ДНР смогли войти на территорию Первомайского. В боях за окраины поселка противник потерял 2 танка, 2 БТР и до 50 человек личного состава. Севернее, не выдержав плотности артиллерийского огня и неся потери в живой силе, подразделения ВСУ оставили опорные пункты у западной части взлетной полосы донецкого аэропорта.
  • В районе Александровки — без существенных изменений. Идут среднеинтенсивные позиционные бои. Существенных продвижений у сторон нет.
  • В районе Посад-Покровского противник пытался возобновить атаки в направлении на Херсон, но существенных результатов добиться не смог, понеся ощутимые потери.
  • В районе Снигиревки линия фронта — без существенных изменений, как и в районе Благодатного. Так как резервы противник бросает на другие участки, здесь ему не удается возобновить полноценное наступление.
  • На Андреевском плацдарме противник продолжает попытки закрепиться и накопить силы, чтобы попробовать протаранить оборону ВС РФ на одном из участков — как минимум, 1 или 2 переправы через Ингулец восстановлены. Противник понес существенные потери в районе Костромки. Тем не менее, попытки новых атак в ближайшие дни наверняка последуют.
  • В районе Высокополья противник продолжает нажимать. В Архангельском — уличные бои. Идут бои на южных окраинах Ольгинки и у южных окраин Высокополья, по контролю самого пгт поступает противоречивая информация. Противник продвинулся у Новоскресенского (к востоку от Высокополья). Здесь обе стороны за последние дни понесли существенные потери.
  • Противник продолжает обстрелы района Антоновского моста, пригородов Херсона, района Новой Каховки. ВС РФ работали по Николаеву, Кривому Рогу и районам к югу от Никополя.
  • В целом, противник, несмотря на потери, продолжает попытки добиться успеха в районе Высокополья и на Андреевском плацдарме.

Карта Украины сегодня, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 6 сентября — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 6.09.2022. Обстановка на фронтах

  • На Донецком направлении ВС РФ продвинулись из района Песок в сторону Первомайского — по некоторым данным, 11-й полк НМ ДНР уже зашел на окраины поселка и Невельского. Севернее же Песок ВСУ, не выдержав натиска артиллерии, оставил свои позиции у западной части «взлетки» Донецкого аэропорта.
  • На Южном направлении украинские боевики не имеют особых успехов, но и российским войскам нелегко. Стычки продолжаются.
  • На Посад-Покровский участок ВСУ продолжали тянуть технику и личный состав, нарастив последний до примерно одной БТГ, и предприняли очередную попытку наступления на рубеже Терновые Поды — Зеленый Гай — Благодатное (Петровское). ВС РФ удалось дать им отпор, облегчив на технику и взяв пленных — двух командира роты Яворовской 59 омбр ВСУ. На этом же участке российские войска сбили один Су-25, второй, как минимум, был подбит.
  • На Андреевском участке противник вновь лез в прорубленным им узкий коридор на южном берегу Ингульца. ВС РФ активно работали по ним артиллерией, авиацией, уничтожив одну из речных переправ, превращая занятые ВСУ территориями в подобие кладбища. Удалось отбить у них Костромку. Боевики же не оставляют планов выбить союзные войска из Белогорки, Брускинского, Карло-Марксовского и, опять же, Костромки, несмотря на огневой вал.
  • На Ольгинском участке сохраняется главное напряжение. Накануне ВС РФ, во избежание окружения, пришлось организованно с боями отступить из Высокополья, неся, к сожалению, потерь не избежали. По некоторым данным, бои за поселок возобновились, но ВСУ сохранят напор именно в эту точку. На данном участке ВСУ потеряли в районе Кочубеевки вертолет Ми-8.
  • На приграничье. Вечером из минометов обстреляли приграничное село Теткино Курской области — зафиксировано сразу 12 ударов. Пострадавших и разрушений, к счастью, нет.

Битва за Херсон: обстановка на Посад-Покровском и Александровском участках по состоянию на утро 6 сентября 2022 года

Сосредоточив к северу от Посад-Покровского до батальонной тактической группы, сформированной из 24, 28 и 59 бригад, ВСУ сегодня предприняли очередную попытку наступления на рубеже Терновые Поды — Зеленый Гай — Благодатное (Петровское).

БТГр ВСУ перешел в наступление после активной артиллерийской подготовки группой из восьми танков: основная нагрузка пришлась на участок 20 мсд ВС РФ.

При поддержке разведгрупп спецназа, осуществлявших целеуказания, огневой поддержки артиллерии и техники 7 дшд ВС РФ, российским войскам удалось уничтожить пять танков, три БМП, четыре пикапа и «Хаммер». В плен взяты два командира роты Яворовской 59 омбр ВСУ — один без обеих ног.

Подразделениям 108 дшп ВС РФ результативно отработали по двум украинским Су-25: один самолет сбит, второй, как минимум, серьезно подбит.

Наступление ВСУ на Посад-Покровское на данный момент выдыхается.

На Александровском участке ВСУ активных действий не предпринимают с 30-31 августа: всё ограничивается эпизодическими обстрелами.

Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке по состоянию на 6 сентября года

Грядущей ночью ВСУ планируют в очередной раз расширить плацдарм на Андреевском участке фронта и силами пехоты выбить ВС РФ из Белогорки, Костромки, Брускинского и Карло-Марксовского.

Через Березнеговатое был переброшен понтонно-мостовой парк на КрАЗ-255 с речными звеньями для починки и наведения новых переправ через реку Ингулец. Всего на северный берег прошло не менее 30 единиц инженерной техники.

На станцию Березнеговатое продолжают перебрасывать пехоту в гражданских грузовиках и автобусах. Боевой техники мало: в лесопосадках вдоль берегов ВСУ сосредотачивают по 3-5 единиц на 1 км фронта.

Несмотря на активное огневое поражение всего треугольника Благодатовка — Андреевка — Лозовое — Сухой Ставок, командование ВСУ не отступается от плана по самоубийственному рывку к Новой Каховке.

Битва за Херсон: обстановка на Ольгинском участке к началу 6 сентября 2022 года

Попытки российских подразделений вернуть контроль за центр Высокополья успехом не увенчались.

На данный момент российские войска держат оборону по рубежу центр Архангельского — центр Ольгино — южная окраина Высокополья — южная окраина Потемкино — юго-западная окраина Нововознесенского.

ВСУ не оставляют попыток прорвать второй рубеж обороны российских войск и развить успех на южном направлении. Военнослужащие с мест утверждают, что ВСУ применяют под Высокопольем УР-77 «Метеорит» (он же «Змей Горыныч»).

К исходу седьмого дня наступления на Херсон фронт под Ольгино и Высокопольем остаётся одним из самых напряженных участков фронта.

Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины к утру 6 сентября 2022 года

Российские ракетные войска и артиллерия нанесли удары по целям в Гасичевке, Янжуловке и Михальчиной Слободе Черниговской области, а также в Новой Гуте, Бачевске и Ястребином Сумской области.

На Харьковском направлении украинское командование продолжает стягивать силы для попытки локального наступления:

  • Вечером к западу от Балаклеи была замечена колонна техники ВСУ, в составе которой также были танки.
  • ВСУ обстреляли Сосновку, Уды, Балаклею, Изюм и Большие Проходы.
  • Утром и поздним вечером ВС РФ нанесли удары по целям в Харькове. Артиллерия также поразила позиции противника в Дергачах, Русской Лозовой, Русских Тишках, Одноробовке, Коробочкино и Чепеле.

На Бахмутском (Артемовском) направлении существенных изменений линии фронта нет.

  • В Соледаре и Бахмуте продолжаются позиционные бои на окраинах. Идут столкновения в Кодеме, где штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» пытаются вытеснить противника с западной части населенного пункта.

На Донецком направлении союзные силы ведут бои в пригородах столицы ДНР.

  • Штурмовые группы 11 полка НМ ДНР при поддержке бронетехники вошли на территорию поселка Первомайское со стороны развязки на КАД южнее Песок.
  • Под сильным артиллерийским огнем подразделения ВСУ оставили опорные пункты у западной части взлетной полосы донецкого аэропорта.
  • Украинские формирования вновь обстреляли населенные пункты Донецкой агломерации.

В Запорожской области ВСУ вновь обстреляли Энергодар и окрестности Запорожской АЭС с позиций в Никополе и Марганце. Ответными ударами ВС РФ подавили огневые точки противника.

На Криворожском направлении продолжаются интенсивные бои в районе Высокополья и Ольгино:

  • Подразделения ВС РФ держат оборону по рубежу центр Архангельского — центр Ольгино — южная окраина Высокополья — южная окраина Потемкино — юго-западная окраина Нововознесенского. Попытки отбить центр Высокополья успехом не увенчались.
  • ВСУ пытаются прорвать второй рубеж обороны российских войск и развить успех на южном направлении.

Донбасс 06.09.2022: новости последних часов о боевых действиях, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня

Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) утром сообщила, что за минувшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории ДНР 158 единиц боеприпасов из танков, ствольной артиллерии калибром 155 и 152, а также 120-мм минометов.

Обстрелы велись по районам 6 населенных пунктов республики. В результате атак 2 мирных жителя получили ранения. Повреждены 15 домостроений и 3 объекта гражданской инфраструктуры.

Совместными действиями подразделений НМ ДНР и ВС РФ уничтожены 2 установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град», танк и грузовой автомобиль. Подавлены 2 огневые точки противника в районах Авдеевки и Первомайского и более 20 человек личного состава.

Идут бои в населенном пункте Первомайское. Telegram-канал «Рыбарь» сообщает о столкновениях за окраины поселка, где ВСУ несут потери. К северу от него подразделения украинских войск оставили опорные пункты у западной части взлетной полосы Донецкого аэропорта.

РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах ДНР сообщает, что в Мариуполе освобождены первые 4 заключенных, осужденных киевским режимом за «сепаратизм». Источник пояснил, что рассмотрение их дел заняло несколько месяцев, поскольку следствию было необходимо удостовериться в их непричастности к реальным преступлениям и отсутствии связи со спецслужбами Украины.

Офицер Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Марочко сообщил, что украинские войска в районе Северска начали запрашивать «режим тишины» для эвакуации своих убитых и раненых военнослужащих. Отмечается, что, по предварительной информации, подобных распоряжений со стороны командования местная группировка ВСУ не получала.

Также Марочко заявил, что командиры украинских формирований в районе Соледара ввиду критических потерь уже 3 суток запрашивают у командования разрешение на оставление позиций и отход на 2-ю линию обороны. Эти запросы в Киеве игнорируют, передает РИА ФАН.

Народная милиция ЛНР в утренней сводке объявила, что за сутки украинские войска в боях с подразделениями республики потеряли до 35 человек личного состава, 2 танка, 5 бронетранспортеров, 6 единиц специальной автотехники, огневую точку.

Продолжается разминирование территорий республики. В течение 5 сентября от взрывоопасных предметов было расчищено более 7 га в районах Новокраснянки и Пивнево.

Продолжается доставка гуманитарной помощи населению освобожденных территорий ЛНР. Сотрудники пресс-службы Народной милиции передали очередной груз в поселок Новотошковское. Кроме того, военнослужащие Центрального военного округа организовали адресную доставку продуктовых наборов в Лисичанске.

Штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики сообщает, что российские и союзные Донбассу силы в настоящее время успешно заняли населенные пункты Новополь и Времевку, передает «Свободная Пресса».

«По состоянию на 6 сентября 2022 г. на территории Донецкой Народной Республики группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ освободила 277 населенных пунктов, включая Новополь и Времевку», — говорится в сообщении оборонного ведомства республики.

Штаб территориальной обороны ДНР призывает население использовать только проверенную информацию из официальных источников.

Российский президент Владимир Путин без сомнения посетит Донбасс, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, такая поездка состоится, «когда придет время».

«Что касается поездки президента, я не сомневаюсь, что, когда время придет, такая поездка состоится», — сказал он в интервью «Известиям».

Песков также прокомментировал планы государства по обустройству данного региона. Он отметил, что в настоящее время в Донбассе ведется строительство новых объектов, а также прилагаются энергичные усилия по восстановлению систем жизнеобеспечения региона. По его словам, на данных объектах работает много тысяч человек.

Юрий Подоляка сегодня, 6 сентября: видео онлайн смотреть сейчас

Михаил Онуфриенко: 06.09.2022 Сводка с украинского фронта 6 сентября Михаил Онуфриенко

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector