Новая карта боевых действий на Украине и обстановка на фронтах сегодня, 14.04.2022 года

Содержание новости

Ход боевых действий за последние сутки, оперативная сводка от Минобороны РФ. Брифинг Игоря Конашенкова 13-14.04.2022

Вечерний брифинг Минобороны России от 13.04.2022 г.

 

  • В результате успешных наступательных действий российских вооруженных сил и подразделений милиции Донецкой Народной Республики, добровольно сложили оружие и сдались в плен 1026 украинских военнослужащих 36-й бригады морской пехоты. Среди сдавшихся военнослужащих украинских вооруженных сил 162 офицера, а также 47 военнослужащих женского пола.
  • Минобороны России видит попытки диверсий и нанесения ударов украинскими войсками по объектам на территории Российской Федерации. Если такие случаи продолжатся, то Вооруженными Силами Российской Федерации будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе в Киеве, от чего российская армия до сих пор воздерживалась.
  • В городе Мариуполь полностью освобожден от боевиков нацистского формирования «Азов» морской торговый порт. Все заложники, удерживавшиеся нацистами на судах в порту, в том числе иностранных, освобождены. Остатки находящихся в городе подразделений украинских войск и нацистов «Азова» блокированы и лишены возможности вырваться из окружения.
  • Минобороны России опубликовало кадры работы экипажей армейской авиации по уничтожению огневых позиций украинских ПВО и бронетехники и уничтожения батареи 152-мм гаубиц Д-20 ВСУ. Также было опубликовано видео обеспечения безопасности российскими военными саперами весенних посевных работ в Харьковской области.
  • В Николо-Васильевском монастыре Волновахского района Донецкой Народной Республики неонацисты заблокировали более 450 мирных граждан, среди которых дети, женщины с младенцами, старики и тяжело больные люди, подключенные к аппаратам жизнеобеспечения, онкобольные и инсулино-зависимые.

Утренний брифинг Минобороны России 14.04.2022 г.

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине.

  • В течение ночи 14 апреля высокоточным оружием уничтожены 12 объектов противника. В том числе:
    • В населенных пунктах ВЕЛИКАЯ МИХАЙЛОВКА и БОГАТЫРЬ два склада ракетно-артиллерийского вооружения украинских войск;
    • На аэродроме «ДНЕПР» уничтожены украинский истребитель МиГ-29, вертолет Ми-8 и беспилотный летательный аппарат «Байрактар ТБ-2».
  • Оперативно-тактической авиацией за сутки поражены 48 военных объектов Украины. Среди них: два пункта управления, радиолокационная станция, две позиции реактивной системы залпового огня, артиллерийская батарея, шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения, а также 48 районов сосредоточения украинской боевой техники.
  • Ракетными войсками и артиллерией поражены 770 объектов, в том числе 9 пунктов управления, 101 опорный пункт, 548 районов скопления живой силы и огневых средств ВСУ, 110 огневых позиций артиллерии, зенитный ракетный комплекс С-300 и склад боеприпасов.
  • Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 131 самолет, 104 вертолета, 245 зенитных ракетных комплексов, 448 беспилотных летательных аппаратов, 2179 танков и других боевых бронированных машин, 248 установок реактивных систем залпового огня, 944 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2088 единиц специальной военной автомобильной техники.
  • В ходе операции по освобождению города МАРИУПОЛЬ за ночь добровольно сложили оружие и сдались еще 134 украинских военнослужащих, в том числе 14 офицеров.
  • Всего за сутки добровольно сдались в плен 1160 украинских военнослужащих 36-ой бригады морской пехоты. Среди них 176 офицеров.

Минобороны опубликовало кадры действий группы ударных вертолетов Ми-24, Ми-28Н и Ка-52 по уничтожению огневых позиций ПВО и бронетехники ВСУ.

Карта военных действий и ситуация на фронтах на сегодня, 14 апреля — где сейчас идут бои, оперативная сводка

Новая карта боевых действий на Украине и обстановка на фронтах сегодня, 14.04.2022 года

Несмотря на общее информационное затишье, в некоторых местах фронта сегодня идут очень интенсивные бои. Конечно, про полномасштабное наступления говорить еще рано. Бои, скорее, позиционные, без особого изменения линии фронта, но местами очень ожесточенные. Итак пробежимся бегло про фронтам, с севера на юг.

Харьков — позиционные бои — очень серьезная работа артиллерии. Взрывы гремят каждый день десятками. В основном прилетает по пригороду. Глава обороны Харькова сообщает о жертвах среди мирного населения, но при этом лукаво заявляет, что причин для эвакуации нет.

Изюм-Славянск. Российские войска прочно укрепились на данном направлении, продолжают наступать на Славянск.

«Противник огрызается, активно работает реактивной и ствольной артиллерией, в том числе по Изюму. Ни о каком украинском контрнаступлении не идёт и речи, хотя действия ДРГ противника стали активнее. Российские спецподразделения ведут успешную контрдиверсионную работу, зачищают села по дороге к Славянску. Танковые бои, артиллерийские дуэли, работа авиации по переднему краю, схватки отрядов спецназа, вот все то, что сейчас можно воочию увидеть на разворачивающимся сражении за Донбасс, на его изюмско-славянском участке фронта», — делятся ситуацией камрады с мест.

ЛНР. Здесь не менее «жарко». Постоянно работает артиллерия с двух сторон. Народная милиция ЛНР с добровольцами из Чечни зачищают Рубежное и продвигаются в Попасную. Бои также идут на направлении к Лисичанску и на окраинах Северодонецка. Медленно и тяжело, но союзные силы успешно теснят противника в некоторых местах.

В Авдеевке украинские ресурсы сообщают об «ожесточенных боестолкновениях» и атаке ВС РФ. Ведется активная артиллерийская работа. ВСУ в свою очередь подвергает массированным обстрелам районы Донецка. Взрывы в Ясиноватой, Текстильщиках, Петровском районе, Александровке и т. д.

Также сообщается об атаке российских сил в районе Большой Новоселки. Также наносятся удары в районе Гуляй-поля и Угледара. Севернее н.п. Пологи в ходе 5-часового боя ВС РФ смогли выбить врага с позиций, уничтожена техника и живая сила противника. Это поражение подтвердил спикер Запорожской областной военной администрации.

Новая карта боевых действий на Украине и обстановка на фронтах сегодня, 14.04.2022 года

Мариуполь. Продолжается зачистка завода Ильича, откуда вчера сдалось огромное количество морпехов из 36 бригады. Всего на вечер 13 апреля в плен сдались 1350 морпехов ВСУ.

При этом, как оказалось, часть высшего офицерского состава, пока основные силы морпехов были брошены на бессмысленный прорыв из кольца, то есть на убой и плен, сами двинули в обратном направлении, к «Азовстали» — последнему оплоту нацбатов в Мариуполе. Портовая зона полностью под российским контролем.

Также сегодня произошел очередной инцидент на границе. Власти Курской области сообщили об обстреле из стрелкового оружия пропускного пункта в деревне Гордеевка на границе с Сумской областью Украины. Огневые точки были подавлены, жертв и разрушений с российской стороны нет. После чего вечером МО РФ заявило, что если такие нападки на нашу территорию продолжатся, ВС РФ будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе в Киеве, от чего российская армия до сих пор воздерживалась.
К слову, это не единственный инцидент на границе сегодня. Украинская сторона сообщает об обстрелах погранперехода в Черниговской области, уже с российской стороны.

Обновленная карта событий на Украине, карта Украины и России, ситуация на 14.04.2022

Новая карта боевых действий на Украине и обстановка на фронтах сегодня, 14.04.2022 года

  • Западные источники заявляют, что ВС РФ завершают подготовку к началу наступательной операции в ближайшие дни. Предполагают сроки от 3 до 10 дней до начала операции. День X разумеется держится в секрете, хотя подготовка к нему особо и не скрывается, тем более, что Шойгу уже давно обозначил направления, где будут происходить события.
  • МО РФ сегодня открыто пригрозило, что при продолжении попыток атаковать территорию РФ, будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе и в Киеве. Давно пора заняться правительственным кварталом в Киеве. «Кинжал» по Верховной Раде в день начала наступления, это будет красиво.
  • Остатки ВСУ после вчерашней капитуляции основных сил 36-й обрмп бежали на «Азовсталь» откуда пишут влоги и называют тех кто сдался «дезертирами», которых нельзя считать героями. Сегодня идет зачистка завода Ильича, а там и «Азовмаш» скоро.
  • Морской порт Мариуполя полностью освобожден. Все заложники, включая всех иностранцев, освобождены. Остатки сил противника обороняются в Приморском районе в жилой застройке. Часть бежала на «Азовсталь». Сам порт еще предстоит разминировать. Береговые сооружения в основном сохранились, что хорошо для развития ДНР.

Новая карта боевых действий на Украине и обстановка на фронтах сегодня, 14.04.2022 года

  • Ожидается интенсификация поставок иностранных вооружений на Украину, включая танки, БМП и артиллерию. Далее ракеты и повышение ставок вплоть до ремейка Карибского кризиса. Угроза ядерной войны будет продолжать нарастать.
  • Ле Пен подтвердила, что считает Крым российским и хочет вывести Францию из командных структур НАТО. С такими делами победить ей конечно не дадут — для НАТО это будет финиш.
  • Немецкий бизнес просто воет от призывов отказаться от российского газа. По словам «жирных котов», Германия потеряет до 250 млрд долларов и скатится в рецессию. Но конечно Германия должна заплатить за поддержку нацизма и русофобии. На текущий момент сформировался блок из Венгрии, Германии и Австрии, который тормозит отказ от российского газа и нефти. Свой козырь отключения газа Европе (что нанесет чудовищный удар по Германии, покончив с ее претензиями на экономическое доминирование в Европе), Россия пока придерживает.
  • Кремль и МИД РФ сегодня ясно дали понять, что менять Медведчука на военнопленных ВСУшников никто не собирается. Попытка прикрыть Медведчуком провал в Мариуполе, не удалась. Родственники пленных записывают истеричные видео с призывами спасти пленных и окруженных. Жена Медведчука просит «друга Реджепа» спасти мужа. Иронично, но Медведчук до сих пор народный депутат, который не осужден. Правовое государство как оно есть.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector