Nissan прекращает работу в России и на Украине на год

Японский автоконцерн Nissan Motor приостановил операции в России и Украине на год. Об этом заявил генеральный директор компании Макото Утида в ходе пресс-конференции, посвященной презентации отчета по итогам 2021 финансового года, пишет ТАСС.

По его словам, решение было принято в связи с проблеми с поставками и логистикой.

Российский завод компании Nissan не возобновит производство автомобилей как минимум до марта 2023 года

Поставки автомобилей Nissan в РФ прекратились в начале марта этого года после начала военной спецоперации на Украине. Позже японский бренд приостановил выпуск машин на своем заводе в Санкт-Петербурге, сославшись на нехватку запчастей.

«Мы должны исходить из того, что производство и продажи новых автомобилей в России будут приостановлены на год», — заявил генеральный директор Nissan Макото Учида.

Топ-менеджер не дал прогноз о финансовых потерях для компании из-за приостановки деятельности в России. Однако уточнил, что отсутствие продаж в РФ может оказать «существенное влияние» на результаты Nissan в 2023 финансовом году и, возможно, в последующий период.

На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпускались кроссоверы Qashqai, X-Trail и Murano.

Hyundai заморозил все свое производство в России — официальное подтверждение

Ранее южнокорейский автомобильный концерн Hyundai опроверг информацию о продолжении работы автозавода в Санкт-Петербурге, на котором производят автомобили головной компании и дочернего бренда Kia.

«Наша фабрика в России заморозила все производство, никакого решения о времени возобновления работ не принималось», — подчеркнули в пресс-службе.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector