Никиту Михалкова госпитализировали: что случилось, подробности, состояние здоровья Никиты Михалкова сейчас

Содержание новости

Названа причина госпитализации Никиты Михалкова

Российского режиссера, председателя Союза кинематографистов Никиту Михалкова госпитализировали с гриппом, сообщили «Интерфакс» и «РИА Новости» со ссылкой на его пресс-службу.

Причину госпитализации агентству ТАСС назвали в пресс-службе режиссера.

«Никита Сергеевич госпитализирован с гриппом», — заявили там, не приведя других подробностей состояния Михалкова.

Ранее 5 января Telegram-канал Baza сообщил, что Никита Михалков попал в больницу якобы с пневмонией из-за коронавируса. «Интерфаксу» факт госпитализации подтвердил свой источник.

Сообщалось, что 77-летнего кинодеятеля изначально госпитализировали в московскую ГКБ № 67, но затем перевезли в другую больницу с помощью реанимационной бригады. Его состояние оценивается как тяжелое.

Никита Михалков — советский и российский режиссер, актер и продюсер. Его фильм «Утомленные солнцем» (1994 год), где он сыграл одну из главных ролей, был удостоен премии «Оскар» в номинации за лучший фильм на иностранном языке и Гран-при Каннского кинофестиваля.

Среди других его известных режиссерских работ: «Свой среди чужих, чужой среди своих» (1974 год), «Раба любви» (1975 год), «Неоконченная пьеса для механического пианино» (1976 год), «Пять вечеров» (1978), Родня (1981), «Сибирский цирюльник» (1998), «12» (2007).

Роспотребнадзор: заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 35 %

В середине декабря Роспотребнадзор сообщил, что заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 35 % в сравнении со второй неделей декабря. Помимо штамма A(H1N1), также фиксируется штамм A(H3N2), сообщали в ведомстве. На неделе с 12 по 22 декабря, по данным НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева, уровень заболеваемости был выше еженедельного эпидемического порога на 107 % с преобладанием A(H1N1).

На ситуацию с подъемом заболеваемости обратил внимание президент Владимир Путин на совещании с членами правительства, заявив, что привился от гриппа. По данным Роспотребнадзора, от гриппа, кроме президента, привилось еще примерно 76 млн человек, что составляет 52 % от общего числа граждан.

При этом за последнюю неделю суммарная заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась почти на 30 %, сообщал Роспотребнадзор.

Вирусологи назвали сроки новой волны гриппа и коронавируса в январе 2023

Повышение заболеваемости респираторными инфекциями ожидается во второй половине января, сообщил РБК врач-инфекционист, профессор, доктор медицинских наук Николай Малышев.

«Приблизительно в 20-х числах января число заболеваний, как правило, растет. И это касается не только коронавируса и гриппа, но в принципе любых респираторных вирусных инфекций. В прошлые два года число подобных заболеваний было меньше, потому что люди носили маски и соблюдали самоизоляцию. Сейчас в целом заболеваемость снова поднялась», — добавил он.

Малышев сообщил, что после новогодних праздников ожидается временное снижение числа заболевших.

«Сразу после новогодних каникул заболеваемость должна стать, конечно, пониже. Всегда идет подъем перед новым годом, а через семь-десять дней — снижение. Повышается заболеваемость, соответственно, недели через три после Нового года», — сказал он.

По его словам, это связано с тем, что во время каникул люди чаще остаются дома.

«На праздники люди разъединяются: дети не ходят в школу, взрослые — на работу. Также они реже посещают заведения, где собирается много людей, а общественный транспорт становится гораздо менее загруженным. Все же очень много тех, кто предпочитает проводить новогодние праздники дома», — уточнил он.

Всплеск заболеваемости, скорее всего, коснется не коронавируса, а вируса гриппа, заявила в разговоре с РБК директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

«По коронавирусу ситуация стабилизировалась, он вышел на довольно устойчивое плато. Если после праздников отдыхающие не завезут в Россию какой-нибудь новый заразный штамм, серьезного всплеска быть не должно. С гриппом ситуация сложнее: он бодро шагает, заболеваемость повышается. Если на новогодние праздники будет активная коммуникация, число заболевших гриппом может еще увеличиться после них. Но даже если люди будут отмечать в семейном кругу и погода будет прохладная, всплеск ожидается ближе к февралю, новая волна гриппа обычно происходит именно в это время», — уточнила она.

По словам Попович, в начале февраля обычно происходит всплеск заболеваемости и другими вирусными инфекциями.

«У нас много других респираторных заболеваний: парагрипп, риновирус, аденовирус и другие. Риновирус — это то, что связано с насморком — занимает почти 50 % среди всех респираторных инфекций. Но из всего, чем можно заболеть, сейчас самым опасным считается грипп, он протекает тяжелее, чем распространенные на сегодняшний день штаммы ковида», — сказала она.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector