«Не злите людей»: Маргарита Симоньян гневно обратилась к военкомам по поводу мобилизации

Некоторые военные комиссары в регионах ведут себя так, будто работают на врага, намеренно или по глупости, но запредельно искажая указ верховного главнокомандующего о частичной мобилизации. Об этом заявила главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.

Из-за бюрократической неразберихи или по злому умыслу ответственных за это людей, то есть военных комиссаров, в некоторых регионах вдруг под мобилизацию попали совершенно не подготовленные люди — студенты, музыканты, врачи-кардиологи и даже фактически инвалиды. В то же время десятки, а то и сотни мужчин, имеющих соответствующий военный опыт и не один год службы в армии за спиной, готовы защищать свою родину и пойти добровольцами, но получают от ворот поворот в ответственных структурах.

Военные комиссары, открыто нарушающие указ верховного главнокомандующего и тем самым дискредитирующие частичную мобилизацию и армию в целом, должны быть сурово наказаны, а те, кто хотя бы допускает какие-то вольности в этом вопросе должны подумать о последствиях.

С таким призывом к военкомам обратилась Маргарита Симоньян в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым». Она не сдерживала эмоций и гнева, подчеркнув, что в мобилизационных мероприятиях нужно срочно навести порядок.

«Когда я слушаю верховного главнокомандующего, который как всегда берет эту тяжелую ответственность на себя и объявляет это первым, сам, слушаю министра обороны, который дальше разъясняет его слова, у меня, как и у всего народа ощущение, что туда берут ребят с опытом — которые отслужили, служили контрактниками, где-то уже бывали, водили эти танки в конце концов, знают, как обращаться с этой артиллерией. У них есть опыт и многие не против снова послужить своей родине.

У меня вот много таких знакомых — боевых ребят с конкретным опытом. Ни одному не пришла повестка. Ну не зовут их туда, сами уже хотят пойти. Зато точно так же у меня много знакомых — простых студентов или которые по возрасту не подходят, или которые больные чуть ли не с поломанным позвоночником. Слушайте, женщина-кардиолог, мать-одиночка с двумя детьми. Верховный главнокомандующий не отправляет туда срочников-призывников даже. Неужели вы думаете, что вместо них туда кто-то хотел отправить парикмахеров, женщину-кардиолога, музыканта из оркестра, учителя года? Конечно нет. Но так же проще — взял на месте картотеку и набрал по списку, да на премию.

Товарищи командиры на местах, не то время. Помните уроки истории и о неминуемом наказании. Вы играете с людьми с оружием. Не злите людей, которых обязаны защищать», — жестко высказалась журналистка.

Симоньян напомнила, что в июне 1905 года экипаж броненосца «Потёмкин» поднял мятеж из-за приспособленцев и хапуг в погонах, сознательно пытавшихся их накормить протухшим мясом. Некоторые комиссары ведут себя сейчас так же, специально раскачивая народ похлеще западной агентуры.

Главред RT добавила, что ее команда тщательно отслеживает подобные случае перегибов и откровенной безалаберности и доводит до ведома верховного командования. Она выразила надежду, что эта дерганная ситуация первых дней предельно оперативно будет исправлена, а те, кто занимается откровенным вредительством на местах, будут наказаны.

Телеведущая, по ее словам, к 26 сентября получила более 700 жалоб со всей России на мобилизацию граждан, вопреки заявленным требованиям Минобороны РФ.

«В редакцию RT поступило уже более 700 обращений о нарушениях в рамках частичной мобилизации, из них 350 жалоб — на нарушение возрастного ценза, — написала Маргарита Симоньян в своём тг-канале. — Правило, что мобилизовываться в первую очередь должны солдаты, старшины, прапорщики и мичманы в возрасте до 35 лет, а также младшие офицеры до 45 лет и старшие офицеры до 60 лет, не соблюдается.

Прямо сейчас мне и другим нашим ребятам приходят тысячи обращений по мобилизации.

Мобилизованы должны быть те категории граждан, о которых сказали Верховный и министр обороны. А не те, за кого кто-то в военкомате поставит галочку».

Журналистка обратилась к сотрудникам военкоматов.

«Людей вымораживает не частичная мобилизация как таковая. У нас полно мужчин, готовых выполнить долг. Ни от одного, призванного законно, мы не получали никаких жалоб, — отметила Маргарита Симоньян. — Людей вымораживает хамство и беззаконие. Так было и так будет всегда. Не злите людей».

Как пояснила главный редактор RT, жалобы на неправомерный призыв в армию можно направить ей для последующего разбирательства. В обращении необходимо указать ФИО, год рождения, проходил ли до этого человек воинскую службу, а также номер и адрес военкомата и краткое описание проблемы с контактным номером телефона.

«Будем разбираться с каждым случаем. Будем проверять, и добиваться наказания вредителей, — пояснила Маргарита Симоньян. — Приславших заведомо ложную информацию в целях дестабилизации и паники тоже будем проверять и отправлять куда следует. Закон о фейках никто не отменял».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector