Наталья Поклонская: не следует создавать черные списки и присваивать людям метки «свой»-«чужой»

Наталья Поклонская: не следует создавать черные списки и присваивать людям метки «свой»-«чужой»

В сложившейся ситуации не стоит присваивать людям метки «свой» и «чужой» в зависимости от позиции, которую они разделяют, заявила заместитель руководителя Россотрудничества Наталья Поклонская в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

«Метки могут привести к большой трагедии, и мы такие трагедии проживали очень часто в прошлом <…> Нам не надо усугублять, нам не надо обвинять. Обвинителей очень много. <…> Как-то помягче [нужно] относиться», — сказала она, комментируя составление черных списков политиков и общественных деятелей в связи с ситуацией на Украине.

Поклонская предостерегла власти обеих стран от преследования людей за выражение позиции по поводу сложившейся ситуации. Она сравнила происходящее с охотой на ведьм, которая не может закончиться «ничем хорошим». В пример она привела случаи санкций против отдельных артистов за несогласие с курсом властей или позицией культурных учреждений.

«Это же не говорит о том, что он автоматически стал предателем родины, предателем России. Это неправильно», — сказала Поклонская.

Важно сохранять право людей выражать свое мнение и переживания, подчеркнула политик.

В конце интервью Поклонской задали вопрос, готова ли она отправиться на Украину по окончании боевых действий, чтобы помочь с восстановлением инфраструктуры. Замглавы Россотрудничества исключила такую возможность и назвала ее провокацией. При этом она добавила, что готова стать послом доброй воли России.

Ранее Поклонская в своем Telegram-канале призвала «оторваться от политики ненависти и вражды — вплоть до разборок о правильной принадлежности к этническому происхождению».

Наталья Поклонская: не следует создавать черные списки и присваивать людям метки «свой»-«чужой»

В начале марта Поклонская посетила Херсонскую область Украины и привезла местным жителям гуманитарную помощь. В груз входили лекарства, продукты питания и другие предметы первой необходимости. Тогда она заявила, что принявшие помощь сталкиваются с «гонениями», вплоть до поджогов их домов.

1 апреля спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил уволиться руководителям бюджетных организаций, критикующим государство за военную операцию на Украине. По мнению Володина, поступать так «по отношению к нашим солдатам и офицерам, защищающим страну», подло. Володин пообещал «обязательно спрашивать с министров и настаивать на кадровых решениях».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector