Наступление ВСУ на Старобельском направлении 8.11.2022 — последние новости: Кременная, Сватово, Купянск, Лиман

Свежие новости из Сватово, Купянска, Кременной — карта оперативной обстановки на сегодня, 8 ноября 2022

На Купянском участке бои приобрели позиционный характер. Эпизодические бои идут за холмы возле села Ягодное возле Ивановки. Ни одна из сторон не может продавить порядки противника.

На Сватовском участке противник продолжает попытки выйти к селу Куземовка.

Судя по внутренним сводкам ВСУ, в практически ежедневном формате украинские формирования докладывают о «тяжёлых позиционных боях» к западу от Куземовки, «захватывая» и «сдавая» по 200 метров территорий.

На карте выглядит это выглядит как постоянно изменяющаяся линия фронта, хотя по факту речь идёт о достаточно условном контроле над полями в «серой зоне».

Штурмовая группа ВСУ, усиленная мобильными группами иностранных наемников, атаковала Новоселовское со стороны Берестового. Попав под сосредоточенный огонь российских войск, противник был вынужден отступить на исходные позиции.

На Лиманском участке штурмовые группы 66 механизированной бригады ВСУ безуспешно пытались атаковать позиции ВС РФ на направлении Макеевки и Краснопоповки.

Две роты противника при поддержке бронетехники скрытно выдвинулись к трассе Сватово — Кременная со стороны реки Жеребец, но угодили в засаду. Понеся потери, украинские формирования отошли на исходные позиции.

Брошенная командованием ВСУ на прикрытие отхода штурмовых групп мотопехотная рота попала под прицельный огонь артиллерии и, потеряв значительное количество живой силы, спешно отошла к реке.

ВСУ силами до роты под прикрытием легкой бронетехники попытались закрепиться в лесополосе в направлении Площанки. Контратакой бойцов 3 мсд 20-й армии противник был рассеян и обращен в бегство.

Диверсионно-разведывательные группы противника регулярно переходят реку Северский Донец в районе Серебрянки и ведут разведку боем под Дибровой.

Сватово — Кременная: как идут бои, оперативная обстановка сегодня 08.11.22

Командование ВСУ не оставляет попыток рассечь российскую оборону вдоль трассы Кременная — Сватово. Ежедневно в прорыв бросаются группы пехоты усиленные танками и бронетехникой. По всей линии соприкосновения действуют РДГ противника. Противник несет существенные потери, войска Российской Федерации ведут тяжелые оборонительные бои.

В ночь на вчерашний день со стороны Невского украинские военные пошли в наступление крупными силами. На прорыв брошены до двух батальонов с бронетехникой. Армия России встретила их огнём РСЗО, танков и миномётов. Понеся потери враг откатился на исходные позиции. Продолжаются встречные бои у Терн и Торского.

На Купянском участке ВСУ восстанавливают боеспособность подразделений 14 механизированной бригады после провала наступления на Ягодное. На опорных пунктах соединения проводится ротация. Бойцы 14 омбр распространяют информацию о пропаже командира бригады полковника Охрименко после обвинения сотрудниками СБУ в массовых потерях личного состава.

На Сватовском участке на направлении Коломыйчиха — Куземовка действует украинская ДРГ из состава 71 егерской бригады, которая накануне форсировала реку Жеребец. Расчеты БЛА 14 и 92 омбр ведут активную разведку позиций ВС РФ вдоль линии соприкосновения Первомайское — Ковалевка. Артиллерия ВСУ ведёт огонь по выявленным целям.

В район Стельмаховки планируется перебросить 233 батальон 128 бригады ТРО ВСУ для проведения ротации личного состава. Инженерные подразделения 92 омбр оборудуют дополнительные опорные пункты.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector