Начался отбор делегатов на Евровидение-2022

Содержание новости

Начался отбор делегатов на Евровидение-2022

Страны—члены Европейского вещательного союза приступили к отбору делегатов на конкурс эстрадной песни «Евровидение-2022».

Евровидение-2022 — где и когда будет проходить

Конкурс эстрадной песни «Евровидение-2022» пройдет с 10 по 14 мая в итальянском Турине. «Евровидение» в Италию привезла группа Maneskin, которая выиграла прошлогодний конкурс в Роттердаме с песней на родном языке «Zitti E Buoni». За прошедший год группа стала самым популярным неанглоязычным коллективом в мире, совершила мировое турне и подружилась с The Rolling Stones, которые взяли Maneskin с собой на гастроли по США. Теперь Maneskin — второй после ABBA аргумент в пользу «Евровидения» в спорах о том, влияет ли конкурс на карьеру артиста. Правда, мировую популярность им принесла все же не «Zitti E Buoni», а англоязычные шлягеры «Beggin`» и «I Wanna Be Your Slave».

Евровидение-2022 — кто уже участвует

На данный момент уже определены участники первого полуфинала (10 мая) от Албании, Болгарии, Латвии, Литвы, Нидерландов и Греции. В первом полуфинале выступит молдавская группа Zdob si Zdub, которая всегда может рассчитывать на голоса из России. Из стран, которые выступят во втором полуфинале 12 мая, со своим представительством определились Грузия, Израиль, Ирландия, Северная Македония, Черногория, Чехия, Эстония, а также Бельгия, от которой выступит поющий футболист Жереми Макиесе, в 2021-м одержавший победу в местном шоу «Голос».

А также в 2022 году на конкурс возвращается Армения — страна не менее музыкальная, чем Италия. А также Черногория, которая держала паузу два года.

Евровидение-2022 — кто не поедет

На конкурсе не появятся делегаты из Андорры, Венгрии, Люксембурга, Словакии, Боснии и Герцеговины, а также из Турции, которая выиграла «Евровидение» в 2003 году. Турция бойкотирует конкурс с 2013 года, протестуя против действующей системы голосования и статуса «большой пятерки» стран—основательниц конкурса. Впрочем, Италия тоже выдержала паузу с 1997 по 2011 год, а потом вернулась и выступала неизменно блестяще.

В Италию не поедут представители Белоруссии — членство национального вещателя БТРК в Европейском вещательном союзе приостановлено до 2024 года. В стране не будет и трансляции «Евровидения». Это значит, что участники из соседних славянских стран недополучат голоса белорусов.

Участник от России

Дата объявления имени нашего посланца пока неизвестна. Непонятно также, назначит ли его отечественный вещатель «Россия 1» волевым решением, или же, как «Первый» в прошлом году, канал рискнет, и делегата выявит национальный отбор.

В сети среди возможных кандидатов чаще всего называют Клаву Коку. И что с исполнительницей хита «Покину чат» будет работать Филипп Киркоров. Ведь в конце 2021-го Филипп Бедросович рассказал, что готовит артиста для Евровидения 2022. Имя и страну не назвал. К тому времени Клава Кока успела съездить в Афины, где посмотрела шоу Mad Walk, на котором традиционно собираются экс-участники Евровидения. «Идем покорять Европу», – поведала она в соцсетях. Там же Клава встретилась с греческим композитором Димитрисом Контопулосом, чьи песни не раз звучали на Евровидении. А Контопулос сотрудничает с Киркоровым.

Однако есть и другое мнение. И здесь опять фигурирует Филипп Киркоров. Многие считают, что он готовит представителя от Армении и это будет блогер и исполнитель Дава (Давид Манукян), который стал известен благодаря роману с Ольгой Бузовой. Еще в 2021 на одной из тусовок Киркоров пообещал своему фавориту: «Скоро поедешь ты, Давид, от Армении».

Среди претендентов от России опять звучит имя Александра Панайотова, который уже более 15 лет пытается попасть на Евровидении (один раз в компании Алексея Чумакова), но его постоянно обходят на повороте. Также часто называется имя Лены Темниковой, которая участвовала в Евровидении в составе группы «Серебро» в 2007 году. Многие продолжают мечтать, чтобы честь России защитила группа Little Big, которая должна была поехать на конкурс в 2020 году.

Еще одна популярная версия – 18 летняя Диана Анкудинова, за плечами которой победы на шоу «Ты супер!» и «Шоумаскгоон». Юная артистка обладает необычным голосом, который буквально завораживает слушателей. Особенно ее любят случать иностранцы. Суммарный просмотр ее выступлений на Youtube перевалил уже за несколько сотен миллионов просмотров.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector