На трассе Пермь – Екатеринбург большегруз обрушил наземный пешеходный переход

Утром 27 мая на трассе Пермь – Екатеринбург частично обрушился наземный пешеходный переход. Сооружение рухнуло после столкновение с грузовиком, просчитавшимся с габаритами. Во время ЧП пострадал один человек.
По информации пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю всё случилось в 05:15 утра на трассе Пермь – Екатеринбург. Водитель «КамАЗа» с поднятым кузовом под управлением мужчины 1978 года рождения на 55-м км трассы не смог вписаться в мост наземного пешеходного перехода, в результате чего случилось его обрушение. В результате ДТП водитель был госпитализирован с травмами в Кунгурскую больницу.
Дорожники уже восстановили прерванное движение на участке аварии. По факту случившегося будут установлены все обстоятельства.
По информации СМИ, пострадавший находится в тяжелом состоянии. Об этом рассказал главный врач Кунгурской больницы Вадим Кириллов. Кроме самого водителя при обрушении части наземного перехода никто не пострадал.

Какие ещё были аварии у наземного перехода в Перми

Водитель «КАМАЗа» не единственная жертва чёртова перехода. Год ранее на этом участке автодороге погибли два человека. 28 сентября 2021 года у поселка Кукуштан самосвал MAN задел кузовом конструкцию перехода. Железные балки рухнули на «Газель» и самосвал. Оба водителя погибли на месте.
После проверки Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело. Семья погибшего водителя «Газели» подала иск к компании «Мегамоторс59», в которой работал виновник аварии. Как позднее удалось установить следственному комитету, водителю самосвала не проводили медосмотр и инструктаж перед поездкой. При этом возбуждать уголовное дело не стали, так как виновник аварии погиб. Позже трудовая инспекция отстранила руководители компании «Мегамоторс59» Михаила Драчева от работы в компании.
Семья умершего водители «Газели» требует признать по делу виновным самого Драчева. Иск на выплату компенсации в виде 6 млн рублей был подан в суд от лица жены, матери и шестилетней дочери погибшего. Заседание должно было пройти в январе текущего года.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector