Мурманская область получила федеральный грант в 360 млн рублей за эффективную работу управленческой команды региона

Мурманская область получила федеральный грант в 360 млн рублей за эффективную работу управленческой команды региона

Мурманская область получила федеральный грант в 360 млн рублей

Мурманская область получила федеральный грант за эффективную работу региональной управленческой команды. В пресс-службе областного правительства рассказали, что речь идет о сумме 360 млн рублей.

«Федеральные средства будут направлены на продолжение реализации программы обновления общественного транспорта, коммунальной техники и машин скорой помощи для муниципалитетов», – цитирует пресс-служба слова губернатора Андрея Чибиса.

Уточняется, что в 2021 году команда регионального правительства стала одной из лучших по итогам оценки эффективности по показателям, которые утверждены президентом России. В качестве поощрения область получила грант.

Как оценивалась и будет оцениваться эффективность муниципальных властей

Что касается работы муниципальных властей, ее будут оценивать по 19 показателям и пяти направлениям: политическое, экономическое, инфраструктурное, социальное и административное. Большинство из них статистические. Уровень доверия к власти будут оценивать с помощью социологических исследований.

«Мы пересмотрели систему оценки деятельности муниципальных властей и подготовили предложения по корректировке. Мы создаем такую систему, при которой все уровни власти будут слаженно работать на достижение конкретных показателей, прямо влияющих на качество жизни северян», — привела пресс-служба слова первого заместителя губернатора Оксаны Демченко на выездном заседании правительства области.

Из 41 показателя для оценки ранее использовали 13. По итогам 2021 года применят 19. Среди новых критериев — степень исполнения национальных проектов и народной стратегии «На Севере — жить!». Муниципалитеты будут распределены по группам с учетом исходных условий, потому что они отличаются. Задачи будут ставиться с учетом объективных особенностей, добавила вице-губернатор. 

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector