Мобилизация в России 2023, свежие новости на сегодня 8 января. Разведка Украины назвала дату начала новой мобилизации в РФ

Содержание новости

После 15 января 2023 года в России мобилизуют 500 тысяч резервистов на военную операцию: правда или нет

Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что в России готовы отдать приказ о мобилизации 500 тысяч резервистов, помимо тех, кто уже мобилизован, а это более 300 тысяч россиян. Об этом Скибицкий сообщил The Guardian.

По сведениям заместителя начальника военной разведки Украины, что новые силы ВС России потребуются для наступления весной и летом на Украине.

Владимир Путин неоднократно заявлял, что второй волны мобилизации не планируется, и говорить об этом «бессмысленно», если еще не все из 300 тысяч мобилизованных уехали на фронт.

Скибицкий уверен, что россиянам потребуется два месяца на создание воинских формирований, и любой успех русских на поле боя будет зависеть от того, насколько хорошо вооружены и обучены русские. Кроме этого, многое зависит от того, как запад будет снабжать ВСУ вооружением.

Скибицкий считает, что ближайшие 7-8 месяцев будут переломными и покажут, на чьей стороне победа. Он уверен, что мобилизация начнется после 15 января.

Что известно о второй волне мобилизации на 8 января 2023. Мнение российской стороны о частичной мобилизации

В России же придерживаются иного мнения, так, депутат Госдумы и генерал-полковник в отставке Андрей Гурулев заявил на днях, что у РФ «нет причин или условий» для объявления второй мобилизации в ближайшие шесть месяцев.

«Не все, кто был мобилизован ранее, отправлены в бой», — сказал Гурулев.

Но раздаются и другие голоса в самой России. Например, Игорь Стрелков, бывший офицер разведки, прогнозирует, что Москва объявит мобилизацию в следующем месяце.

«Будет вторая волна мобилизации. Мы будем вынуждены провести вторую, а может, и третью волну. Чтобы победить в Украине, нам нужно будет призвать еще как минимум полмиллиона солдат», — сказал Стрелков.

Он добавивл, что новая мобилизация пройдет в конце февраля, в годовщину начала спецоперации.

По словам Скибицкого, Украина ожидает наступления в Донецкой и Харьковской областях, а также в Запорожье. Именно для этих целей, уверен он, нужны еще 500 тысяч мобилизованных. Он опасается, что если Беларусь вступит в СВО, то ситуация будет не в пользу ВСУ. У Белоруссии есть 45 тысяч подготовленных военных.

Политолог Марков заявил о ненужности второй волны мобилизации в РФ

Второй волны мобилизации зимой не будет, сообщил в Telegram политолог Сергей Марков.

По его словам, это связано с тем, что на фронте хватает людей и в зоне спецоперации нужна не «толпа», а современная армия.

«Зимой никакой мобилизации не будет. Нет никакого смысла проводить новую мобилизацию, так как на фронте нужна не толпа с АК (автомат Калашникова), а современная армия, вооруженная современным оружием», — заявил эксперт.

Марков напомнил слова президента России Владимира Путина о том, что на фронте находится лишь половина из всех мобилизованных осенью 2022 года, а остальные 150 тысяч военнослужащих проходят подготовку на военных полигонах. Всего в стране в рамках частичной мобилизации было призвано 300 тысяч человек.

Иркутская область отправила 40 тонн гуманитарной помощи мобилизованным и жителям Кировска

В иркутском Студенческом гуманитарном центре Всероссийского студенческого корпуса спасателей завершена погрузка очередной партии гуманитарной помощи объемом 40 тонн, сообщает «Сибирское информационное агентство» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Ее направят мобилизованным из Иркутской области и подшефного города Кировска ЛНР. Груз включает в себя генераторы, тепловые пушки, окопные и палаточные печи, лопаты и бензопилы, теплые вещи и личные посылки для военнослужащих. При этом большая часть легко собираемых печей, предназначенных как для обогрева, так и для приготовления пищи, сделана в Иркутской области студентами техникумов.

Как заявил первый заместитель председателя правительства области Руслан Ситников, плановый срок доставки груза в Ростов-на-Дону — 5-7 рабочих дней. Далее он направится адресатам.

Объявление всеобщей мобилизации в России сегодня — возможно или нет, данные 8 января 2023? Родственники мобилизованных требуют вернуть их домой

Родственники некоторых мобилизованных обращаются с просьбой к властям, вернуть своих родных домой:

Во Владимирской области требуют демобилизовать мужчин, отправленных в район Сватово без надлежащей подготовки.

Супруги мобилизованных из Курской и Воронежской области пошли дальше. Они отправились за своими мужьями в зону СВО, чтобы забрать их.

Родные военных, призванных на службу в порядке частичной мобилизации из Вологды, попросили губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова разобраться в вопросе правильности отправки их близких на СВО без какой-либо подготовки.

Все дело в том, что во время проведения мобилизационных мероприятий исполнительным органом допущены некоторые ошибки, связанные с несовершенством системы. Ведь мобилизация в России не проводилась со времен ВОВ.

Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил о том, что около 10 тысяч солдат, призванных на военную службу «по ошибке», уже вернулись домой.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector