Мобилизация в России 2023, свежие новости на сегодня 25 января. Политолог назвал условие для объявления новой волны мобилизации в России

Содержание новости

Мобилизация в России, январь 2023 года. Могут ли объявить всеобщую мобилизацию в России в январе 2023 года. В Кремле опровергли сообщение CNN о мобилизации в России еще 200 тысяч человек

Утверждение американской телекомпании CNN о еще одной волне мобилизации, в рамках которого призовут 200 тысяч человек, является недостоверным. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Ранее в CNN со ссылкой на источники в американских и западных правительственных структурах опубликовали материал, где указывалось, что Владимир Путин якобы оценивает возможность мобилизовать еще до 200 тысяч человек. При этом отмечалось, что новая волна мобилизации «может проводиться более тихо, чем первая».

На вопрос, является ли этот материал недостоверным, также как и ранее появлявшиеся в социальных сетях сообщения на эту тему, Песков ответил: «Да. Является».

Частичная мобилизация 2023: будет ли в России всеобщая мобилизация с 25 января 2023 года? Главный военком Ростовской области разъяснил слова коллеги о «подготовке к частичной или полной мобилизации»

В конце прошлой недели по СМИ и соцсетям разлетелось интервью военкома из Ростовской области Александра Жукова. В нем он говорил о необходимости подготовки к частичной или полной мобилизации. Власти поспешили выступить с разъяснениями. Главный ростовский военком Игорь Егоров подчеркнул, что ни частичной, ни полной мобилизации в области нет.

«Военный комиссар Азова и Азовского района имел в виду, что мы должны быть всегда готовы, но ни о какой мобилизации речи быть не может. У нас на данный момент только на добровольной основе всё сейчас. Люди приходят в военкомат, заключают контракт», — сказал Егоров ТАСС.

Новая волна мобилизации в России: свежие новости на сегодня. Политолог назвал условие для объявления новой волны мобилизации в России

В беседе с журналистами издания «Военное дело» политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко ответил на вопросы читателей и проанализировал шансы на объявление новой волны мобилизации в России. По мнению Ищенко, такое может произойти только в критической ситуации.

«Если будет критическая ситуация. Против нас выступит еще кто-то и нам будет судорожно не хватать войск. Тогда придется проводить мобилизацию. Если, к примеру, выступит Польша и выступит Прибалтика, то у нас фронт протянется до Балтийского моря, то тогда, возможно, наличных сил не хватит и придется дополнительно привлекать какой-то еще дополнительный контингент», — заявил политолог.

Однако сейчас, как подчеркнул собеседник, нет никакого смысла в дополнительной мобилизации.

«Я не думаю, что российские войска несут такие огромные потери, чтобы их было необходимо уже сейчас пополнять и через два месяца призывать еще несколько сот тысяч человек. У нас есть люди, которые рассказывают, что все и всех надо срочно мобилизовать. Но мы сейчас выигрываем за счет того, что не перенапрягаем свою экономику. У нас все работает нормально, и отрывать лишних людей от работы и посылать на войну, с моей точки зрения, бессмысленно», — выразил свое мнение Ростислав Ищенко.

Он подчеркнул, что пока ничего не предвещает того, что в ближайшее время в российских войсках на Украине может возникнуть дефицит личного состава.

«Насколько я понял, российское руководство именно и стремится к тому, чтобы как можно меньше оказывать давление на общество в данной ситуации — это правильно, с моей точки зрения. А вот эти крики: „мы все равно всех мобилизуем“, ни к чему хорошему не приводят. В свое время это называли паникерством и за это расстреливали», — заключил политический обозреватель.

Мобилизация: последние новости из регионов о частичной мобилизации в России на сегодня 25 января 2023

Последние группы мобилизованных из Новосибирской области отправились на Украину для участия в боевых действиях. Об этом рассказал губернатор Андрей Травников в своем Telegram-канале.

Он отметил, что последние подразделения покинули полигоны Новосибирской области во вторник, 24 января. До этого солдаты проходили боевое слаживание. Губернатор пожелал российским военнослужащим скорейшего возвращения домой.

Мобилизованные для участия в боях на Украине, добровольцы, а также члены их семей из Забайкалья смогут получать бесплатную юридическую помощь. Проект закона был внесен губернатором и одобрен членами комитета по государственной политике краевого Законодательного собрания.

Как говорится в сообщении, бюро по оказанию бесплатной юридической помощи начнет работу в Забайкалье с 1 марта. Планируется, что бюро будет выезжать в районы края для оказания услуг соответствующей категории граждан. Автомобиль для перевозки сотрудников уже найден.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector