Мобилизация в России 2023, свежие новости на сегодня 23 января. Z-военкоры мечтают о новой волне мобилизации

Содержание новости

Военкор Сладков поделился своей мечтой о следующей волне мобилизации в России

Военкор Александр Сладков спрогнозировал вторую волну мобилизации. Он написал об этом в своем Telegram-канале. Репортер считает, что следующая мобилизация нужна «хотя бы для того, чтоб закрепить уроки первой мобилизации, да и поменять на передовой мужиков первой волны».

«Если нам предстоит мобилизация, почему б о ней не подумать заранее», — делится соображениями Сладков.

По его мнению, к новой мобилизации следует подготовится заблаговременно, и прежде всего государству и военному ведомству, для сего срочно пересмотреть методы организации армии и военного учета:

«Я мечтаю, чтоб призывали по реальным ВУСам (военно-учетным специальностям, — прим. ред.), пехоту к пехоте, разведчиков к разведчикам и т. д. Чтоб набрали банный батальон, который отвечал бы за помывку парней на передовой, чтоб набрали поваров для питания солдат на фронте».

Военкор считает, что должно быть создано «народное конструкторское бюро, чтоб собрать в нем „кулибиных“ со всей Руси, создать для них военный технопарк, с их личным участием в испытаниях лично разработанных образцов оружия, экипировки и тп в рамках СВО».

Кроме того, Сладков предлагает «набрать часть новых участников СВО из добровольцев-срочников. И обязательно озаботиться созданием нового сержантского корпуса, чтоб иметь командиров, отвечающих только за два аспекта: 1) боевая подготовка; 2) уставной порядок и воинская дисциплина. С созданием таких должностных позиций, как главный сержант строевого отделения, главный сержант взвода, роты, батальона… Министерства обороны.

«Это опыт США, и это рациональное зерно военного строительства, его вредно отрицать», — отметил Z-военкор.

Правда ли, что в России объявят всеобщую мобилизацию в январе-феврале 2023 года — свежий комментарий властей. В Кремле объяснили, откуда пошли слухи о новой волне мобилизации

В соцсетях распространяется информация о том, что в январе 2023 года Россию ожидает новая волна мобилизации, причем на этот раз призыв станет всеобщим. Правда ли это? Власти страны уже прокомментировали данные сообщения.

Слухи о новой волне частичной мобилизации в России исходят из-за границы, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Да, ее там искусственно будируют из-за рубежа и изнутри страны. Я предлагаю вам все-таки вспоминать все время соответствующие заявления, которые делал президент Путин на этот счет», — подчеркнул он.

На прошлой неделе представитель Кремля заявил, что в России не готовят проведение новой волны частичной мобилизации.

Песков призвал не придавать значения утверждениям в Telegram-каналах. По его словам, первоисточник информации по этому вопросу — официальная власть во главе с президентом.

В Кремле объяснили, почему указ о частичной мобилизации продолжает действовать и означает ли это продолжение мобилизации

В ноябре 2022 года депутат Псковского областного собрания Артур Гайдук направил обращение президенту РФ с просьбой издать указ о завершении частичной мобилизации. Позже он опубликовал документ с ответом управления президента по работе с обращениями граждан и организаций. В нем говорилось, что действие указа главы государства об объявлении частичной мобилизации в РФ продолжается. Что вошло в очевидное противоречие с неоднократно прозвучавшими высказывании первых лиц государства о том, что мобилизация прекращена.

Это противоречие вызвало серьезную обеспокоенность в обществе, так что Кремлю пришлось выступить с успокоительными пояснениями. 23 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на брифинге выступил с соответствующими комментариями.

По его словам, указ касается не только мобилизационных мероприятий. Кроме призыва граждан на военную службу (уже завершившегося), частичная мобилизация включает и другие задачи, необходимые Минобороны, они реализуются.

«Призыв в рамках частичной мобилизации осуществлялся до достижения установленной численности, необходимой для выполнения Вооруженными силами поставленных задач. Минобороны собственно рапортовало как раз о том, что установленная численность была достигнута, в связи с чем призыв граждан в рамках частичной мобилизации был остановлен, завершен», — сказал он.

По словам Пескова, что касается призыва по частичной мобилизации, то этот процесс был завершен и здесь нужно ориентироваться на слова и заявления президента России Владимира Путина.

«Призыв в рамках мобилизации был завершен. Но кроме призыва, частичная мобилизация включает в себя и другие мероприятия. Это связано с исполнением обязанностей военнослужащими. Это касается закрытого пункта указа», — заявил Песков во время общения с журналистами.

Мобилизованным дают новую льготу

Индивидуальные предприниматели, мобилизованные для участия в боях на Украине, будут освобождены от обязанности предоставлять статистическую отчетность. Соответствующее постановление уже подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, передает KONKURENT.RU со ссылкой на Telegram-канал портала «Объясняем.рф».

Как пишет издание, льгота доступна только мобилизованным индивидуальным предпринимателям, остальные призывники ВС РФ не могут ей воспользоваться.

Уточняется, что эта категория мобилизованных граждан будет какое-то время не предоставлять статистическую отчетность. Льгота будет действовать весь период службы гражданина, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя.

Мобилизованные калужане получили гуманитарную помощь от земляков

Мобилизованные для участия в боях на Украине из Калужской области получили гуманитарную помощь от земляков. Им прислали предметы первой необходимости и продукты питания, передает «Весть.news» со ссылкой на Telegram-канал губернатора Калужской области Владислав Шапша.

По его словам, конвой организовал Мещовский район. Ему на помощь пришли Спас-Деменский, Людиновский, Кировский, Юхновский, Мосальский, Сухиничский районы и Калуга.

В состав груза вошли не только необходимые солдатам вещи, но также дополнительные 25 тонн предметы первой необходимости: термобелье, спальники, коврики, печки, камуфляж, тепловизоры, генераторы, а также строительные материалы. В конвой также вошли посылки от семей мобилизованных и автомобиль марки «Нива».

Мобилизованные из Новосибирска рассказали о боевом слаживании на полигоне в Шилово

В Новосибирской области мобилизованные рассказали, как проходят занятия и боевое слаживание на полигоне в Шилово.

Мобилизованные россияне из районов Новосибирской области, Иркутска и Красноярска прошли боевое слаживание в артиллерийском полку в Шилово. Здесь они обучаются боевым навыкам и укрепляют чувство товарищества.

Командир батареи реактивных систем залпового огня «Град» Георгий в беседе с изданием рассказал, что считает большинство мобилизованных ответственными и хорошими людьми. Сам он в Шилово отрабатывает стрельбу из «Града» и прочих видов оружия.

Георгий подчеркнул, что мобилизованные учатся не только боевым навыкам, но и человеческим вещам, например, дружбе и товариществу.

«Прививали любовь к автомату и орудию. И самое главное, чтобы они друг друга понимали, поддерживали и защищали», — указал Георгий.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector