Мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 29 октября: объявлено об окончании частичной мобилизации

Содержание новости

Содержание

Частичная мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 29.10.2022: актуальные данные

Министр обороны Сергей Шойгу проинформировал президента Владимира Путина о завершении частичных мобилизационных мероприятий. По его словам, в армию призвано 300 тысяч человек, из них 41 тысяча уже находится в зоне СВО. Путин подчеркнул, что на передовую следует отправлять только хорошо подготовленных мобилизованных людей. Среди основных задач он обозначил оснащение, обучение и координацию военнослужащих.

Министр обороны Сергей Шойгу проинформировал Владимира Путина о завершении частичной мобилизации в России. По его словам, экспедиция призывников завершилась 28 октября, и военкоматы продолжат набор только путем приема желающих на службу по контракту и добровольцев.

Министр обороны заявил, что поставленная задача в 300 тысяч человек выполнена. «Новых задач не планируется», — подчеркнул он.

В отчете об итогах мобилизации Шойгу уточнил, что 82 тысячи мобилизованных уже отправлены в район боевых действий после обучения, половина из них уже «действует в составе частей». Еще 218 тысяч человек повышают свою подготовку на полигонах. По словам Шойгу, в рамках мобилизации к солдатам присоединились добровольцами 13 тысяч человек.

По словам министра, средний возраст призванных к частичной мобилизации составлял 35 лет. Он заявил, что участники боевой операции получат статус ветеранов боевых действий.

В рамках мобилизации призвано более 27 тысяч предпринимателей и более 1300 чиновников разного уровня, сообщил глава Минобороны.

Он также обратил внимание на проблемы снабжения и довольствия, возникшие на начальном этапе частичной мобилизации, пишет «Газета.ру».

«На начальном этапе были проблемы с доставкой, различными видами разрешений, сегодня эти проблемы решены. Все прибывшие в части обеспечиваются необходимыми видами довольствия, обмундированием, снаряжением, питанием по нормам контрактников», — сказал он.

Шойгу отметил, что особое внимание уделяется подготовке мобилизованных перед отправкой в зону боевых действий.

После доклада министра обороны Президент заявил о необходимости модернизации всей системы работы военкоматов и о том, что «ошибки неизбежны, так как давно не проводилась мобилизация».

Путин добавил, что эта работа напрямую связана с взаимодействием с региональными властями. «Он должен быть построен в соответствии с современными стандартами», — сказал он.

Путин также подчеркнул, что в зону боевых действий следует отправлять только хорошо подготовленных военнослужащих.

«Вообще говоря, 41 тысяча (человек — прим. ред.) действуют в составе строевых частей, а все остальные так или иначе еще проходят боевую подготовку?» — спросил президент.

«Да, Владимир Владимирович. На это мы обращаем особое внимание, отдельно. Потому что надо прислать подготовленных, обученных, экипированных (бойцов — прим. ред.)», — ответил ему министр.

Путин согласился с Шойгу:

«Абсолютно (согласен — прим. ред.). Вот как это должно быть сделано. Самое главное сегодня — это экипировка, подготовка, слаженность. И все, что связано с тем, чтобы люди чувствовали себя уверенно, если им нужно непосредственно участвовать в боевых действиях», — поведал глава государства.

Путин также выразил признательность всем военнослужащим.

«Хочу поблагодарить всех, кто пополнил ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Хочу поблагодарить их за верность долгу, за патриотизм, за твердую решимость защищать нашу страну, нашу Россию, а значит, и ваш дом, вашу семью, наших граждан, наш народ», — сказал он.

Президент поручил Минобороны продумать и скорректировать построение всех компонентов Вооруженных Сил России, включая сухопутные войска, исходя из опыта боевой операции. Он напомнил, что готовится план развития вооруженных сил РФ.

«Оно осуществляется и осуществляется в тех темпах и в тех объемах, которые оно устанавливает, согласовано на всех уровнях», — сказал Путин.

Президент сообщил, что, в частности, уже немало сделано для развития РВСН, для оснащения частей современными видами вооружения.

Частичная мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 29 октября: будет ли после заявления Шойгу приказ о завершении частичной мобилизации? Указ Владимира Путина о завершении мобилизации: что об этом известно

Отметим, что накануне заявления Шойгу газета «Ведомости», ссылаясь на собственные источники сообщила, что частичная мобилизация может завершиться в период с 31 октября по 6 ноября.

В своей публикации журналисты приводили слова неназванных представителей в парламенте РФ и президентской администрации.

Однако, подчеркивает издание, особого указа о завершении мобилизации может и не выйти, так как это не предусмотрено законом.

По словам журналистов, после окончания СВО может выйти указ о демобилизации.

Указ об окончании частичной мобилизации не нужен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в Совфеде.

«Согласно законодательству о мобилизации, указ об окончании мобилизации не нужен», — сказал собеседник агентства.

Последние новости о частичной мобилизации на 29 октября: Путин утвердил минимальный размер выплат мобилизованным

С 1 ноября граждане России, призванные на военную службу в рамках мобилизации будут получать минимум 195 тысяч рублей ежемесячно. Соответствующее поручение подписал президент РФ Владимир Путин. Ответственными за его выполнение глава государства назначил министра обороны Сергея Шойгу и руководителя Минфина Антона Силуанова.

«Минобороны России совместно с Минфином России установить для граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации, размеры денежного довольствия и отдельных выплат, исходя из минимально гарантированного размера не менее 195 тысяч рублей за календарный месяц, со дня зачисления в списки личного состава воинской части, включая период подготовки и обучения. Срок ? 1 ноября 2022 года», — говорится в сообщении, которое приводит News.ru.

Ранее в ходе заседания Координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных сил России председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что все средства для выплат мобилизованным от 195 тысяч рублей в месяц доведены до Минобороны. Он подчеркнул, что кабмин держит этот вопрос на контроле.

Указ о создании координационного совета при правительстве для обеспечения потребностей, возникающих в ходе проведения специальной военной операции, президент России Владимир Путин подписал 21 октября. Кроме того, был утвержден состав совета: в него вошли вице-премьер — министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, директор ФСБ Александр Бортников, директор Росгвардии Василий Золотов, глава МВД Владимир Колокольцев и другие члены правительства.

В ГД хотят приостановить судебные и исполнительные производства против мобилизованных

Об инициативе остановить судебные и исполнительные производства в отношении граждан, призванных в рамках мобилизации, сообщил секретарь генсoвета «Единой России», сенатор Андрей Турчак. По его словам, законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

«Судебные и исполнительные производства в отношении мобилизованных граждан должны быть приостановлены сразу, как только они были призваны по повестке или записались на фронт добровольцами, — написал Турчак в своем телеграмм-канале, — законодательство не защищает процессуальные права мобилизованных и добровольцев до момента, пока они не окажутся в зоне боевых действий. При этом между призывом и попаданием на фронт может пройти много времени. В этот период судебные процессы не прекращаются, хотя человек уже не может с полигона или из воинской части полноценно вести дела в суде».

Отмечается, что исключение будет сделано для ряда случаев, имеющий большое социальное значение, таких как выплата алиментов или возмещение вреда в связи со смертью кормильца. Эти исполнительные производства не будут приостанавливаться.

Частичная мобилизация в России 2022, последние новости 29 октября: депутат Госдумы попросил Шойгу разобраться с подготовкой мобилизованных

Депутат Госдумы Максим Иванов выступил с обращением в адрес министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Политик попросил главу оборонного ведомства разобраться в ситуации с боевой подготовкой мобилизованных граждан.

В своем Telegram Иванов заявил, что в его адрес поступает «вал обращений» об отправке в зону СВО бойцов «без вразумительной боевой подготовки».

Он отметил, что это подтверждается фактами.

Иванов назвал ситуацию неприемлемой, отметив, что необученный призывник может принести минимальную пользу и попросил Шойгу пресечь отправку мобилизованных без соответствующей подготовки, приложив также к письмо список из 86 фамилий россиян, которые, по его словам, были отправлены в зону СВО практически без подготовки.

Частичная мобилизация в РФ, последние новости 29.10.2022: РСПП разработал новый подход к брони особо ценных работников

В Российском союзе промышленников и предпринимателей предложили правительству страны использовать новый подход к брони при для особо ценных сотрудников в период частичной мобилизации.

С таким заявлением выступил глава бизнес-объединения Александр Шохин.

Как пишет РБК, бронь необходимо выделять ключевые сотрудники непрерывных производств, работникам опасных производств и представителям уникальных профессий.

В НМ ДНР активно готовят мобилизованных на полигонах — новости частичной мобилизации, информация на 29 октября 2022 года

В ДНР инструкторы местной Народной милиции занимаются подготовкой новобранцев к боевым действиям.

Подготовка ведется на полигонах региона.

Об этом сообщил командир отряда спецназа «Шторм» с позывным Батя Харьковский.

Он отметил, что поступившие мобилизованные сейчас учатся всему необходимому — изучают минно-взрывное дело, методам штурмов укрепрайонов и другим техникам.

Все бойцы хорошо экипированы.

«У нас очень мало времени на подготовку, у нас нет времени на рассусоливания. Поэтому весь наш боевой опыт сконцентрирован, сжат, лишнее отброшено», — цитирует командира РИА Новости.

Военный эксперт предрек начало наступления после окончания мобилизации

В России объявили о завершении частичной мобилизации. Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал, какие события могут начаться в зоне проведения специальной военной операции.

По словам эксперта, сейчас мобилизованные будут проходить интенсивный курс боевой подготовки, после которого их отправят в зону СВО. Впрочем, отправка в зону боевых действий ещё не означает, что мобилизованных сразу же бросят в бой. Сперва их задействуют во втором эшелоне, чтобы обеспечить слаживание и появление боевого опыта.

Литовкин считает, что пополнение позволит ВС РФ начать активные боевые действия в зоне СВО. Теперь можно говорить о развитии наступления, поскольку одних ракетных ударов и атак БПЛА недостаточно, чтобы завершить СВО. Необходимо брать под контроль новые территории и освободить регионы, которые теперь входят в состав России.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector