Мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 26 ноября: что сказал Путин о продолжении мобилизации?

Содержание новости

Президент России Владимир Путин встретился с матерями участников спецоперации: что сказал президент о возможности возобновления частичной мобилизации в России. Новая волна мобилизации, будет или нет в РФ: Путин дал ответ

Президент России Владимир Путин провел встречу с матерями участников спецоперации на Украине, 25 ноября сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Российский лидер встретился с 17 матерями российских военных, участвующих в СВО из разных регионов страны.

После встречи с матерями военнослужащих Путин провел рабочую встречу с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, в ходе которой также обсуждались вопросы СВО.

Президент России Владимир Путин сообщил, что больше набора не надо в рамках частичной мобилизации. Об этом сообщает РИА Новости.

Во время встречи президента с матерями военнослужащих-участников специальной военной операции Ирина Сумынина из города Краснодара сообщила, что у нее четыре сына, а сейчас двое сыновей и муж участвуют в специальной военной операции в качестве добровольцев.

«Сейчас младшему 17, и я с ужасом думаю, исполнится 18 лет и этот пойдет», — поделилась участница встречи.

«Не надо, не надо, хватит нам», — отреагировал Путин и добавил, что одному из сыновей тоже надо бы вернуться. «Они уже повоевали, дай Бог, конечно», — сказал Путин.

21 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никаких обсуждений в Кремле по поводу вероятности второй волны мобилизации не ведется.

31 октября Путин заявил о завершении частичной мобилизации, объявленной в стране 21 сентября.

Пресс-секретарь президента прокомментировал подозрения о новой масштабной мобилизации

В Кремле отрицают появившуюся в СМИ информацию о послании президента Владимира Путина, в котором он должен объявить о «мобилизации страны». Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил РИА Новости.

О готовящемся обращении президента ранее написало прокремлёвское издание Правда.ру. По его данным, Путин до конца года должен объявить о «мобилизации как солдат и офицеров, так и экономики» и рассказать о «новых мировых правилах игры» и судьбе всех россиян.

Ранее Песков уже трижды отрицал информацию о подготовке второй волны мобилизации.

О возможности новой волны мобилизации высказал свое мнение Сергей Миронов: «Мобилизации больше не будет!» — Миронов пообещал россиянам, что их больше не призовут на фронт

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил в телеэфире, что мобилизации больше не будет. То же самое говорил на этой неделе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. До этого он пять раз отрицал начало мобилизации.

«Что-то мне подсказывает, что в ближайшем обозримом будущем и украинские вооруженные силы, и руководство Украины увидят неожиданные шаги с нашей стороны, которые, безусловно, будут поддержаны населением Российской Федерации», — заявил Миронов.

На уточняющий вопрос, будет ли еще мобилизация, он ответил отрицательно.

«Нет. Мобилизационной кампании больше не будет!» — сказал Миронов.

Власти не будут объявлять всеобщую мобилизацию из-за невозможности обеспечить всех всем необходимым. Однако ресурсов должно хватить на вторую волну мобилизации, которая может быть объявлена этой зимой, писала «Верстка» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

«Людей и так дофига, вот автоматов, бронежилетов, спальников, машин — нет», — сказал источник в Кремле. «С трудом „переваривается“ даже первая волна. Людей негде будет обучать, нечем будет вооружать, а в некоторых случаях — даже кормить», — заметил собеседник в руководстве Дальневосточного федерального округа.

Ко второй волне мобилизации комиссариаты должны прийти в гораздо более подготовленном виде. В частности, они подготовят точные списки подлежащих мобилизации, пояснил источник.

Псковский губернатор Ведерников ответил на слухи о скрытой мобилизации

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников отреагировал на слухи о скрытой мобилизации, которыми стали обмениваться местные жители.

В пятницу, 25 ноября, глава региона записал видеообращение к землякам. В ролике Ведерников заявил, что никакой явной или скрытой мобилизации в регионе не проводится.

Он напомнил, что в Псковской области создается Центр патриотического воспитания и военно-спортивной подготовки.

Сейчас эта инициатива приобрела реальные черты, и руководители центра начали подбор преподавателей и инструкторов.

По словам губернатора, в центре будет большая образовательная программа патриотического воспитания, по истории России, а также практическая военно-спортивная и медицинская подготовка.

Педагогический состав требуется на полный рабочий день, оплата достойная, подчеркнул Ведерников.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector