Минобороны выложило в сеть кадры боя подразделения ВДВ

Российские военные выстояли бой за украинский пункт. Группе ВДВ удалось предотвратить вторжение ВСУ, соответствующие кадры опубликовало Министерство обороны России. В ведомстве отметили, что десантники вытеснили украинских военных с опорного пункта, находящегося на выгодной высоте. Всего в результате операции военнослужащие ВДВ уничтожили два бронетранспортера и около 20 военнослужащих ВСУ.

На Украине арестовали командира ВСУ Лапко после интервью в СМИ

Сергей Лапко, командир ВСУ, дал интервью изданию The Washington Post, в котором рассказал об ужасных условиях армии Украины. Это послужило поводом для увольнения Лапко. Позднее мужчину задержали.

«Наше командование не берет на себя никакой ответственности. Они ставят себе в заслугу только наши достижения. Они не оказывают нам никакой поддержки – рассказал военный», — цитирует СМИ Лапко.

Также экс-командир ВСУ сообщал, что автоматы ребятам выдали после получасового инструктажа и дали всего по 30 пуль, так как они очень дорогие. После этого военных сразу отправили на передовую. Со слов Лапко, военные ели одну картофелину и день и даже постоянного доступа к воде не имели.

ВСУ обстреляли село в Белгородской области

27 мая стало известно о смерти жительницы села Журавлевка Белгородской области, попавший под обстрелы ВСУ за сутки до этого. Об этом в телеграм-канале написал губернатор региона Вячеслав Гладков. Позднее стало известно о других пострадавших.

«Оперативные службы сообщают об обстреле села Нехотеевка. Есть разрушения: повреждены 8 строений, газопровод и линия электропередач. Есть пострадавший, мужчина с осколочным ранением голени. Вся необходимая медицинская помощь оказывается», — сообщил Гладков.

Местным жителям до неопределённого срока запрещено посещать пункты Журавлевка, Нехотеевка и Середа.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector